четверг, 8 марта 2012 г.

Иносми: НЕВЕРОЯТНЫЙ РЫВОК России в будущее

Россия стремительно настигает Эстонию в списке лучших "э-правительств" мира



Россия заняла 27 место в рейтинге ООН по уровню развития электронного правительства в мире, совершив резкий прыжок в рейтинге вверх сразу на 32 строчки. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 марта, сообщили в Комиссии при президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России со ссылкой на доклад ООН "E-Government Survey 2012: E-Government for the People", оценивавший готовность и возможности государственных органов в 193 странах мира для использования и предоставления электронных э- госуслуг по итогам 2011 года.
Таким образом, Россия с момента предыдущего доклада в 2009 году за два года практически подобралась к лучшей по этому показателю среди бывших республик СССР и стран Восточной Европы Эстонии (20-е место), что с учетом разницы масштабов и количества населения данных стран выглядит просто невероятным. Россия оказалась единственной в данном рейтинге страной, совершившей столь значительный рывок в рейтинге, большинство развитых стран и развивающихся стран в период экономического кризиса либо незначительно улучшили свои позиции либо их заметно ухудшили. Заметно ухудшили свои позиции практически все бывшие республики СССР, входящие в Европу, кроме России, Белоруссии и Молдавии. Так, Латвия опустилась с 37-го на 42-е место, Литва - с 28-го на 29-е, Украина - с 54-го на 68-е. В то же время Белоруссия поднялась с 64-го на 61-е место, а Молдавия - с 80 на 69-е. В разделе, именуемом "Страны Западной Азии", сообщается, что Грузия занимает 72-е место, Армения - 94-е, Азербайджан - 96-е место.
Эстония сохранила свои позиции рейтинга 2009 года (20-е место). Однако в то же время ее ближайшие соседи по Северной Европе свой рейтинг улучшили: Швеция с 12-го места поднялась на 7-е, а Финляндия - с 19-го - на 9-е.
Заметно ухудшили свое положение в рейтинге "э-правительств" и предлагаемых населению "э-услуг" страны бывшего "восточного блока": Чехия опустилась с 33-го на 47-е место, Словакия - с 42-го на 53-е, Болгария - с 44-го на 60-е, Польша опустилась с 45-го на 47-е, Румыния - с 47-го на 62-е место, Венгрия - с 27-го на 31-е. Таким образом, Россия по итогам 2011 года опередила все страны Центральной и Восточной Европы (кроме Эстонии) по развитости электронного правительства.

Лидером нового рейтинга второй раз подряд становится Южная Корея. За ней следуют Нидерланды, Великобритания и Дания, а замыкают пятерку лидеров США. Нынешнее положение стало лучшим результатом России за все время существования рейтинга с 2003 года. По развитию "э-правительства" в 2011 году Россия опередила всех своих соседок по БРИК (Бразилия, Индия, Китай), а также такие известные развитием э-правительств страны, как Ирландию, Хорватию, Италию, Грецию, Португалию, практически настигнув Испанию (23-е место) и Словению (25-е).

Читать ТАКЖЕ:

ПУТИН ПОБЕДИТ ВСЕХ ВРАГОВ РОССИИ (видео)





Комментариев нет :

Отправить комментарий