пятница, 27 января 2012 г.

Чернобыльские пенсии пойдут обслуживание дач Азарова, Литвина и Ющенко


 На содержания резиденций Азарова, Литвина и Ющенко из бюджета выделяют 50 миллионов гривен





Содержание резиденций "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица", где расположены особняки украинских чиновников, обойдется бюджету 2012 года в 50 миллионов гривен.

Такой ответ "Украинская правда" получила на свой информационный запрос из администрации президента, сообщает Цензор.НЕТ.  

"Согласно представленным Минфину предложений для формирования росписи бюджета на 2012 год дому отдыха "Конча-Заспа" предусмотрены расходы потребления в общем объеме 29 миллионов 54 тысячи гривен (общий фонд бюджета – 26,9 миллиона, спецфонд – 2,1 миллиона)", - сказано в сообщении.
"Комплексу отдыха "Пуща-Водица" предусмотрены расходы потребления в общем объеме 18,7 миллионов гривен (14,9 - общий фонд, 3,8 - спецфонд)", - также сказано в ответе администрации президента.
Сметы "Конча-Заспы" и "Пущи-Водицы" составляются в пределах бюджетной программы Государственного управления делами "Финансовая поддержка санаторно-курортных заведений".
"По информации ДУС, во время составления предложений для формирования росписи все плановые текущие расходы были зафиксированы на уровне 2011 года", - сказано в сообщении.
Как известно, в резиденции "Конча-Заспа" расположены особняки премьера Николая Азарова, спикера парламента Владимира Литвина, секретаря Совбеза Раисы Богатыревой, экс-президентов Ющенко, Кучмы и Кравчука, министров и депутатов.

В резиденции "Пуща-Водица" имеют свои особняки руководитель Государственного управления делами Андрей Кравец, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, экс-спикер парламента Иван Плющ и другие.
Вместе с тем премьер Николай Азаров неоднократно призывал сограждан с пониманием отнестись к сокращению социальных расходов из-за недостатка бюджетных средств.

За обновление дизайна своего сайта Азаров выложил 330 тысяч гривен. ФОТО


Кабинет Министров Украины кардинально обновил дизайн своего сайта. Исполнителем нового портала для правительства стала компания "Софтлайн-IT", которая победила на тендере, где была единственным участником.

Стоимость работ составила 330 тысяч гривен, сообщаетТСН.



Эта же компания запускала сайт Кабмина (kmu.gov.ua) в 2002 году, а в течение 2003-2009 годов осуществляла его техническую поддержку и сопровождение. 

Новый портал содержит по-прежнему несколько главных разделов - информацию о правительстве и его деятельности, органы власти, нормативно-правовую базу, обращения граждан и тому подобное. Кроме того, на обновленном сайте расширен функционал Медиаматериалы - фото и видео.


В шапке сайта содержатся иконки социальных сетей, однако кликабельным из них являются лишь Twitter i Facebook, в то время как Google + и Blogger вообще не работают. Примечательно, что в разделе Блоги на сайте Кабмина содержится перечень блогов министров, которые были созданы на базе Укринформа в ноябре, и только фамилия Николая Азарова ведет на его страницу в Facebook. При этом англоязычная версия сайта Кабмина имеет урезанные возможности. 


Читать ТАКЖЕ:

Украинцы во время голода 1932-33 годов ОБЖИРАЛИ весь СССР

Комментариев нет :

Отправить комментарий