понедельник, 20 февраля 2012 г.

Украинские ПРОКУРОРЫ без специального образования (фото документы)

ЕЩЕ ОДИН "ПРОФФЕССОР"! ТЕПЕРЬ ИЗ ГЕНПРОКУРАТУРЫ

Татьяна Корнякова - Заместитель Генпрокурора

В период дикого накопления частного капитала, этак в начале 90-х, в Советском Союзе резко вырос спрос на юристов. Сотни вузов обращались в Госкомитет СССР по народному образованию с просьбой увеличить план приема студентов по специальности "Правоведение". По-стахановски принялся штамповать юридические кадры и Днепропетровский государственный (ныне - национальный) университет. Уже через три года (!) после поступления на заочный факультет человек мог получить диплом о втором высшем образовании. Среди выпускников ускоренных курсов ДГУ значится и заместитель Генпрокурора Украины Татьяна Корнякова.
"УК" провела расследование профессиональной карьеры Татьяны Всеволодовны. В результате - в полку украинских "проФФессоров" прибыло!
В июле 2002 года Святослав Пискун в новой для него ипостаси Генерального прокурора Украины безжалостно разогнал всех заместителей своего предшественника Михаила Потебенько. Пискун избавился от всех одиозных фигур, да и профессионалов тоже. Свое прокурорство он хотел начать с чистого листа. Одной из первых была вписана в этот лист Татьяна Корнякова, ставшая заместителем Пискуна.
В то время журналисты пытались выяснить, кто эта дама, однако в справочниках типа "Кто есть кто в Украине" отсутствовала любая информация о Корняковой. Известно было только, что на должность заместителя Генпрокурора она пришла из Днепропетровской областной прокуратуры. Где занимала должность заместителя областного прокурора. Сегодня Татьяна Всеволодовна продолжает неутомимо трудиться в ГПУ под "крылом" Святослава Пискуна. Зато информации о ней появилось гораздо больше. Кое-какие сведения о чудесном карьерном росте Корняковой попали в редакцию "УК".
К расследованию нас подтолкнула биография Татьяны Корняковой, опубликованная на официальном сайте Генеральной прокуратуры. Там буквально написано следующее: "В 1981 году окончила Днепропетровский металлургический институт и юридический факультет Днепропетровского государственного университета". А ниже перечислены основные вехи карьерного роста. Они впечатляют!
За десять лет - с 1992 по 2002-й - Татьяна Всеволодовна умудрилась из помощника районного прокурора вырасти до заместителя Генерального! Некоторые на подобное восхождение по карьерной лестнице потратили пол своей жизни.
Поэтому "УК" решила выяснить, кто же на самом деле Татьяна Корнякова - гений - юрист или кадровый гомункулус, выращенный на почве связей, кумовства и коррупции?
Согласно выписке из трудовой книжки Татьяны Всеволодовны, ее профессиональная биография до обретения Украиной независимости, - типичная калька рядового партийного работника.
В 1974 году - секретарь-машинистка средней школы № 52 города Днепропетровска. Далее - 1976-1981 - учеба в Днепропетровском металлургическом институте (по специальности "инженер химик-технолог"). До 1982 года - лаборант, заведующая лабораторией ДМИ. В том же году Татьяна Корнякова разрывает связи с технической интеллигенцией. И бросается в водоворот партийно - политической жизни - сначала становится комсомольским инструктором, а в 1984 году - заведующей отделом Ленинского райкома комсомола г. Днепропетровска. В 1985 году она уже второй секретарь райкома комсомола!
Не плохой рост, не правда ли?
В 1987 году Корнякова отправляется работать на Днепропетровский лакокрасочный завод. Трудится она там неполных четыре (!) месяца. Но даже за столько короткий срок наша героиня успела выбиться из инженера-технолога в мастера цеха! После этого Татьяна Всеволодовна возвращается к строительству коммунистического светлого будущего. С декабря 1987 года, имея за спиной необходимый "заводской" стаж, она становится сначала инструктором пропаганды, а потом - заведующей идеологическим (!) отделом Ленинского райкома партии г. Днепропетровска.
Следующая запись в трудовой книжке датирована уже постсоветским периодом - 14.01.1992 год. Корнякова назначена старшим инструктором отдела кадров прокуратуры Днепропетровской области. А через 11 месяцев, в декабре 1992 года Корнякова становится помощником районного прокурора Ленинского района г. Днепропетровска и "юридически грамотно" начинает вершить судьбы людей.
Через два года, в ноябре 1994 года - старшим помощником райпрокурора. Через месяц (декабрь 1994 года) - прокурором отдела прокуратуры области. Через 10 месяцев (октябрь 1995 года) - начальником отдела прокуратуры области. Через полгода (май 1996 года) - перебирается в Киев на должность начальника отдела управления общего надзора Генеральной прокуратуры Украины (именно в этот период ГПУ руководил Ворсинов). Впечатляет, не правда ли?
Вот тут и начинается самое интересное!
