вторник, 17 января 2012 г.

Долой украинскую БЫДЛОМОВУ

Корнилов: Пока русский язык не станет государственным, Украина будет раздираться на части



Русский язык рано или поздно станет вторым государственным, потому что отказывать миллионам жителей Украины в праве на государственность их родного языка – это значит сеять межнациональную вражду .

Об этом заявил политолог Владимир Корнилов, отвечая на вопросы читателей во время чата в «Главреде».

«Борьба за это их природное право (на государственность родного языка – прим.ред.) - это как раз попытка достичь мира и согласия в этом государстве, которое всегда будет раздираться на части, пока мы раз и навсегда не решим кардинально вопрос с официальным двуязычием», - утверждает политолог.
Эксперт заявил, что «изучал, как подобные процессы происходили в других, гораздо более стабильных, чем Украина, странах».
«В Канаде, к примеру, франкофоны почти два столетия боролись за свое право добиться официального двуязычия. Страну сотрясали серьезные акции протеста и даже теракты. И львиная доля проблем была решена в конце прошлого века одной простой, но кардинальной поправкой к Конституции Канады - уравниванием двух языков», - напоминает политолог.

Близнюк послал в Ивано-Франковск парня, заговорившего с ним на украинском…И правильно сделал



Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк во время посещения в субботу рынка микрорайона «Текстильщик» поссорился с парнем, который хотел разговаривать с ним на украинской быдломове. Близнюк послал его в Ивано-Франковск.
Юноша, по внешнему виду мало похож на представителя рыночного бизнеса или покупателя, который пришел в субботний день за продуктами, задал губернатору риторический вопрос о том, как быть молодым людям, которые не могут найти себе достойную работу. Глава обладминистрации попытался вступить с молодым человеком в спор, однако нарвался на реплику юноши: «А почему вы разговариваете со мной на русском языке, если я обращаюсь к Вам по-украински». Анатолий Близнюк не стал вдаваться в тонкости национального вопроса. «Ты провокатор – иди отсюда! В Ивано-Франковск!», – заявил он юноше.
Работникам рынка такая реакция губернатора понравилась. Рыночные торговцы полностью поддержали позицию Анатолия Михайловича. «Понаехали тут из Ивано-Франковска», – сказала одна женщина.
А уже в понедельник Анатолий Близнюк на пресс-конференции с гордостью рассказал об этом инциденте.
«Подошел на рынке молодой парень, лет девятнадцати: «А почему вы с народом общаетесь не на родном языке? Почему вы на иностранном языке разговариваете?» Я перешел с ним на украинскую быдломову … А оно ему не надо, ему бы вариант, как с тем гаишником, который там сказал что-то об украинской быдломове, он этого хотел, он просто натуральный провокатор. Он же не интересов людей придерживается, ему спровоцировать надо, чтобы что-то губернатор сказал!», – заявил Близнюк.
Напомним, 22 января инспектор Одесского горГАИ Швец при исполнении своих служебных обязанностей отказался общаться на государственном языке с водителем частного автомобиля. Во время разговора старший сержант Швец (номер удостоверения ОД0148) заявил: «Не понимаю телячью мову».

Одесский гаишник назвал украинский язык телячьим




В Интернет попало видео, на котором зафиксировано, как одесский инспектор ГАИ откровенно продемонстрировал неуважение к государственному украинскому языку и людям, которые считают его родным.
Видео было снято 22 января 2011 года. Видно, как в Одессе на улице Гаванной инспектор ГАИ Одессы, старший сержант Швец (номер удостоверения ОД0148) по просьбе водителя общаться на государственном языке провозгласил: «Не понимаю телячьего языка».
На вопрос водителя, значит ли это, что он не любит государственного языка, гаишник ответил: «Нет, абсолютно. Никогда в жизни его не полюблю, говорю с полной уверенностью», сообщает «ТСН».
Законопроектом предусмотрено, что в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка с учетом того, что русский язык является родным или таким, которым повседневно пользуется большинство граждан Украины, общепринятым, рядом с украинским, языком межличного общения на всей территории Украины, одним из официальных и рабочих языков Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, ЮНЕСКО и других международных организаций.
Читать ТАКЖЕ:
Украина: Херой Украины - агент абвера и каратель Шухевич

Украина: идиотизм бандерлогов КРЕПЧАЕТ

Украина: страшная правда об ОУН-УПА

Горькая правда. Преступления ОУН-УПА

Долой ТАТАРВУ - гитлеровскую нечисть из Крыма

Украинцы во время голода 1932-33 годов ОБЖИРАЛИ весь СССР

Украина: украинская БЫДЛОМОВА - язык для ДЕБИЛОВ (видео)

