пятница, 13 января 2012 г.

ОУН-УПА подстилки Гитлера

ОУН-УПА. На службе у Гитлера

Эмблемы Германии и Украины в середине картины украинского поэта Тараса Шевченко
Фото эмблемы Германии и Украины в середине картины украинского 
поэта Тараса Шевченко (1944). 

ОУН-УПА. На службе у Гитлера (видео)



ОУН-УПА - нелюди из Западной Украины


Ужасным мучениям подвергали "херои национально-освободительного движения" простых людей, попадавших в соответствии с фашистской идеологией в разряд "врагов нации". Как известно, даже дикие звери нередко испытывают своеобразное милосердие к потомству своих противников. Бандеровцы не щадили даже детей. 

В конце 1947 года классик украинской литературы, писатель-антифашист Ярослав Галан, пораженный жестокостью бандитов УПА, так характеризовал бандеровцев: "Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства - вот действия этих бешеных волков". 


Обратимся к конкретным фактам. Для того, чтобы не дать оуновцам возможности обвинить нас в "пророссийской, проимперской пропаганде", приведем, в основном, данные западных исследователей и очевидцев массовых преступлений ОУН-УПА 


9 февраля 1943 года бандеровцы из банды поповского сына Петра Нетовича под видом советских партизан вошли в польское село Паросле близ Владимирца Ровенской области. Крестьяне, давно оказывавшие партизанам помощь, радушно встретили гостей. Вдоволь наугощавшись, бандиты начали насиловать, а затем убивать женщин и молоденьких девушек. Перед убийством им обрезали груди, носы и уши. Потом начали мучить остальных жителей села. Мужчинам перед смертью отрезали половые органы, носы, языки и уши. Добивали ударами топора по голове. 


Двум подросткам, братьям Горшкевичам, пытавшимся позвать на помощь настоящих партизан, разрезали животы, отрубили ноги и руки, обильно засыпали раны солью, оставив полуживых умирать в поле. Всего в этом селе было зверски замучено 173 человека, в том числе 43 ребенка. 


Когда на второй день в село вошли настоящие партизаны, они увидели в домах сельчан груды обезображенных тел, лежавших в лужах крови. В одном из домов на столе, среди объедков и недопитых бутылок самогона, лежал мертвый годовалый ребенок, голое тельце которого было прибито к доскам стола штыком. В рот замученного ими невинного ребенка оуновские изверги засунули недоеденный квашеный огурец. 


Осенью 1943 года вояки "армии бессмертных" совершили циничное убийство десятков польских детей в селе Лозовая Тернопольского уезда. В аллее старых деревьев они "украсили" ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Как утверждает западный исследователь Александр Корман, трупы прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость "венка". Эту аллею бандеровцы назвали "дорогой к самостийной Украине". 


Свидетельница Т. Р. из Польши: "Село Осьмиговичи, 11.07.1943 г., во время службы Божьей напали бандеровцы, поубивали верующих, неделю спустя, напали на наше село... Маленьких детей побросали в колодец, а больших закрыли в подвал и завалили его. Один бандеровец, держа младенца за ножки, ударил его головой о стену, мать того младенца орала, пока пробили ее штыком". 


Ч. Б. из США: "На Подлесье, так называлось село, бандеровцы замордовали четверо из семьи мельника Петрушевского, при этом 17-летнюю Адольфину тянули по каменистой сельской дороге, пока не умерла". 


А. Л. из Польши: "(30.03. 1943 г. УПА атаковала такие села и убила в них: 


1. Куты - 138 человек, в том числе 63 ребенка. 


2. Янковицы - 79 человек, в том числе 18 детей. 


3. Острувка - 439 человек, в том числе 141 ребенка. 


4. Воля Островецкая - 529 человек, в том числе 220 детей. 


5. Колония Чмыков - 240 человек, в том числе 50 детей". 


Ф. Б. из Канады: "На наш двор пришли бандеровцы, схватили нашего отца и топором отрубили ему голову, нашу сестру прокололи колом. Мама, увидев это, умерла от разрыва сердца". 


Ю. В. из Великобритании: "Жена моего брата была украинкой, и за то, что она вышла замуж за поляка, ее 18 бандеровцев насиловали. Из этого шока она уже никогда не вылечилась, ... она утопилась в Днестре". 


Ю. Х. из Польши: "В марте 1944 г. на наше село Гута Шкляна, гмина Лопатин, напали бандеровцы, среди них был один по фамилии Дидух из села Оглядов. Убили пять человек, рубили пополам. Изнасиловали малолетнюю". 


А вот, данные из книги польских исследователей Ю.Туровского и В.Семашко под названием "Преступления украинских националистов, совершенные в отношении польского населения Волыни 1939-1945": 


- Март 1943 г. В околицах Гуты Степанской, гмина Степань, уезд Костополь, украинские националисты обманом выкрали 18 польских девчат, которых, после изнасилования, убили. Тела девчат положили рядом, а на них положили ленточку с надписью: "Так должны гибнуть ляшки"; 


- 11 июля 1943 г., село Бискупичи, гмина Микуличи, уезд Владимир-Волынский. Украинские националисты совершили массовое убийство, согнав жителей в школьное здание. Тогда же зверски убили семью Владислава Яскулы. Палачи ворвались в дом, когда все спали. Топорами убили родителей и пятеро детей, положили всех вместе, обложили соломой из матрасов и подожгли. Чудом спасся только Владислав; 


- 12 июля 1943 г., колония Мария Воля, гмина Микульчицы, уезд Владимир-Волынский. Около 15.00 ее окружили украинские националисты и начали мордовать поляков, применяя огнестрельное оружие, топоры, ножи, вилы и палки. Погибло около 200 человек (45 семей). Часть людей, около 30 человек, живьем бросили в колодец и там убивали их камнями. Кто бежал, тех догоняли и добивали. Во время этой резни приказали украинцу Дидуху убить женщину-польку и двое детей. Когда он не выполнил приказа, убили его, жену и двое их детей. Восемнадцать детей в возрасте от 3 до 12 лет, которые спряталась на хлебных полях, преступники переловили, посадили на драбинчатую телегу, завезли в село Честный Крест и там их поубивали, пробивали вилами, рубили топорами. Акцией руководил Квасницкий. 


Несколько примеров подобного характера приведем из книги польского ученою Эдварда Пруса "УПА. Повстанческая армия или курени резунов?". 


В округе Теража (уезд Луцк) бандеровцы 7.03.1943 г. схватили на пастбище несколько польских детей, которых замордовали в ближайшем лесу. В Липниках (уезд Костополь) уповцы 5.05.1943 г. трехлетнему Стасику Павлюку разбили голову о стену, держа его за ножки. 8.06.1943 г. в селе Чертож-Водник (уезд Ровно) уповцы, при отсутствии дома родителей, замордовали трое детей Броневских: Владислава 14 лет, Елену 10 лет и Генриха 12 лет. 11.07. 1943 г в Калусове (Владимирский уезд) в период резни уповцы замордовали двухмесячного ребенка Иосифа Фили, разорвали его за ножки, а части тельца положили на стол. 


В Сухой Лозе 13.07.1943 г. бандеровцы замордовали 97 человек, в том числе 50 детей. Некоторых детей накололи на заостренные колья в заборе. В том самом месяце в Вирке (Костопольский уезд) Франтишка Дзеканьская, неся свою 5-летнюю дочурку Ядзю, была смертельно ранена бандеровской пулей. Та же пуля ранила также Ядзю в ножку. На протяжении 10 дней ребенок находился при убитой матери, питаясь зернами из колосков. Спас ее украинский учитель. 


В Яновке (Костопольский уезд) бандеровцы замордовали польского ребенка и двоих украинских детей, поскольку они воспитывались в польской семье. Во время нападения на Теребейки в августе 1943 года взрослых поляков перерезали пилами, как поленья, детей же убивали топорами или топили в колодце. Подобное творилось в Березолупах, с той лишь разницей, что там детей сначала кололи штыками, а потом "дотапливали" в колодце. 


Еще несколько архивных документов. 


- Из протокола встречи митрополита УАПЦ Поликарпа (Сикорского) с генеральным комиссаром Шене дня 28.05.1943 г. Говорит комиссар Шене: 


"Национальные бандиты проявляют свою деятельность также в том, что нападают и мордуют безоружных поляков, согласно наших подсчетов до сего времени замордовано 15 тыс. поляков! Колония Янова Долина не существует". 


