четверг, 2 февраля 2012 г.

Портников: Украина - страна СУМАСШЕДШИХ


УКРАИНА - НЕ ГОСУДАРСТВО, А ВОРОВСКАЯ "МАЛИНА" (В. Портников)





Заседание Шевченковского районного суда в тюремной камере, с лежащей на нарах Юлией Тимошенко, с не допущенными в изолятор журналистами и защитниками - все это, вне всякого сомнения, войдет в мировую историю права как ярчайший пример демонстративного абсурда, не прикрываемого никакими приличиями, не считающего своим долгом примерять фиговый листок закона. То, что эта гротескная комедия проходит  до саммита Украина - Европейский Союз, в ходе которого украинская сторона хотела бы парафировать соглашение об ассоциации с ЕС, только усиливает неправдоподобность происходящего.
То, что при этом активная часть граждан пытается провести сетевой референдум, чтобы доказать свои европейские приоритеты - на фоне такого вот суда - убеждает, что и само украинское общество живет в одной реальности, а весь остальной мир - в другой.
Граждане, дорогие, ну какая Европа? Ну не бывает такого в Европе - заседания суда в тюремной камере. Даже те из вас, кому три тысячи раз не нравится Тимошенко, кто считает ее воровкой, российский газ - дорогим, а приговор - справедливым, могли бы задуматься над тем, что вы живете в стране сумасшедших, в которой суд приезжает к лежащему на нарах арестованному, закрывает за собой все двери на замок и начинает обсуждать вопрос о его аресте.
Эта история вообще - не про Тимошенко. Она - про нас с вами, про уровень юридической культуры и цивилизованности в стране, которую вы хотели бы видеть в Европе, но которая, извините, даже в Евразии не помещается. Потому что я многое могу рассказать о российском и беларусском правосудии, написал на тему работы судов в Москве и Минске не один саркастический комментарий, но вот такого не припомню. Не представляю себе суда в тюремной камере!
Даже Ходорковского, которого российская власть ненавидит не меньше, чем украинская Тимошенко, на время второго процесса вывезли из колонии, в которой он отбывал срок по первому приговору - и отправили обратно только после того, как были соблюдены все необходимые процедуры. Да, вызывает вопросы сам ход процесса над опальным "олигархом", да, мало у кого есть сомнения в заданности приговора, но суд хотя бы проходил в здании суда, а не в колонии - с защитой, журналистами, сторонниками Михаила Борисовича у зала суда. Не в камере!
В камере - это что-то уже из сталинских времен, где подсудимых - если можно их так назвать - приводили на заседания "троек" прямо в здании тюрьмы и там же и грохали после вынесения приговора. Но это тоже не очень удачное сравнение, потому что таким образом функционировало сталинское злодейское государство, для того, чтобы "тройки" действовали, необходимо было специальное - пусть и скрытое от глаз - решение власти. Да, и к тому же это государство ни к кому не хотело присоединяться, ни к какой Европе, напротив - оно само было центром новой цивилизации узаконенного убийства невиновного и весь остальной мир хотело к себе присоединить.
Это и поражает больше всего: разговоры о европейскости - или евразийскости, кому как нравится - на фоне узаконенного бесправия. Ведь это не государство, это - воровская "малина", с трудом изображающая правосудие и государственные процедуры. А такое не может ни к чему присоединиться, не может никак функционировать. Оно может только воровать, обирать и лгать. И потом сгинуть.

За голой Тимошенко в колонии присматривают три человека

Личный массажист Юлии Тимошенко Ирина Николаева рассказала о жестких условиях, в которых ей приходится делать сеансы массажа своей пациентке.
"Это происходит в камере, в присутствии трех надзирателей. Много времени потратили на то, чтобы отключить видеокамеру, были препятствия этому. Первоначально высказывались разные мнения - будет ли она работать или будет завешена. В результате ее просто завешивают каждый раз. А что там видно, не видно, пишется или нет - это уже такой вопрос", - рассказала Николаева в эфире канала ТВi.
"Психологически это тяжело и для Юлии Владимировны, потому что женщина в присутствии посторонних людей вынуждена обнажиться. И это же лечебные процедуры. Чувствуется напряженность, тратится время на то, чтобы человека расслабить, успокоить", - рассказала массажист.
Она отмечает, что практически не общается с Тимошенко во время сеансов массажа: "Меня завели, я провела процедуру и я вышла. Практически, свободного общения у нас не происходит. Это все строго контролируется, чтобы не дай Бог лишнего слова не прозвучало".
Массажист также рассказала, что помогает Тимошенко передвигаться по камере: "К сожалению, приходится практически ее подводить. Причем, всю массу тела берешь на себя. То есть, к кушетке буквально ее переставляешь, и точно так же укладываешь, поднимаешь, так как она самостоятельно делать этого не может", - сказала Николаева.
Читать ТАКЖЕ:

Дочь Тимошенко выступила в Сенате США, а Януковича послали НАХ

Чернобыльцев и афганцев обокрал Конституционный Суд

Польша: украинцы должны убирать гавно за поляками

Чернобыльские пенсии пойдут обслуживание дач Азарова

Украина: "оранжевая" молодёжь из "оранжевой революции" (видео)


1 комментарий :

  1. но там же смотреть не на что! некуда просто.

    ОтветитьУдалить