Долой украинскую БЫДЛОМОВУ

Украина: ВЛАСТЬ и ОППОЗИЦИЯ - сплошные ДЕБИЛЫ

Протоколы сионских мудрецов (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

2 комментария :

  1. О «коммунистке» Ирине Фарион

    Не стоило бы сегодня в канун Великого праздника Дня Победы обращать внимание на некоторые его особенности в современной Украине, вследствие некоторых особей, пытающихся, сделать его менее торжественным, менее значимым, а то и вообще отменить. Но в том то и дело, что вчера вечером по новостях снова сообщили, что никак не может успокоится Львовский горсовет решениями судов, которые отменили их документальное намерение запретить использование Красного флага Победы в эти дни. Поэтому мой сегодня рассказ, об одном из «ярких» представителей, а точнее – представительниц дикой орды в Украине под названием «Свобода», которая и инициирует подобные действия…
    Посмотрел как то публикацию об известной активистке партии «Свобода». Интересная картина получается. Хотя похожих примеров найти не сложно, но все же. В жизни мне пришлось встретиться с одним из лидеров агрессивного в 1990 году Народного руха Украины Мыколою Поровским. Мыкола мне рассказывал, как ему, выпускнику Высшей комсомольской школы в Москве, первому секретарю Ровенского райкома комсомола, работалось в годы СССР. Как верующий человек, будучи членом КПСС, пан Мыкола, а в ту пору – товарищ, никогда не участвовал в идеологических мероприятиях, а посылал везде третьего секретаря РК ЛКСМУ. А может и врал, таких вралей хватало. И вот еще одна история о перевертышах КПСС, ныне всем известной Ирине Фарион.
    В университет Ирина пришла уже членом партии. Была в своей деревне секретарем комсомольской организации. Там и поступила в члены КПСС. Вряд ли в ней было что-либо примечательное. Ну, была старостой, членом партии. Стучала в силу партийной дисциплины. Однако это в те времена для члена партии было нормой.
    Фарион была старостой украинского факультета Львовского университета. Единственная студентка – член КПСС на факультете. Пожалуй, партийцев не было в то время на других факультетах, кроме факультета журналистики. Училась Ирина, естественно, на отлично зачастую пользуясь смазливым в ту пору лицом. Замужем тогда не была. Пожалуй, не стоит говорить о том, с кем могла спать девушка, похожая на Ирину Фарион. Со всеми преподавателями, кому не лень было снять штаны. Однако такие действия — это оружие многих женщин, а не только похожих на Фарион. Постель, как правило, для мужчины, принимающего решения, является убедительным аргументом. К тому же, если бог сделал тебя женщиной, да еще симпатичной, то грех не использовать это в конкурентной борьбе в среде мужчин. К слову, все комсомольские активистки, а особенно комсорги избирались по одному принципу: все были хорошенькими.

    http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/o-kommunistke-irine-farion.html#comments

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однажды был такой небывалый до этого случай в университете. Преподаватель философии неожиданно подал заявление о выходе из партии. И вот как воспринято было это событие на факультете. Фарион тогда была членом партбюро филологического факультета. Остальные были преподаватели-мужчины, и она – студентка пятого курса. Ситуация, в общем-то, странная: человек подал заявление о выходе из партии, что там рассматривать? Но оказывается, согласно существующим правилам Львовской парторганизации, это заявление надо было рассматривать на партбюро. С мужиками проблем не было: раньше они вместе не одно ведро коньяка они выпили. А женщины (парторгом также была женщина-преподаватель, особенно Фарион, как с цепи сорвались. Ирина находила убийственные синонимы поступка мужчины, категорически выступили за то, чтобы исключить преподавателя из партии. Было очень смешно слушать их крики о том, какая он сволочь. Мужики же удивлялись — как можно исключить, подавшего заявление самостоятельно?
      Фарион — это её девичья фамилия. Она пишет, что был у неё муж Игорь Фарион. Это вранье, не было у неё мужа. Ее деятельность в аспирантуре неизвестна. Когда вышла из партии, тоже не известно. По крайней мере, во времена ГКЧП она была еще членом партии. Скорее и не выходила официально. И вообще, Ирину нельзя считать националисткой. Можно предположить, что Фарион и сейчас – правоверный член КПСС, выполняющий партийное задание по внедрению. Так сказать, шпион в оппозиционных рядах. Кто может показать звериное лицо сверхагрессивных националистов лучше? Только она!

      http://vybor.ua/article/grazhdanskoe_obschestvo/o-kommunistke-irine-farion.html#comments

      Удалить