воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Хохлы -придурки, газ отдали румынам

На отсуженном Румынией у Украины черноморском шельфе нашли рекордные залежи газа
Коллаж: ИА REGNUM

Осуществляющие разведывательные работы на румынском шельфе Черного моря американская компания ExxonMobil (ExxonMobil Exploration and Production România) и австрийская OMV (OMV Petrom SA) объявили об обнаружении потенциально значительных запасов газа, которые приблизительно оцениваются в 42-84 миллиарда кубометров, что равно 3-6 годовым объемам потребления газа в Румынии. Об этом сообщает румынское агентство Mediafax.
В OMV Petrom SA отметили, что данная находка может стать рекордным газовым открытием за всю историю работы группы OMV. Залежи обнаружены на глубине около 3000 м в ходе бурения глубоководной скважины Domino-1, находящейся на блоке Neptun в 170 километрах от румынского побережья, на части черноморского шельфа, который Румыния отсудила у Украины в Гаагском суде (В феврале 2009 года Международный суд ООН постановил, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны. В итоге под юрисдикцию Бухареста отошло 79,34% спорных территорий в Черном море - прим. ИА REGNUM).
"Пока еще слишком рано оценивать, сможет ли блок Нептун быть использован для коммерческой добычи. Однако, если будущие работы подтвердят техническую и коммерческую осуществимость добычи природного газа в блоке Нептун, то будущие инвестиции в разведку и разработку могут составить несколько миллиардов долларов, а первая добыча может произойти самое раннее к концу десятилетия", - сообщили в OMV.
Стоит отметить, что ранее, в январе 2012 года, президент Румынии Траян Бэсеску призвал руководство ExxonMobil и OMV Petrom ускорить разведку газа на шельфе Черного моря, считая, что это позволит снизить зависимость страны от поставок газа из России.
Читать ТАКЖЕ:

Украина хуже ГОНДУРАСА



Украина: к Януковичу и Азарову "афганцы" повернулись ЖОПАМИ



Комментариев нет :

Отправить комментарий