- Из летописи отряда им. Колодинского (1943-1945): 


"Дня 11.11 по приказу командира Лайдаки одна сотня (рота - Л. П.) во главе с Недотыпольским идет на ликвидацию польской колонии Хващевата. Около 22.30 чета (взвод - Л. П.) вместе с 30 крестьянами окружила колонию Хващевата. Ляхи из колонии вооружены лишь винтовками и то в незначительном количестве. Когда казаки начали окружать колонию, ляхи начали стрелять, однако, когда услышали очереди из пулемета, начали убегать. Со стороны, в которую побежали ляхи, был рой (отделение - Л.П.) Орленко, в котором начали говорить на польском языке. Ляхи думали, что это "свои". К тому же Орленко произнес: "Кто это стреляет?", а к нему приблизился крепкий, лет около 45, лях, который сказал: "Не известно, наверное, бульбаши". Когда подошел ближе и сориентировался к кому приблизился не более, чем на 6 шагов,  хотел  стрелять, то уже было поздно, поскольку упал задетый пулей из пулемета Медведя, но был только ранен и начал отчаянно просить: "Панове сокирники, не стриляйте". Всю колонию сожжено, убито 10 ляхов... забрано 45 лошадей..."; 


"26.05. В польских колониях в течении года ничего не трогала человеческая рука. Все поросло буйной травой. Очень грустный вид" (там же); 


- "Приказ №4. Приказываю командиру Гуку выслать два роя в направлении колонии Галиция, чтобы там уничтожить пять польских семей... 2.09. 1943 г. Лайдака". 


- "ОУН. Приказ для кустовых проводников и референтов... 


7. Ликвидировать следы полонизма... 


а) Уничтожить все стены костелов и других польских культовых зданий. 


б) Уничтожить деревья при постройках так, чтобы не остались даже следы, что там когда-либо кто-то жил (но не уничтожать плодовых деревьев у дорог). 


в) До 25.11.1944 г. уничтожить все польские избы, в которых прежде жили поляки... Обращается внимание еще раз на то, что когда что-то польское останется, то поляки будут иметь претензии к нашим землям. 


Ставка. 9.02.1944 г. "Мандривник". 


В результате поистине варварской национальной политики участников "национально-освободительной борьбы" к концу 1943 года почти все польские населенные пункты на Волыни и Ровенщине вместе с их жителями, были стерты с лица земли. Поляков, проживавших в Галиции, подобная судьба постигнет примерно годом позже, когда оккупантами будет полностью создана и вооружена УПА-"Запад". 


Примеры подобных зверств оуновцев можно приводить бесконечно. Их жертвами становились не только поляки. 


Летом 1944 года сотня бандита "Игоря" наткнулась в Паридубском лесу на лагерь цыган, бежавших от преследования гитлеровцев. Бандиты ограбили цыган, а их самих зверски убили. Их резали пилами, душили удавками, рубили на куски топорами. Всего было убито 140 цыган, в том числе 67 детей. 


Страшной, мученической смертью умирали тысячи украинцев: 


"Отчет полицейско-исполнительного отряда СБВР (Служба безопасности войскового района) "Озеро" за период с 13.01. до 4.05. 1944 г.... 


11. Арестовано 307 лиц: 


а) за коммунизм 111 лиц 


б) сексотство 59 лиц 


в) НКВД 67 лиц 


г) семьи 70 лиц 

_______________________________ 

Вместе 307 лиц 


Карой смерти наказано 306 лиц (триста шесть). Освобождено из-под ареста 1 лицо (одно). Все вещи ликвидированных переданы господарчему под расписку, часть отдана в отряд. 


Ставка, дня 5.05.1944 г. Черный. 


- "Отчет за сентябрь 1943 г. К.В.П. (Палий). Покорно докладываю... на протяжении этого месяца СБ проводила ликвидацию... Уничтожено 65 коммунистов, 25 агентов, а также поляков". 


О тяжелом психологическом состоянии украинского населения, жившего в постоянном страхе перед репрессиями бандеровской СБ правдиво и точно написал в своей книге "За схiдним обрієм" участник УПА Данило Шумук, передав обстоятельства своего посещения одного из волынских сел: 


" - Кто живет в этой соседней хате? - показывая движением головы, спросил я. Хозяйка аж вздрогнула и, посмотрев на меня испуганными глазами, сказала: 


- Там никто не живет. 