Работать в органах прокуратуры Татьяна Корнякова начала без какого-либо юридического образования!!! А статья 46 Закона Украины "О прокуратуре" четко определяет требования к лицам, которые назначаются на должности прокуроров и следователей. Таковыми назначаются лица, которые имеют высшее юридическое образование. Те, кто не имеет опыта работы по специальности, проходят в органах прокуратуры стажировку сроком до одного года!
Согласно официальным документам, Татьяна Корнякова решила получить профильное образование уже после того, как была принята на работу в прокуратуру! Ну, правильно! Без него на прокурорской карьере можно ставить крест. В августе 1992 года Корнякова написала заявление в Днепропетровский государственный университет с просьбой зачислить на заочное обучение исторического факультета (?!) по специальности "правоведение".
Особо впечатляет собственноручно сделанная ею запись, которой она поясняет, что хотя уже и работает по данной специальности, но имеет необходимость получения ПОЛНЫХ (!) знаний в данной области! Без экзаменов, пройдя формальное "собеседование" ее зачисляют в ВУЗ. Заметим, что никакого юридического факультета в то время там не было!
В Указе университета № 1329 от 31.08.1992 года написано, что Корнякова зачислена на заочное обучение по специальности "Правоведение". "Прокурорское" образование она получила по ускоренной заочной программе - всего за три года. Хотя ДГУ не имел права выпускать таких "незаконченных" специалистов. Согласно справке Днепропетровского национального университета, подписанной первым проректором Кучубеем О.О. и начальником учебного отдела Вербой О.В., в 1992 году ДГУ не получал разрешения от Минобразования Украины готовить специалистов по специальности "Правоведение" в сокращенные сроки, как это имело место в 1995 году. Поэтому Корнякова вместе с мужем должна была "оттрубить" в университете "от звонка до звонка", то есть все шесть (!) положенных лет.
Мало того, обучаясь в ДГУ, Корнякова не изучала целый ряд дисциплин нормативного цикла (прокурорский надзор, хозяйственное право, криминология и т.д.), а также не прошла специализацию. Но это ей не помешало всего через год после окончания университета уже "прокурорствовать" в рамках всей Украины на посту начальника отдела Генпрокуратуры…
Но Татьяна Корнякова не только работала и училась. Самым счастливым образом она попала под настоящий звездопад в виде специальных званий. Классные чины Т.Корняковой присваивались так оперативно, что на протяжении одного месяца (!) она успевала получить два звания! В декабре 1994 года - юрист 2-го класса, в октябре 1995 года - юрист 1-го класса и младший советник юстиции, через семь месяцев (июнь 1996 года) - советник юстиции, через три месяца (октябрь 1996 года) - старший советник юстиции. За два года она получила пять классных чинов! Сегодня она уже имеет звание государственного советника юстиции 2-го класса.
Налицо - грубейшее нарушение законодательства Украины. Согласно статье 47 Закона Украины "О прокуратуре", классные чины присваиваются в зависимости от занимаемых должностей и стажа работы. Кроме того, Положение о классных чинах работников органов прокуратуры Украины предусматривает сроки пребывания в классных чинах: юрист 3 класса - 2 года, юрист 2 класса - 2 года, юрист 1 класса - 3 года, младший советник юстиции - 3 года, советник юстиции - 4 года, старший советник юстиции - 4 года. То есть в сумме - 18 лет. А Татьяна Корнякова в прокуратуре - всего то 13 годочков!
Не побрезговала Корнякова даже нагрудным значком "Почетный работник прокуратуры Украины", который получила в апреле 2001 года. В соответствии ст. 2 Положения о нагрудном знаке "Почетный работник прокуратуры Украины", утвержденного указом Генпрокурора от 09.02.2000 года № 113, этим знаком награждаются работники, которые проработали в органах прокуратуры не менее 10 лет. На момент получения значка стаж работы Корняковой в прокуратуре составлял 8 лет и 4 месяца.
Но Бог с ней, с медалькой! Татьяна Корнякова, незаконно получая классные чины, по сути, капитально грабила государство, совершая хищение государственных средств в особо крупных размерах! Ведь за каждое присвоенное звание ей добавлялись различные выплаты, льготы, росла зарплата, увеличивается пенсионный коэффициент. По большому счету, Корнякова, а также те, кто ее продвигал, грубо нарушили закон. Их действия выходят за рамки дисциплинарного проступка.
Не удивительно, что сегодня Генеральная прокуратура, которой в часности руководят такие "заочные кадры", как Корнякова, превратилась в основной субъект противоправной деятельности. По сравнению с ними, должны отдыхать все остальные украинские "проФФессора".
Кроме того, как можно на Украине верить в силу Закона, когда его "рабы" им откровенно пренебрегают? 
Читать ТАКЖЕ:

Украина: Янукович строит Межигорье-2 в Крыму



Украинская власть - сучье воровское ОТРОДЬЕ



Украинец - значит КОРРУПЦИОНЕР



Украина от слова УКРАЛ



Украинская БЫДЛОМОВА - доктрина врагов Святой Руси



Комментариев нет :

Отправить комментарий