суббота, 14 января 2012 г.

Украина: Тигипко ГАНДОН, а украинцы - животные

Реформатор Тигипко приравнял украинцев к животным

Российская санитарная служба, возможно, будет вынуждена пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил “Интерфаксу” в воскресенье, что на такой шаг его ведомство может пойти из-за негативных последствий, к которым приведет передача на Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей.
“Появилась серьезная проблема. Судя по официальным общедоступным документам, в 2012 году на Украине профилактикой холеры среди людей будут заниматься не медики, а ветеринарная служба. Это значит, что уже с мая мы достаточно серьезно усилим надзор на границе с Украиной”, – сказал Г.Онищенко. По его словам, в 2011 году в Донецкой области Украины была отмечена вспышка холеры, но Россия, благодаря скоординированным действиям с украинскими санитарными властями, не закрывала границу для людей и товаров. “В 2012 году, если, не дай Бог, ситуация осложнится, мы будем вынуждены пойти на крайние меры”, – сказал Г.Онищенко.
“На Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе, в детских организованных коллективах переданы ветеринарной службе. Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным. Так как, на Украине, как во всем мире, действующим законодательством предусмотрено, что здоровьем людей занимаются лица, имеющие специальное медицинское образование. А питание, как известно, 70% всех проблем со здоровьем”, – сказал он.
“Ветеринарный врач будет заниматься сбалансированностью рациона, его качеством и безопасностью, физиологической полноценностью, хотя он обучен, в лучшем случае, в области рациона телят”, – сказал он. “Именно ветеринары на Украине будут заниматься диагностикой вспышек и их расследованием в лагерях, школах, оздоровительных учреждениях и больницах. Для нас это сигнал для того, чтобы уже с первых рабочих дней 2012 года заняться реструктурированием предстоящего летнего отдыха российских детей и передислокацией его с украинских курортов в регионы России и в Европу”, – сообщил Г.Онищенко. “Если мы можем с болью наблюдать за экспериментом, который затевает украинская элита со своим народом, то мы не позволим, чтобы этот эксперимент отразился на россиянах и, прежде всего, на российских детях“, – заявил глава Роспотребнадзора. По его словам, если на Украине функции контроля за питанием будут переданы ветеринарной службе, то пострадает и местная агроиндустрия, которая осуществляет поставки в Россию. “Мы начнем очень внимательно наблюдать за поставками с Украины всего сегмента аграрной продукции, и, прежде всего, молочной, и примем самые жесткие меры при малейшем ухудшении качества. В первую очередь, пострадает малый и средний бизнес Украины, который поставляет продукцию в приграничные регионы и крупные города России”, – сообщил Г.Онищенко.
Глава Роспотребнадзора заявил, что Украина ошибочно планирует передать ветеринарному ведомству функции надзора в области безопасности продуктов питания, приводя в качестве положительного примера, по его словам, “опыт микрогосударства в Европе и квазигосударства-карлика в Закавказье”. “Для одного из крупнейших государств Европы ссылки на такой опыт некорректны и унизительны. Не учитывается национальный опыт Украины. Еще в СССР Украина была одним из передовых регионов, где зарождались, осуществлялись, а потом и распространялись на весь Советский Союз передовые технологии в области эпидемиологии, контроля за качеством и безопасностью пищевой продукции”, – сообщил Г.Онищенко.
“Я с интересом наблюдал за господином Тигипко (украинский вице-премьер Сергей Тигипко) и считал его очень взвешенным и прагматичным политиком, не склонным к экстравагантным решениям. Но его авторство в этих реформах очень огорчает”, – сказал главный государственный санитарный врач РФ. “Я имею этнопрофессиональные основания, чтобы публично высказать надежду на то, что депутаты Верховной Рады Украины взвешенно подойдут к этому вопросу и заблокируют предлагаемые правящей элитой изменения в действующие законы по обеспечению санэпидблагополучия”, – сообщил Г.Онищенко. “Надеюсь, что важнейший элемент биологической безопасности соседнего с нами государства не будет разрушен в угоду украинского аграрного лобби, и, через “гарвардских мальчиков”, в интересах других государств”, – сказал глава Роспотребнадзора.

Читать ТАКЖЕ:
Украина: Семейные кланы в украинской политике (фактор Анны Герман)
Украина: проститутки в кадровом резерве Президента
Украина: Президент подписал не тот госбюджет - кто его подставил ?
Украина: Янукович БАНДИТ (видео)
Украина, Янукович: схема воровства
Украина: "золотые" шины для Януковича и Азарова

Украина: сдох воровской дружбан Януковича

Украина: на украинскую пенсию нельзя поесть даже борща
Украина: самая большая пенсия у нардепов и судей
Украинцы - сплошные ДЕБИЛЫ и ВОРЫ (видео)
Украина уже хуже... Монголии
Украина - больное государство, украинцам - конец
Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ

Комментариев нет :

Отправить комментарий