- А что, это польская хата? - спросил я. 


- Нет, не польская, там жили наши люди и вот уже как несколько недель куда-то исчезли. 


- Как это исчезли? взволновано спросил я. 


- А вот так, вечером были и за ночь где-то пропали вместе со своими детками, грустно и с явным оттенком укоризны сказала хозяйка... 


- Это одна семья в вашем селе пропала так скрытно? - спросил я. 


- Нет, говорят, что 16 семей за одну ночь пропали, - ответил хозяин... 


Спустя час времени появился станичный. Это был молодой человек лет 27. 


- Это вы меня звали? - спросил станичный. 


- Да, это я вас вызывал, - ответил я, - скажите, пожалуйста, куда исчезли люди из этой хаты. 


Станичный растерянно, но с любопытством посмотрев на меня, сказал: 


- Вы лучше спросите об этом районного проводника СБ Чумака... 


- А этих эсбистов по хуторам вы водили? - спросил я. 


- Нет, у них есть своя агентура в каждом селе, и они это делают с помощью той агентуры". 


Подручные немецкого гауптмана и карателя Р.Шухевича из СБ вели беспощадную борьбу с советскими партизанами и подпольщиками. В подтверждение приведу еще один документ из Ровенского архива: 


- "21.10.43 г.... схвачено 7 большевистских разведчиков, которые шли из Каменца Подольского на Полесье. После проведенного расследования получены доказательства, что это большевистские разведчики и их уничтожено... 


28.10.43 г. в селе Богдановка Корецкого района уничтожена учительница-доносчица... 


В селе Тростянец сожжено 1 дом и живыми брошена в огонь семья... Ставка. Дня 31.10.43 г. Шеф Р. 1 В. Зима". 


Каждого украинца, который без злобы и вражды относился к советским воинам-освободителям, могла постигнуть страшная месть оуновских  нелюдей . Районный проводник ОУН И. Реванюк ("Гордый") рассказал страшный случай: 


"Ночью из села Хмызово привезли в лес сельскую девушку лет 17-и, а то и меньше. Ее вина заключалась в том, что она вместе с другими сельскими девчатами ходила на танцы, когда в селе стояла воинская часть Красной Армии. "Кубик" увидел девушку и попросил у "Варнака" разрешения лично допросить ее. Он требовал, чтобы та созналась, что "гуляла" с солдатами. Девушка божилась, что этого не было. "А я сейчас это проверю...", - усмехнулся "Кубик", заостряя ножом сосновую палку. Через мгновение он подскочил к пленной и острым концом палки начал тыкать ей между ногами, пока не загнал сосновый кол в половой орган девушки". 


Такую же молодую девушку Мотрю Панасюк бандеровцы долго мучили, а затем вырвали из ее грудей сердце. 


Из села Волковыя в одну из ночей бандеровцы привели в лес целую семью. Долго издевались над несчастными людьми. Затем, увидев, что жена главы семьи беременна, разрезали ей живот, вырвали из него плод, а вместо него затолкали живого кролика. 


В одну из ночей бандиты ворвались в украинское село Лозовую. В течении 1,5 часа убили свыше 100 мирных крестьян. В хату Дягун Насти ворвался бандит с топором в руках и зарубил трех ее сыновей. Самому маленькому, четырехлетнему Владику, отрубил руки и ноги. В хате Макухи убийцы застали двоих детей -трехлетнего Ивасика и десятимесячного Иосифа. Десятимесячное дитя, увидев мужчину, обрадовалось и со смехом протянуло к нему ручки, показывая свои четыре зубчика. Но безжалостный бандит полоснул ножом головку младенца, а его братику Ивасику топором разрубил голову. 


После ухода вояк "армии бессмертных" из села, в избе крестьянина, Кузя на кровати, на полу и на печке были обнаружены мертвые тела. На стенах и потолке застыли брызги человеческого мозга и крови. Топор бандеровца оборвал жизни шестерых ни в чем не повинных людей: старшему из них было 69 лет, младшему 3 года. 


