четверг, 29 декабря 2011 г.

Украина: тупая "оранжевая" молодёжь

Украина: "оранжевая" молодёжь из "оранжевой революции" (видео)

Картинка 4 из 956


19 апреля 2010 года Печерский суд Киева вынес приговора двум самым активным участникам этой МПГ – молодым грузинским «революционерам», прибывшим в 2004-м году в нашу страну «поддержать оранжевую революцию». Георгий Девдариани и Теймураз Нихотин получили по 10 лет тюремного заключения с конфискацией имущества за совершенные ими преступления.

Группировка занималась отмыванием денег, в том числе бюджетных, грабежами, рейдерством, торговлей наркотиками, детской проституцией.

Кажется, что лихие и мрачные 90-е годы прошлого столетия, когда первоначальный капитал сколачивался с помощью раскаленных утюгов и бейсбольных бит, бесследно прошли. Однако оказывается, не такое уж и архаическое понятие этот «рэкет»!

Сейчас СБУ расследует дело одной молодежной преступной группировки, которая уже более пяти лет с размахом действует в Украине. В ее активе – рейдерство, грабежи, разбои, торговля наркотиками и сутенерство. ОПГ долго не могли привлечь к ответственности, потому что многие ее участники пользовались благосклонностью Давида Жвании – бизнесмена и экс-министра МЧС. Только сейчас начались аресты и допросы аморальных недорослей.

«Вардебис»-гастролеры

Предыстория украинской молодежной преступной группировки (МПГ) уходит корнями в 2003 год, когда в Грузии произошла «революция роз» («вардебис революция»), на волне которой к власти пришел Михаил Саакашвили. Через год цветная революция тряхнула и Украину. Как тогда писали СМИ, организаторы «оранжевых» событий, собирая «майдан», консультировались у своих грузинских коллег. Однако лишь сегодня стали известными некоторые факты, свидетельствующие о преступной деятельности одной из таких «революционных» групп.

В 2004 году существовала тесная связь между украинскими и грузинскими «революционерами». Именно «вардебис» должны были составлять ядро штурмовых отрядов, если бы дело дошло до серьезных столкновений с правоохранительными органами. Именно они должны были толкать людей к экстремистским действиям: жечь и переворачивать автомобили, бить витрины, провоцировать беспорядки. Но, слава Богу, все обошлось без крови и погромов. И многие «консультанты» вернулись на Кавказ. Но не все.

Нереализованный революционный порыв некоторых из них был пущен в иное – преступное – русло. Так была создана преступная группа из молодых людей, которая впоследствии из бандитской шпаны переросла в настоящую ОПГ, которая занималась наркоторговлей, вымогательством, детской проституцией и финансовыми махинациями.

По десять лет строгого режима

Одними из самых активных участников МПГ стали Георгий Девдариани и Теймураз Нихотин. Молодые грузинские парни приехали в Киев в 2004 году «экспортировать революцию» по «квоте» Д.Жвании, но все это время занимались преступной деятельностью, за что 19 апреля с.г. Печерский районный суд г.Киева приговорил обоих к 10 годам тюремного заключения с конфискацией имущества. 7 сентября 2010 года Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения апелляции защитников Девдариани и Нихотина, подтвердив решение суда первой инстанции. Грузинские гастролеры осуждены за целый ряд преступлений: от «крышевания» детской проституции, продажи наркотиков до разбойных грабежей.

Как стало известно из оперативных сводок, вместе с ними «работала» целая группа украинской молодежи, члены которой сегодня находятся в «разработке» правоохранительных органов. Причем, в преступную деятельность были вовлечены девушки.

Анастасия Воинова с 2008 по 2010 годы работала «наводчицей» Девдариани и Нихотина по грабежам и нападениям на людей, а также занималась вовлечением несовершеннолетних к занятию проституцией и торговлей наркотиками. Например, одной из жертв этой девицы стал мужчина, у которого отобрали 20 тысяч долларов США, предназначавшихся для оплаты квартиры. При этом потерпевший был жестоко избит бейсбольной битой. Правда, сейчас Воинова скрывается где-то в Севастополе с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Известно, что так ее отделали в подъезде собственного дома ее же подельники за укрывательство «общака» и дачу свидетельских показаний против Девдариани и Нихотина.

