понедельник, 5 марта 2012 г.

Россия: ПУТИН ПОБЕДИЛ (видео)


ЦИК РФ: Путин выиграл президентские выборы с почти 64% голосов (видео)

Путин, по предварительным данным, занял первое место в первом туре президентских выборов во всех регионах России. Фото: РБК
В..Путин:
«Развитие страны должно происходить для людей, а не за счёт людей. Каждое наше решение, каждый шаг должны отвечать интересам абсолютного большинства граждан нашей страны. Основополагающий принцип любых преобразований и реформ – беречь людей».


По предварительным данным Центральной избирательной комиссии РФ, по итогам подсчета 99,03% бюллетеней Владимир Путин лидирует на выборах Президента России с 63,81% голосов.
На втором месте, по предварительным данным, идет Геннадий Зюганов. За него проголосовали 17,18% избирателей. Тройку лидеров замыкает Михаил Прохоров с 7,77%. У Владимира Жириновского 6,23% голосов, у Сергея Миронова - 3,84%.
Путин, по предварительным данным, занял первое место в первом туре президентских выборов во всех регионах России. В нескольких регионах он набрал более 90%. Наиболее убедительной победа премьер-министра оказалась в Чеченской Республике, где за него проголосовали 99,73% избирателей при явке более 99%. Все остальные кандидаты набрали на четверых чуть больше 300 голосов. Причем разрыв между занявшим второе место Зюгановым и последнее место Прохоровым составил лишь 22 голоса.
Больше 90% избирателей проголосовали за Путина в Дагестане (93%) и в Ингушетии (92%). В Южной Осетии, где проживает немало граждан России, за Путина проголосовали 92%, в Северной Осетии - 72%. Традиционно большой процент голосов Путин получил в Поволжье, 83% - в Татарстане, 81% - в Башкирии, 89% - в Мордовии. Второе место в этих регионах получил Зюганов.
Выборы Президента России завершились на всей территории России в 21:00 мск (19:00 по киевскому времени). По данным ЦИК, явка избирателей по России составила 65,3%.
Напомним, на высшую государственную должность претендуют пять кандидатов, из них четверо выдвинуты парламентскими партиями: Жириновский - от ЛДПР, Зюганов - от КПРФ, Миронов - от "Справедливой России" и Путин - от "Единой России", пятым стал независимый кандидат Прохоров. В бюллетенях для голосования их фамилии располагаются в алфавитном порядке. Для победы на выборах в первом туре один из кандидатов должен набрать более 50% голосов. В ином случае назначается второй тур голосования, в котором участвуют два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов избирателей. В случае, если 4 марта ни один из кандидатов не преодолеет порог в 50%, второй тур президентских выборов пройдет 25 марта 2012 г. Порог явки избирателей на президентских выборах не предусмотрен.
Главное отличие нынешних выборов главы государства от предыдущих состоит в том, что впервые в истории России Президент избирается на шестилетний срок, а не на четыре года, как раньше.
Еще одним нововведением на президентских выборах стала видеосъемка процесса голосования и процедуры подсчета голосов на большинстве избирательных участков. Предложения снимать ход выборов периодически звучали в течение всех 2000-х гг., однако власти на них не реагировали. Позиция изменилась после первого многотысячного митинга протеста "За честные выборы", который прошел в Москве 10 декабря по итогам парламентских выборов. Через несколько дней премьер-министр РФ Путин выступил с предложением установить на избирательных участках веб-камеры. К нынешним выборам такими камерами были оборудованы около 95% всех участков. Исключение составили участки, расположенные в труднодоступных местностях, на кораблях и на территории секретных воинских частей, следственных изоляторов и больниц.
Кроме того, примерно на трети избирательных участков России были установлены прозрачные урны. По информации ЦИК РФ, ими оснащены около 36% участков. 311 участков в России и 22 за границей оборудованы комплексами электронного голосования. Около 6 тыс. участков оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней.
Министерство внутренних дел России сообщало, что серьезных нарушений в ходе выборов выявлено не было. Как сообщили в министерстве, большая часть всех сообщений о нарушениях, которые были переданы в правоохранительные органы, не подтвердилась. Однако спустя час после завершения голосования, трое боевиков совершили нападение на один из избирательных участков в Хасавюртовском районе Дагестана. Погибли трое сотрудников МВД.
Глава предвыборного штаба Путина Станислав Говорухин назвал прошедшие президентские выборы "самыми чистыми за всю историю России". Вместе с тем общественные организации сообщали о фактах удаления наблюдателей с различных избирательных участков, где проходило голосование. Штабы других кандидатов в Президенты также заявили о множестве различных нарушений.


Читать ТАКЖЕ:

ЗА ПУТИНА ВСЯ РОССИЯ (видео)



Россия имеет самое мощное оружие




Комментариев нет :

Отправить комментарий