четверг, 29 декабря 2011 г.

Украина: Антинародные народные депутаты

Жизнь «кнопкодава» – сахарная пудра. Жилье, лечение и даже безработица – все оплачено

Жизнь «кнопкодава» – сахарная пудра. Жилье, лечение и даже безработица – все оплачено

В парламенте подсчитывают убытки: как рассказал управделами аппарата ВР Григорий Ситайло, ни один из нардепов прошлых созывов не вернул в собственность государства служебное жилье. Сколько квартир задолжали Родине народные избранники, чиновник сказать не смог. 

Известно, что в 2009 году нардепам раздали 17 служебных квартир, еще 26 обжили депутаты V созыва (2006-2007 годы), но тогда квартиры им выдали для постоянного проживания. Что же до I-IV созывов, то по ним пока данных нет, пишет Сегодня. «С 1992 и где-то по 2000 год депутаты получали служебное жилье. 

Хотя уже тогда многие попытались перевести его в личную собственность, — вспоминает нардеп I созыва Александр Барабаш.— Позже в закон внесли поправку, и депутатам стали выдавать либо квартиру на постоянной основе, либо денежную компенсацию». 

Вплоть до кризиса 2008 года нардепам без проблем выдавали жилье или компенсировали его стоимость. Квартиры получали даже столь небедные люди, как, например, брат тогда еще Президента Виктора Ющенко Петр. Затем аукцион невиданной щедрости закончился. 17 квартир на ул. Срибнокильской, 24 разыграли между 120 нардепами, но как служебные. Депутаты пытались перевести их в частную собственность, но парламент на это не пошел. 

«Вообще с этим жильем творится невероятное, — говорит регионал Александр Черноморов (он — один из 17, кто получил жилье). — Во-первых, в доме Раде выделили 49 квартир. Затем появились некие 14 инвесторов, которые заплатили по 5 тыс. грн. за кв. метр и получили квартиры в частную собственность. Некоторые из них — это сами депутаты, но их имена тщательно скрываются. 

Но вот вопрос — куда же делись еще 18 квартир, кому ушли? Все выпускают пар на депутатов, и никто не говорит о том, что львиная доля жилья идет в собственность чиновников. 

Хотя, действительно, некоторые нардепы умудряются получать жилье дважды, многие не живут в этих квартирах — продают. 

Что же касается служебного жилья, то всего Рада раздала 200 квартир, из которых лишь 2 вернулись государству. Если бы аппарат ВР хотел навести в этом порядок — он бы это сделал. А так — это все разговоры». 

 Квартиры — не единственная привилегия «слуг народа». Каждый депутат на заслуженном отдыхе живет в 14 раз лучше обычного пенсионера. Среднее денежное довольствие экс-избранника — 15 717 грн. 

 По данным Пенсфонда, таких «стариков» у нас 950. То есть каждый год государство тратит на них больше 179 млн. грн. Для сравнения: такое же количество рядовых пенсионеров обходится казне в 12,8 млн. в год (средняя пенсия по стране — 1129 грн.). 

 А еще у экс-нардепов есть льготы. И в 2011 году, по данным аппарата ВР, на них казна потратила 86 млн. грн. 

Из них 82 млн. ушли на помощь безработным нардепам, ведь, по закону, до тех пор, пока экс-депутат не найдет новую работу, государство выплачивает ему первый год всю зарплату ежемесячно, а далее — по 50%. 

 В 2012-м жизнь бывших «слуг народа» уже не будет такой сладкой. Нардепы в новом бюджете отменили ряд льгот — как для себя, так и для своих экс-коллег.


Читать ТАКЖЕ:

Голодомор на Украине - фальсификация "оранжевых" выродков

Протоколы сионских мудрецов (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Украина, выборы: бандиты, воры, фашисты и американские шпионы

Украина: жид Кличко метит в Президенты

Комментариев нет :

Отправить комментарий