четверг, 19 января 2012 г.

Украинец - значит ВЗЯТОЧНИК

Милиционера задержали при получении 100 тысяч гривен взятки


Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Николаевской области и отдела внутренней безопасности Министерства внутренних дел области 1 октября задержали милиционера по подозрению в получении 100 тыс. гривен взятки в Николаеве



Об этом говорится в сообщении Управления МВД в Николаевской области.



Милиционер был задержан при получении денег.

Другие подробности этого случая не сообщаются.

Задержанный - 34-летний майор милиции, сотрудник районного отделения милиции в Николаеве.

Прокуратура Николаевской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекс (получение взятки).

Ранее прокуратура Крыма завершила расследование уголовного дела против Новофедоровского поселкового головы и депутата этого сельсовета, обвиняемых в вымогательстве особо крупной взятки.


СБУ разоблачила и пресекла противоправную деятельность председателя и депутата Изобильненского сельского совета (г. Алушта, АР Крым), которые требовали и получили более 2 млн. гривен взятки

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе СБУ, должностные лица требовали более 2 миллионов гривен у местного частного предпринимателя за решение вопроса о передаче ему в собственность 6 земельных участков под застройку площадью 0,9 га.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников во время получения ими первой части взятки в размере почти миллион гривен.

По материалам СБУ Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Решением суда злоумышленникам избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Следствие продолжается.


Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по обвинению начальника отделения ГАИ одного из районных отделений ГУ МВД Украины в Одесской области


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины - получение взятки.



Установлено, что правоохранитель требовал и получил взятку в сумме 1600 грн. и 500 долл. США за возвращение гражданину, который совершил дорожно-транспортное происшествие, водительских документов, предоставление разрешения на возврат автомобиля с штрафплощадки и непривлечение к ответственности.

На крупной взятке "погорел" очередной сотрудник налоговой 



Прокуратура Одесской области направила в суд уголовное дело о получении взятки должностным лицом государственной налоговой инспекции.




Об этом в четверг сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области.




В ходе досудебного следствия установлено, что чиновник из управления налогового контроля юридических лиц ГНИ требовала и получила взятку в сумме 9 тыс. долл. США за проведение внеплановой документальной проверки частного предприятия.



Дело возбуждено по ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. 




Оперативники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью Львовщины поймали "на горячем" мэра одного из городов Самборского района.

Чиновник требовал от местного предпринимателя 400 евро взятки. Об этом сообщили в СХЗ ГУ МВД Украины во Львовской области.

Деньги получал частями. Сначала намекнул бизнесмену, что для решения его вопросов, придется "заплатить" 100 евро. 

Впоследствии, аппетиты чиновника выросли. И он потребовал еще 300 евро взятки.

Горе-чиновника задержали, когда тот получил от пострадавшего вторую часть взятки.

Прокуратура уже возбудила уголовное дело по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки) против высокопоставленного чиновника.

Мэру грозит от пяти до десяти лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.


Оперативники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Львовщины поймали на взятке заведующегой поликлиническим отделением одной из районных больниц

Эскулап брал деньги с пациентов за выдачу медицинских справок, сообщили сегодня, 12 января, РепортерUA в ЦОС ГУМВД во Львовской области.

Задержали злоумышленника "на горячем", сразу после того, как он получил взятку от местного жителя.

"Человек "заплатил" врачу свыше тысячи гривен. Эту сумму ловкач требовал за выдачу медицинской справки, необходимой для получения водительского удостоверения", - рассказывает заместитель руководителя отдела УГСБЭП гумвд Украины во Львовской области Михаил Плотник.

Правоохранители выяснили, что "торговля" справками была для медика привычным делом. Его подозревают в получении более десятка взяток.

Уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан. Ему грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.


