понедельник, 27 февраля 2012 г.

Граждан Украины НЕЗАКОННО подслушивают и отслеживают


WikiLeaks обнародовал компании, которые следят за украинцами. Заказчики - МВД, СБУ, Минобороны и ГНАУ



Картинка 17 из 1180



Известный ресурс WikiLeaks представил проект The Spy Files. Это интерактивная карта мира, с указанием стран, в которых ведется мониторинг телефонных разговоров, SMS, интернет-соединений, и используются прочие способы слежения за людьми. На карте можно увидеть и компании, которые предлагают решения для слежки.

В Украине таких компаний оказалось две: харьковская Altron и киевский Delta SPE. Обе, по данным WikiLeaks, анализируют разговоры людей, а Delta SPE занимается еще и мониторингом интернет-соединений, сообщает АИН.
Среди клиентов первой компании есть Министерство внутренних Дел Украины, Министерство обороны Украины, Служба безопасности Украины, Государственная налоговая администрация Украины и Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця).
В списках клиентов Altron есть также операторы мобильной и фиксированной связи: «Киевстар», МТС, «Укртелеком», life:) и Beeline. Услугами компании пользуются и производители коммутационного и сетевого оборудования: SE Ericsson LLC, Nokia Siemens Networks Ukraine и Veraz Networks Ltd.
Altron продает системы аудиорегистрации »AMUR», которые предназначены для автоматической регистрации данных в цифровом виде от различных источников сигнала, их последующего детального анализа и долговременного хранения. Также в перечне продуктов компании есть система оповещения «ATRIS», предназначена для передачи заданным абонентам необходимого речевого сообщения, по телефонным линиям городских, учрежденческих или офисных АТС. Данные об абонентах, их телефонные номера и информационные речевые сообщения хранятся в базе данных на диске компьютера, управляющего системой, говорится в ее описании.
О клиентах Delta SPE на ее сайте ничего не сказано, но перечислены виды услуг, которые предоставляет компания. Это, в частности, интернет-мониторинг, мониторинг спутниковой связи, мониторинг голосовой и факсимильной связи.
На сайте The Spy Files говорится, что многие из перечисленных проектом компаний, собирают личные данные пользователей компьютеров и мобильных устройств, после чего передают информацию правительствам, в том числе и других стран.
Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин назвал публикации WikiLeaks «большой диверсией против дипломатии»

Читать ТАКЖЕ:

Украине КОНЕЦ - воровская власть добивает страну

Комментариев нет :

Отправить комментарий