воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Россия, Ростов: Чернобыль (клип)


ВОТ ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ ПРИЛЕТЕЛА К НАМ ИЗ РОСТОВА-НА-ДОНУ


Чернобыль клип Мария Толпинская



Документальный фильм 
"Битва за Чернобыль"


Чернобыльской катастрофы (Чернобыль), 1986




Песня Radioaktiv Дэвид Падилья




Жертвы аварии на Чернобыльской АЭС




Get Adobe Flash player 

Доноры чернобыльских проектов съехались в Киев




В Киев съехались доноры чернобыльских проектов со всего мира. Пожертвования на достройку саркофага на ЧАЭС лично принимали президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров. Кто сколько дал, сколько собрали и главное – на что потратят эти деньги?
Деньги на достройку объекта «Укрытие» со всего мира собирали вчера в Киеве в Украинском доме. Пожертвования принимали лично президент Янукович и премьер Азаров.
Премьеры, президенты десятков стран даже глава Организации объединенных наций приехали в Киев по приглашению украинских властей. Власти попросили помочь деньгами на объект «Укрытие» в Чернобыле всех, кто только сможет. Смогли не все.
Премьер Азаров приглашал участников объявить сумму взноса каждой страны. Представители Испании, Италии, Саудовской Аравии, Индонезии не дали ничего, мол, из-за финансового кризиса у самих денег нет. Дания отказалась жертвовать, не желая иметь ничего общего с ядерной энергетикой вообще.
Украина попросила 740 миллионов евро. Литва пожертвовала 10 тысяч. Среди самых щедрых – Россия и Германия, дали более 40 миллионов евро. США, Евросоюз и Европейский банк реконструкции и развития – более ста миллионов. Всего с того, что объявляли гости конференции, журналисты насчитали 430 млн евро. Президент Янукович назвал большую сумму - 550 миллионов.
Президент Еврокомиссии говорит: сумма, хоть и не компенсирует всех расходов на строительство «Укрытия», все равно – очень большая.
Жозе Мануель Баррозу, председатель Еврокомиссии:
Я хочу поздравить вас всех, потому что это очень хороший результат.
Между тем вблизи Украинского дома толпились бывшие ликвидаторы чернобыльской аварии. Они хотели напомнить зарубежным гостям, что пожертвования нужны не только на «Укрытие». Но и тем, кто лишился здоровья, укрощая аварийный реактор.
Николай Исаев, председатель всеукраинской Чернобыльской народной партии:
У нас лекарств нет. В больницу кладут со своими лекарствами, пенсию выплачивают не 4 тысячи, а 150 гривен.
Николай Исаев заступил на смену на Чернобыльской станции на утро после аварии, работал потом еще 5 лет. Сейчас мужчина жалуется на букет болезней, которые не за что лечить. Сегодня с коллегами по работе в Чернобыле, теперь в основном инвалидами, планировали устроить пикет. Но чернобыльцам этого не позволили судьи.
О запрещенном пикет ликвидаторов Чернобыльской аварии от журналистов «Вiкон» узнал премьер-министр Франции. Франсуа Фийон дал понять, что это вопрос не к иностранным донорам.
Франсуа Фийон, премьер-министр Франции:
Вопрос о компенсации ликвидаторам Чернобыля – вопрос к украинскому правительству. Возможно правительства приобщаются к этому вопросу ... Франция не столь причастна к этому, но мы просим руководителей украинского правительства: вопрос важен и мы надеемся, что украинские руководители будут уделять внимание этой проблеме.
Сегодня доноры смогут собственными глазами увидеть, на что потратят собранные деньги. Президент Янукович пригласил своих коллег на Чернобыльскую станцию.

Кужель: Чернбыльцам объявлена война




Чернобыльцы: предстоит "горячая" весна


Комментариев нет :

Отправить комментарий