Военной прокуратурой Ужгородского гарнизона 26 октября 2011 возбуждено уголовное дело относительно начальника одного из подразделений Закарпатского областного военкомата полковника С. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что указанный офицер требовал и получил 1600 грн взятки от местного жителя за предоставление справки для оформления загранпаспорта. 

Сразу после получения взятки С. задержан. 



Очередного чиновника-взяточника разоблачили сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Черниговской области.

Этот 57-летний мужчина возглавляет учреждение областного уровня и является ответственным за реализацию государственной политики в отдельных отраслях аграрной сферы. 

Руководимая им организация имеет несколько подразделений в районах Черниговщины. 

Как установили правоохранители, чиновник требовал и получил взятку за положительное решение вопроса реализации имущества одного из таких подразделений.

Сотрудники милиции выяснили, что глава одного из фермерских хозяйств Прилуцкого района обратился к чиновнику с просьбой разрешить в реализации металлического ангара.

Это сооружение уже не использовалась владельцем по назначению и даже была разобрана, однако конструкции оставались пригодными к использованию. 

Однако чиновник потребовал по уплате лично ему определенной суммы наличными - как вознаграждение за "услуги".

После непродолжительных торгов, стороны зафиксировали эту сумму на отметке 100 тысяч гривен.

Осторожный чиновник, вместо самостоятельного получения наличных, приказал передать деньги посреднику - как оказалось, родственнику взяточника, которого тот не ввел в курс всего дела, а лишь сообщил, что к нему обратятся и передадут немалые деньги, которые нужно будет доставить по назначению.

Как рассказал начальник УМВД Украины в Черниговской области Александр Михайлик: "Сотрудники УГСБЭП совместно с коллегами из соответствующих секторов Прилуцкого городского и Козелецкого районного отделов милиции провели операцию задержания взяточника-чиновника непосредственно после получения им средств.Предмет взятки правоохранители изъяли. Подозреваемый задержан и помещен в ИВС".

Против чиновника прокуратурой Черниговской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины, которая определяет ответственность за получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение.

Санкция этой статьи - от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.



В Полтавской области задержан 30-летний депутат сельсовета во время получения им взятки в сумме 105 тыс. грн.


Мужчины правоохранители задержали возле здания сельсовета в одном из сел Козельщинского района, а именно при получении части "необходимой" суммы денег, сообщают в пресс-службе МВД.

Мужчина требовал от 29-летнего частного предпринимателя 145 тыс. грн за предоставление разрешения сельсовета на демонтаж помещения бывшего детского сада. 

Свое требование мужчина аргументировал необходимостью "финансового стимулирования" за положительное решение данного вопроса председателя сельсовета, а также руководства нужных органов.

В отношении депутата сельсовета прокурором Полтавской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15 (покушение на преступление) и ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. 

Злоумышленник задержан в порядке статьи 115 УПК Украины. Продолжается досудебное следствие.


Глава одного из поселков Львовской области обвиняется в требовании и получении взятки в 5 тыс. долл. 

Об этом сообщили в прокуратуре Сколовского района Львовской области. 

На данный момент закончено досудебное расследование преступления этого чиновника. 

Согласно материалам следствия, председатель сельсовета требовал и получил от гражданина взятку в сумме 5 тыс. за содействие последнему в изготовлении государственного акта на землю площадью 0,25 гектаров под строительство жилого дома.

На сегодняшний день председателя отстранили от занимаемой должности, все его имущество арестовали.


Читать ТАКЖЕ:

Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ

Украина: народные депутаты - ИУДЫ


Украина, Янукович: схема воровства
Украина: "золотые" шины для Януковича и Азарова

Украина: сдох воровской дружбан Януковича

Украина: на украинскую пенсию нельзя поесть даже борща
Украина: самая большая пенсия у нардепов и судей
Украинцы - сплошные ДЕБИЛЫ и ВОРЫ (видео)
Украина уже хуже... Монголии
Украина - больное государство, украинцам - конец
Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ

Комментариев нет :

Отправить комментарий