воскресенье, 22 января 2012 г.

ВСЯ созидательная Россия за Путина, а московские тунеядцы пошли НАХ...

Трудовая Россия ЗА ПУТИНА

Игорь Холманских, начальник цеха УВЗ


Меня зовут Игорь Холманских. Я работаю в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе начальником цеха. Я никогда не думал, что стану известным человеком, но так получилось, что вы, наверное, обо мне знаете. Это я задал Владимиру Путину в прямом эфире вопрос о том, почему мы должны терпеть московские митинги недовольных всем на свете бездельников, а потом участвовал у себя на заводе в создании Комитета в поддержку Владимира Путина. Я даже выступал на митингах и еще буду выступать – никогда не считал, что умею красиво говорить, но кто-то же должен это делать.

«Я узнал, сколько мне платят за то, чтобы я выступал в поддержку Путина»
За последний месяц я узнал про себя много нового. Я узнал, что я сам никогда не додумался бы задать Путину вопрос про митинги, мне этот вопрос велели задать какие-то начальники. Я узнал, что я ненастоящий рабочий, я и сам из начальников. Я узнал, сколько мне платят за то, чтобы я выступал в поддержку Путина. Все это и многое другое про меня написали в Интернете на разных сайтах и в блогах люди, которые считают себя умными, образованными и вообще солью земли. И считают возможным оскорблять людей, у которых другие взгляды, особенно потому, что у этих людей не хватает времени на дискуссии в Сети.

Если бы дело касалось только меня лично, я бы не стал писать это письмо. Я себе цену знаю, и мне кажется, что те, кто так стремится оскорбить меня – только за то, что я посмел вслух сказать то, что думаю, не прячась за интернет-псевдонимом, – оскорбляют только самих себя. Но дело далеко зашло. Оскорбляют не только меня. Оскорбляют всех рабочих Урала и России. Всех, кто занят делом. Всех, кто работает не покладая рук, создавая богатство страны. Нас называют быдлом. Нам отказывают в праве иметь свое мнение. Вслух говорят, что власть в стране не должна к нам прислушиваться, не должна обращать на нас внимание. Что значение имеет только мнение «продвинутых» и «креативных» жителей больших городов, которые проводят время, рассказывая друг другу в социальных сетях, чем Россия хуже «развитых стран». Это говорится уже не только никому не известными людьми в социальных сетях. Я читал такие мнения в уважаемых центральных газетах. Не так грубо, как в блогах, с цифрами в руках там доказывают: не надо слушать рабочих Тагила и Магнитки. Надо прислушиваться к работникам из офисов, которые находятся в крупных городах.

Я не мог с этим согласиться.

Я хочу сказать этим людям – и всем нормальным людям, всем, кто не делает вид, а действительно работает. Друзья, я не мастер говорить речи и писать статьи, но сегодня нельзя молчать. 

Это наша общая страна. Это не они лучшие люди страны и соль земли, а все мы! Страна должна развиваться так, как считает правильным весь народ. 

А мы считаем, что нужна промышленность, что власть должна уважать человека труда, что должны строиться новые заводы, дороги, жилье для молодых семей, что деньги нужно вкладывать в производство, что уровень жизни в наших городах должен расти. 

Этот курс проводит Владимир Путин все время, что он находится у власти, поэтому мы его поддерживаем. И будем поддерживать, что бы ни писал в своих блогах «офисный планктон». Просто потому, что мы не планктон, а люди с собственным опытом и собственным мнением. 

Потому что мы видели, как росла страна с 1999 года. Как начинали работать заводы. Как возрождался оборонный заказ. Как появилась сначала надежда, а потом уверенность в завтрашнем дне.

Владимир Путин только что опубликовал статью в «Известиях». Он написал там, как видит развитие России в будущем, как видит свои обязанности и о том, что удалось сделать за последние 10 лет. Я простой человек, я не очень верю цифрам статистики. Но в 1999 году ВВП на душу населения в России был в пять раз ниже, чем сейчас. Чтобы в этом убедиться, достаточно пройти по улицам любого города страны. А чтобы понять, как этого удалось достичь, достаточно прийти в цех, где я работаю, на завод, на котором я работаю.

Теперь я хочу ответить на одно обвинение, слышать которое мне особенно обидно. Обо мне лично и обо всех таких, как я, стали говорить, что мы готовы поддерживать любую власть просто потому, что она власть. Я хочу сказать, что это неправда.

Я считаю, что граждане вправе задавать власти любые вопросы – и власть обязана на них отвечать. Я считаю, что граждане вправе критиковать власть. Я считаю, что, если я готов голосовать за Владимира Путина на выборах президента и готов призывать к этому других, это вовсе не значит, что я «на стороне власти». 

Я – на стороне народа. В нашей стране демократия и власть избирается на свободных выборах. И отвечает перед народом, который ее избрал. Я не политолог, я не умею рассказать эту простую вещь сложными и красивыми словами. Но я точно знаю, что Россия устроена именно так.

Чтобы не быть голословным, я приведу пример своего несогласия с властью. Мэром нашего города работает Валентина Павловна Исаева. Ее выбрали большинством голосов на прошлых выборах. Но она не справляется с управлением городом. У нас в городе плохие дороги, разваленная система ЖКХ. Мы слышим о том, что губернатор выделил на ремонт дорог в Тагиле 1 млрд рублей, но мы не видим, чтобы эти деньги эффективно расходовались. Я считаю, что правительство области должно обратить на эту ситуацию внимание. Это срочно.

Большинство жителей нашего города недовольны тем, как работает мэр Нижнего Тагила. А она, между прочим, состоит в партии «Единая Россия». Я считаю, что многие в городе не голосовали за «Единую Россию» только потому, что считали, что нельзя голосовать за партию, в которой состоит Исаева. Я считаю, что Исаева, которая не справилась со своими обязанностями мэра, должна уйти из партии, за которую я голосую, и из власти. Я считаю, что она не должна агитировать людей за Владимира Путина. У нее нет на это морального права. Он справляется со своими обязанностями во власти, а она – нет. Это важный момент. 

Мы должны голосовать за Путина не потому, что мы «путинские». Мы должны голосовать за него, потому что он хорошо работает во власти, потому что он ведет Россию в правильном направлении. 

Это моя позиция. Это мои политические убеждения. С этим я приду в свой цех и, если надо, выйду на митинг.

Комментариев нет :

Отправить комментарий