А на днях — 8 ноября — Анастасии Воиновой была вручена повестка с вызовом на допрос по делу МПГ. Однако ее мать сообщила, что дочь уже неделю как не выходит на связь, ее мобильный не отвечает. Поэтому сейчас решается вопрос о том, чтобы Воинову объявить в розыск.

Таня по прозвищу «мадам де Сад»

Тем не менее, «душой» МПГ были не грузины, а некая Татьяна Шкурченко, сменившая не так давно свою фамилию на Бердник. Именно она расширила сферу деятельности МПГ и влила в нее новую кровь в виде своих одноклассников и друзей (всего около десяти человек). Бердник начала с того, что в 2008 году вместе с Воиновой, Михаилом Мельником и Антоном Филем организовала в Одессе модельное агентство, которое отбирало детский «товар» для занятия проституцией и поставляло его на «южный рынок».

На виду же Татьяна Бердник пыталась казаться светской львицей, посещала «гламурные» тусовки и светские рауты, слыла ресторатором. Апогеем ее ресторанного легального бизнеса, деньги на который она добывала выше описанным способом, стало открытие в центре Киева ресторана. Однако, после того, когда соучредители узнали о связях «мадам де Сад» с преступной группировкой, и когда она была уличена в финансовых махинациях, соучредители уволили ее с должности руководителя ресторана.

Кстати, у Бердник, как и Воиновой, возникли проблемы со своими же подельниками. 4 ноября 2010 года она подала заявление о том, что ее преследуют киевские бандиты, угрожая расправой. Тем не менее, когда 8 ноября Киевское ГУВД направило Татьяне Бердник повестку на допрос, она не явилась. Вечером того же дня вышло постановление суда о ее приводе в милицию.

И все-все-все…

Сегодня следствие знает практически обо всех членах этой МПГ. Известно, что они занимались не только грабежами, разбоями, рейдерством, но также и финансовыми махинациями через подставные фирмы. Легальное и нелегальное финансирование МПГ обеспечивали сообщники Нихотина и Девдариани Олег Вакуленко и Артем Никифоров.

Упомянутые Вакуленко, Никифоров и Бердник решали свои «вопросы», разъезжая в автомобиле BMW 5-й модели (гос. номер 0072). Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которые вели наружное наблюдение, неоднократно фиксировали, как подельники передавали Бердник пакетики с кокаином во дворе дома №18 по улице Маршала Тимошенко.

Кроме того, по данным из неофициальных источников МВД Украины и Главного управления государственной службы борьбы с экономической преступностью, молодые предприниматели из Донецка Вакуленко и Никифоров владеют компаниями ООО «ОВА групп» и ООО «Лаурус Индустрия», через которые они занимались финансовыми махинациями с бюджетными денежными средствами. Их фирмы также занимались незаконным обналичиванием денежных средств для содержания группировки, банкнотными операциями, незаконными оптимизационными схемами по уходу от налогов, незаконным перераспределением (отмывкой) денежных средств, выделенных для предвыборных компаний.

Михаил Мельник и Антон Филь по кличке «Мозг», одноклассники Татьяны Бердник, участвовали в грабежах и нападениях на людей, вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией и торговле наркотиками. В настоящий момент находятся под следствием.

Денис Ляшенко и Алексей Шевчук по кличке «Конфетка» занимались в основном торговлей наркотиками. «Конфетка» заворачивал наркотики в фантики от конфет (за что и получил кличку), которые толкал в ночных клубах, ресторанах и на дискотеках. Кстати, Бердник, которая была знакома с администрацией многих подобных заведений, договаривалась о продаже там «зелья». В настоящий момент Шевчук-«Конфетка» находится в розыске…

На сегодняшний день следствию известны практически все участники этой МПГ. С арестом Девдариани и Нихотина их украинские кореша решили залечь на дно. Но это им вряд ли поможет, ведь если они не ответят по Закону, тогда их «накажут за предательство» свои же подельники, как Воинову и Бердник.

Татьяна Бердник - "звезда" киевского гламура



Вся правда о Татьяне Бердник



Читать ТАКЖЕ:
Создан трибунал против геноцида Славян
Протоколы сионских мудрецов (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Украина, выборы: бандиты, воры, фашисты и американские шпионы

Украина: жид Кличко метит в Президенты

Комментариев нет :

Отправить комментарий