Оуновцы, воспитанные на принципах идеологии украинского фашизма, творили то, до чего не мог даже додуматься сталинский режим. Например, они ввели в практику физическую ликвидацию больных венерическими заболеваниями. Апологет бандеровщины в современной Украине, профессор В. Сергийчук в своей документальной книге "Десять буремних літ" приводит содержание указания окружного провода ОУН о подготовке к зиме 1946-1947 г.г., в котором ставится следующая задача: 


"Людей, зараженных болезнью, расшифровывать перед всем населением данного села. Запретить зараженным интимные встречи с другими, здоровыми. За невыполнение этого приказа карать смертью, как такого, который сознательно старается уничтожить живой и здоровый национальный организм... 


"К членам и повстанцам применять следующее: 


1. Провести медосвидетельствование. 


2. Больных расшифровать в данной местности между кадрами и под угрозой смерти запретить им встречи с другими. 


3. Когда это возможно, дать помощь. Если болезнь запущена -дать пистолет и гранату и пусть идет и убивает большевистских руководителей. Он и так для нации уже потерянный". 


Господствовала практика уничтожения собственных раненых, если была угроза попасть в руки противника. Многие раненые в бою вояки УПА, зная, что их ждет неминуемая смерть от рук своих же руководителей или эсбистов, в случае ранения, стрелялись собственноручно. 


В послевоенные годы оуновцы использовали любую возможность для продолжения этнических чисток. В этих целях они буквально охотились за остатками еврейского и польского населения. Когда же этнических поляков на Западе Украины практических не осталось, они переключились на "москалей" -представителей российского этноса. Подтверждением сказанному служат многочисленные архивные документы. Вот, один из таких документов "Инструкция", которая была изъята из схрона (бункера - Л.П.) районного проводника Александрийского района "Сагайдачного". "Инструкция" требовала от бандитов: 


"...а) сельскую администрацию из русских (с востока) как председателей сельсоветов, секретарей и т.д. и председателей колхозов - расстреливать. 


б) сельскую администрацию из украинцев (с востока) выслать после предупреждения, чтобы за двое суток убрались, если не послушают расстреливать. 


2. К вопросу вывезенных семейств в Сибирь организовать ответные акции. 


а) Расстреливать русских районной администрации. Партийцев, комсомольцев не взирая на их национальность. 


б) Выгнать из сел учителей, врачей разного рода... с востока. Выслать после предупреждения, чтобы в течение 48 часов выбрались. Не послушают расстреливать. 


в) Не допустить, чтобы на места вывезенных семей в Сибирь осели москали, если осядут - жечь хаты, а москалей расстреливать. 


г) Подрывать курьерские поезда. Во время акции нанести удар по гражданской агентуре - в каждом селе ликвидировать не менее 3 активных сексотов... 


Эти акции п. 1 и 2 начать 5 августа, а закончить как можно быстрее. Июль 1948 г...."). 


Бандеровцы, совершенствовавшие мастерство палачей в подразделениях немецкой полиции и войсках СС, буквально изощрялись в искусстве мучить беззащитных людей. Примером им в этом служил "Чупринка", который всячески поощрял подобные занятия. 


Зная пристрастие командира "армии бессмертных" к пыткам людей, его кровавые сообщники решили преподнести ему в день 5-й годовщины УПА необычный подарок. В день торжеств они подарили "Чупринке" 5 специально препарированных голов, отрезанных у убитых ими поляков. "Чупринка" остался чрезвычайно доволен, в равной степени, необычным подарком и изобретательностью своих головорезов. 

Читать ТАКЖЕ:
Украина: Херой Украины - агент абвера и каратель Шухевич

Украина: идиотизм бандерлогов КРЕПЧАЕТ

Украина: страшная правда об ОУН-УПА

Горькая правда. Преступления ОУН-УПА

Долой ТАТАРВУ - гитлеровскую нечисть из Крыма

Украинцы во время голода 1932-33 годов ОБЖИРАЛИ весь СССР

Украина: украинская БЫДЛОМОВА - язык для ДЕБИЛОВ (видео)

Долой украинскую БЫДЛОМОВУ

Украина: ВЛАСТЬ и ОППОЗИЦИЯ - сплошные ДЕБИЛЫ

Протоколы сионских мудрецов (видео)

Евреи - это погибель ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Комментариев нет :

Отправить комментарий