суббота, 21 января 2012 г.

Украина: чиновники - пенсионеры ГРАБЯТ пенсионный бюджет

Прокуроры, судьи, депутаты получают "чернобыльские пенсии" свыше 30 тыс. грн., а власть это скрывает, – Куликов



Пенсионный фонд и Министерство соцполитики отказываются предоставлять информацию относительно реестра лиц, которым назначены чернобыльские пенсии в размере свыше 30 тыс. грн.

«На мои депутатские обращения в Пенсионный фонд и Минсоцполитики о предоставлении списка чернобыльцев, которые получают по решению суда пенсии свыше 30 тыс. грн., последние ответили, что у них отсутствуют законные основания разглашать такую информацию ссылаясь на конфиденциальность информации, – процитировали«Цензор.НЕТ» слова нардепа Кирилла Куликова в пресс-службе политика. – С уверенностью могу сказать, что в этот список вошли многим знакомые фамилии прокуроров, судей, депутатов. Там мало места для чернобыльцев и афганцев, на которых сетует власть. Всего, по сведениям моего источника, таких лиц около десяти тысяч. Даже если не учитывать моральную сторону, выплата таких огромных пенсий этой категории лиц ежегодно составляет примерно 5 миллиардов гривен из Пенсионного фонда».

«По официальной статистике Министерства социальной политики, всего в Украине на 2011 год насчитывалось 13 млн. 788 пенсионеров. Бюджет Пенсионного фонда в 2011 году составлял 58 млрд 317 000 000. Итак, 0,001% пенсионеров получают 10% всего Пенсионного фонда», – отметил политик.

«Также хочу отметить, что согласно информации Государственной судебной администрации, в 2010 году из Пенсионного фонда и из Управлений труда и социальной защиты населения в пользу граждан местные суды приговорили к выплате 281 млн. 789 тыс. грн., А в первом полугодии 2011 года – около 60 млн. грн. То есть, заявления Правительства о необходимости выплаты миллиардов из государственного бюджета чернобыльцам по судебным решениям, не соответствуют действительности», – подытожил господин Куликов.

Глава фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов считает, что необходимо провести ревизию чернобыльских льгот и пенсий.

Как сообщает Цензор.НЕТ, регионал уверен, что по каждому случаю должно быть отдельное рассмотрение.
- По отдельным категориям пенсии останутся, по отдельным - может быть даже будут повышены, а по отдельным категориям, не исключено, будут возбуждены уголовные дела, чтобы "приземлить" немножко некоторых людей, - сказал Ефремов в эфире 5 канала.




Читать ТАКЖЕ:

Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ

Украина: народные депутаты - ИУДЫ
Украина - больное государство, украинцам - конец
Украина - это "незалежна срана", то есть обосранная страна
США: Януковичу.... запретили посещать США (документ)
Украина: страшная страна для иностранцев
Украине КОНЕЦ: Россия запустила вторую нитку "Северного потока"
Украина: выборы агентов США (предателей) в украинский Парламент

Комментариев нет :

Отправить комментарий