среда, 22 февраля 2012 г.

Украина: на службе в СБУ сплошное ВОРЬЁ


Парадокс генерала Химея: как сыграть свадьбу дочери за миллионы при зарплате в 2 тысячи долларов

Картинка 3 из 80
Недавно стало известно, что первый заместитель главы СБУ генерал Владимир Химей готовится сыграть свадьбу своей дочери Алены с просто барским размахом. К тому же, сама дочь Химея тоже привыкла жить на широкую ногу, меняя дорогие машины раз в полгода, да еще и училась в Киевском институте международных отношений (КИМО) где ее за все время учебы так никто и не видел. Но, вернемся к готовящейся свадьбе. 

Во-первых, поражают сами масштабы мероприятия, так как по слухам свадебные гуляния будут проходить, не где бы то ни было, а в Анталии, да еще в представительском отеле люкс класса (принадлежащий лично Ренату Ахметову). Поговаривают, что данное пиршество обойдется примерно от 5 до 7 миллионов долларов. 

Да и это еще не все, – гостей то будет человек 700 не менее, так что простая киевская свадьба (которая, кстати, обходится не дешево) с ее изобилием гостей всех мастей и "в ногах не валялась". 

Для этого даже чиновник планирует нанять около 4 чартерных самолетов, что серьезно ударило бы по карману. Но, наверное, это не относится к Владимиру Химею, который к тому же прославился в последние годы рядом громких скандалов.

Химей имеет достаточно противоречивую репутацию в среде своих сослуживцев. Еще во время руководства Химея ДОТМ Служба столкнулась с увеличившимся количеством скандалов, связанных с утечкой материалов прослушки в интернет и прессу. Источники издания Фокуса отмечали, что именно во времена Химея деятельность "прослушки" окончательно перешла на коммерческую основу, из-за чего стал возможен не только политический, но и деловой шпионаж по отношению к бизнес-партнерам или конкурентам. Сейчас же ДОТМ возглавил человек Химея Андрей Меркулов. 

Кроме того, по слухам, Химей подчинил себе достаточно прибыльный департамент СБУ – Департамент хозяйственного обеспечения. Теперь его главой стал еще один человек Химея, Геннадий Березовский, работавший до этого замначальника ДОТМ. 

Нашумевшим делом, к которому приложил руку и Химей был и "чешский скандал". Скандал начался после того, как правоохранительные органы Германии задержали на свой территории водителя посольства Украины в Чехии, когда тот на приобретенный в Германии автомобиль прикручивал посольские номера, до этого снятые со своей машины. Таким образом осуществлялась схема перепродажи автомобилей из Германии в Чехию. Всего таким образом было "перегнано" около 60 авто. Водитель был лишь исполнителем этой "комбинации", а ее создателем и руководителем был тогдашний офицер службы безопасности посольства Украины в Чехии Владимир Химей. 

Впрочем, это были не единственные "комбинации", которые "проворачивал" Химей. В 1993 году Украина приобрела трехэтажное административное здание под посольство за 886 тысяч долларов США плюс почти 400 тысяч долларов были израсходованы на ремонт и благоустройство земельного участка. Но, в 1997 году после проверки выявилось, что потраченные средства были фактически списаны, поскольку актов выполнения ремонтных работ не существовало в природе. Реконструкцию здания якобы проводила чешская фирма "АЗ-сервис", с которой, с подачи Химея, был подписан договор, после чего даная фирма оперативно объявила себя банкротом. 

После этой грязной истории Химей был отозван в Киев, получил выговор и разнос от начальства и был направлен в "распоряжение". Однако через некоторое время был назначен на должность начальника управления внешней контрразведки Главного управления разведки СБУ. Почему проворовавшегося и дискредитированного офицера безопасности посольства вдруг назначают на ответственную должность – непонятно. 

Наш чиновник умудрялся занимать высокие посты в СБУ практически при всех Председателях этой организации. Объясняется это тем, что все свое рабочее время и рвение Химей тратит на заведение нужных связей в самых разнообразных лагерях. И эта способность раскладывать яйца в разные корзины Химея всегда "выручала". 

К тому же, он старалься угождать всем начальникам, при этом не забывая поддерживать семейный бизнес. Стоит заметить, что супруга Владимира Химея – дочь председателя крупного аграрного акционерного общества. Брат супруги владелец крупного предприятия занимающегося масштабной продажей бумаги. И все это нужно поддерживать. При помощи многочисленных наработанных и крепких связей. И всем "связям" естественно, нужно знать не "слушают" ли их, а иногда жизненно необходимо и "послушать" кого-нибудь из конкурентов. А учитывая широту связей Химея и его удивительную всеядность, можно считать, что в Украине сейчас все "слушают" всех". 

Но, вернемся к прологу нашей истории, а именно – к свадьбе дочери чиновника. Ведь глядя на суммы, которые планируется потратить на мероприятие, невольно задаешься вопросом: может ли простой чиновник, хоть он и заместитель главы СБУ, на свою зарплату позволить устроить такой грандиозный пир? Какой же бизнес нужно крышевать, чтобы снять весь отель в Анталии да в придачу с 4 чартерами? 

А вот главный вопрос все еще остается открытым – проходил ли сам Химей соответствующие процедуры в СБУ, ведь его дочь выходит замуж за турецкого подданного, что уже должно было породить ряд вопросов у службы безопасности. 

Читать ТАКЖЕ:

Украина: чернобыльские пенсии пересчитали... и заплакали (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий