пятница, 9 марта 2012 г.

Русские РУСИ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!


Письмо Президенту

Картинка 19 из 91910
Политический клуб "Альтернатива" начал сбор подписей под открытым Письмом к Президенту Украины. Акция будет носить бессрочный характер
Уважаемый господин Президент!

К Вам обращаются избиратели, голосовавшие за Вас после разгула «оранжевой» пятилетки в надежде на возрождение политики разума.

Мы понимаем, сколь значительные усилия необходимы для решения проблем в экономике и социальной сфере нашего государства. Мы осознаем, насколько сложно восстановить разрушенную экономику и готовы пойти на временные лишения.

НО… Мы не желаем терпеть далее гуманитарный произвол, граничащий с безумием, который творился в годы «веселой оранжевой пьянки и мрачного похмелья» и продолжает, к сожалению, цвести «буйным чертополохом» и ныне при Вас.

Господин Президент! Мы, русскоязычные граждане Украины, ее коренное население, составляющие подавляющую часть именно Ваших избирателей, не принимаем и не соглашаемся с проводимой гуманитарной политикой и призываем Вас учесть следующее.

Первое. 

Вы упорно декларируете идею безальтернативности «европейского выбора» народа Украины, при этом даже не интересуясь его мнением. В Вашей предвыборной программе такого тезиса не было! Мы голосовали за Вас, памятуя, что Вы как православный христианин не можете не помнить слова нашего святого — Лаврентия Черниговского: «Россия, Украина, Беларусь – это есть СВЯТАЯ РУСЬ!»

Вас терзают сомнения? Ваши советники и окружение говорят противоположное? А Вы прислушайтесь к народу, своим избирателям, которые на вопрос «Вы за интеграцию с ЕС или с Россией и Белоруссией?» давно уже дают ясный и однозначный ответ.

И этот ответ Вам известен – подавляющее большинство не желает быть захолустьем на задворках Европы и поставщиком прислуги и дешевой рабочей силы. Мы стоим за экономическое, политическое, военное, духовное, гуманитарное сотрудничество с нашими историческими братьями, то есть за Евразийский Союз (включая ТС, ЕЭП), где НАШ голос, НАШЕ мнение и НАШИ предложения будут иметь определяющее значение.

Почему Вы, глава государства, действуете вопреки воле большинства своего народа и абсолютного большинства своих избирателей?

Мы ТРЕБУЕМ изменения вектора развития страны в сторону союза с Россией и Белоруссией!

Второе. 

Господин Президент! Почему нас, коренных жителей нашей земли, русских из деда-прадеда Киевской Руси, русскоязычных граждан государства Украина, цинично пытаются представить «национальным меньшинством»?

Почему великий русский язык, коренной язык нашей земли, на котором писали и говорили такие выдающиеся уроженцы Малороссии, как Сковорода, Безбородко, Гоголь, Булгаков, Вернадский, Короленко, Бердяев и многие другие, Ваши же соратники и подчиненные превращают в «мову етнічної меншини»? Мы не забыли, как хам, пролезший в кресло министра культуры, измывался над нами и обзывал великий и могучий русский язык «собачою мовою».

Что же изменилось с Вашим приходом? Какие положительные сдвиги в отношении русского языка произошли за это время? Ответ – НИКАКИХ! Разве ЭТО Вы, господин Президент, обещали своим избирателям?

Почему Вами абсолютно игнорируется тот факт, что согласно данным американского института Гэллапа, который нельзя даже заподозрить в необъективности по отношению к поднятому вопросу, на Украине в 2008 г. на русском языке предпочитали общаться 83% ее граждан!
По данным опроса телеканала "1+1", проведенного в нынешнем году среди 20-летних граждан Украины, 79.8% молодого поколения предпочитает общаться на русском языке и только 20.2% на украинском!

Подтверждением этих фактов являются и опубликованные в 2009 г. ресурсом «Яндекс» данные по запросам в интернете на украинском языке в разрезе областей Украины. Как оказалось, максимальное количество запросов на украинском языке отмечено в Тернопольской области: всего лишь 32,9% (и это в Галичине!?). В Луганской и Донецкой областях порядка 6% и в центральных — в пределах 13-18%! В среднем те же 80% граждан Украины предпочитают общение на родном для них русском языке!

Все эти факты подчеркивают, что подавляющее большинство населения думает и говорит на русском языке, а существующие запреты на его использование являются прямым оскорблением и унижением достоинства наших граждан. Господин Президент! Вы продолжаете действия команды Ющенко и фактически продолжаете загонять своих избирателей в морально-политическое «гетто»!

Отсутствие статуса государственного у языка подавляющего большинства жителей страны нарушает базовые права и свободы десятков миллионов граждан, доверивших Вам свою судьбу. Это касается как официально-деловой сферы, так и образования, СМИ, кино и проч.

Мы ТРЕБУЕМ исполнить нашу волю и закрепить за русским языком статус государственного.

Третье.

Мы НИКОГДА не смиримся с античеловеческой идеологией фашизма, продолжающей цинично торжествовать на нашей земле!

При Вашем попустительстве, господин Президент, продолжается реабилитация и героизация фашистских прислужников, безнаказанное распространение (в т.ч. школах!) нацистской литературы, прославляющей карателей «Нахтигаля» и СС «Галичина», их именами называются улицы, школы и общественные здания!

Оголтелая, озверевшая от безнаказанности банда неонацистов терроризирует даже детей в детских садах и школах Галичины, глумится над стариками-ветеранами, превращая Львов в очаг фашизма. Вместо заслуженного наказания за разжигание межнациональной розни эти фашиствующие подонки рекламируются и красуются на всевозможных телевизионных шоу, в том числе и на государственных теле- и радиоканалах.

Кто дал право маргинальным отщепенцам из Галичины присваивать себе звание «патриот Украины» и диктовать свою фашистскую мораль большей части населения нашего государства? Почему этим бесноватым предоставляются трибуны, с которых они забивают эфир своими политическими нечистотами? Кто позволяет им топтать человеческую память?

Почему в нашей столице, «матери городов русских», фашистские последыши устраивают факельные шествия под лозунгами «москалів на ножі», оскверняют могилы Советских воинов, жарят яичницу на Вечном огне и подлой шакальей стаей налетают на тех, кто в открытую позволяет себе чтить память о героической Победе?

Почему Генеральная прокуратура не открывает дела по ст. 161 УК Украины, в соответствии с которой за разжигание межнациональной розни полагается уголовная ответственность?

Господин Президент, Вы разве не знаете, что ООН в ноябре 2010 г. приняла резолюцию, осуждающую прославление пособников нацистов из «национально-освободительных движений»?

Это с Вашего согласия представители Украины в ООН, особо пострадавшей от злодеяний фашистов и их пособников, «воздерживаются» при голосовании от осуждения проявлений расизма и неофашизма?

Что происходит, господин Президент?

Отдаете ли Вы себе отчет в том, насколько далеко зашли в потворствовании кучке маргиналов из числа национал-фашистской мрази и пошли на сделку с совестью!? Неужели Вы рассчитываете подобными действиями завоевать сердца граждан Украины?

Мы ТРЕБУЕМ прекращения фашизации страны и введения запрета празднований на государственном и региональном уровнях событий и дат, увековечивающих память фашистских пособников, коллаборационистов и их деяния.

Уважаемый господин Президент!

Мы избрали Вас руководителем государства и пока еще обращены к Вам лицом. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку, но только в том случае, если будут услышаны и реализованы наши требования. У Вас есть еще время, но уже совсем немного.

Инициативная группа Политического Клуба Альтернатива

Опубликовано 3 Марта 2012

Письмо уже подписали:

Киев:

Архангельский Юрий, доктор экономических наук
Бойко Василий, член исторического общества
Ваджра Андрей, главный редактор ИАС "Альтернатива", учредитель Политического Клуба "Альтернатива"
Витренко Наталья, председатель ПСПУ, народный депутат Украины 2 и 3 созывов
Горохов Александр, журналист
Денисов Денис, зам. директор украинского филиала института стран СНГ
Друзь Игорь, председатель общественной организации "Народный Собор", присоединился с оговорками
Железный Анатолий, журналист, литератор
Ищенко Ростислав, президент Центра системного анализа и прогнозирования, учредитель Политического Клуба "Альтернатива"
Каревин Александр, историк, публицист, учредитель Политического Клуба "Альтернатива"
Киевская Ольга, главный редактор проекта "Анти-Оранж"
Корнилов Владимир, директор украинского филиала института стран СНГ
Лузан Александр, председатель "Славянской партии" , шеф-редактор газеты "Славянские новости"
Лукашин Юрий, учредитель Политического Клуба "Альтернатива"
Лунёв Сергей, информационно-аналитический сайт «Руська Правда»
Марченко Владимир, ПСПУ
Пироженко Виктор, кандидат философских наук, политолог
Прокопенко Александр, журналист
Радзиевский Александр, доктор экономических наук
Резонтов Евгений, Публицист, "Суть времени"
Селезов Андрей, ЖЖ "За Россию Единую, Неделимую"
Скачко Владимир, журналист, учредитель Политического Клуба "Альтернатива"
Скворцов Дмитрий, учредитель Политического Клуба "Альтернатива"
Таксюр Ян, литератор, публицист
Чаленко Александр, шеф-редактор Revizor.ua
Шкода Оксана, вице-президент БФ "РосУкрсотрудничество", журналист

Донецк:
Бунтовский Сергей, Донбасская Русь

Красный Луч:
Гончаров Валентин, гл. редактор журнала "Русское слово"

Луганск:
Бобров Глеб, главный редактор okopka.ru Член Сп России, журналист
Гончаров Тихон, председатель Движения Владимира Мономаха «Русь», организатор "Русского Клуба"

Одесса:

Вассерман Анатолий, публицист, политический консультант
Бильчак Мария, координатор ГО "Дозор"
Муравенко Александр, редактор "Час Пик"
Осипчук Анна, начальник управления информации
Перевалова Наталья, журналист телекомпании АТВ, автор полит. проекта "Совещание"
Уралов Семён, шеф-редактор "однако-Украина"
Чайковский Виктор, историк, журналист "Час Пик"
Чайковская Марина, заместитель редактора "Час Пик"
Чмырь Алексей, преподаватель ОГУ им. Мечникова

Полтава:
Шестаков Виктор, историк, журналист, член союза писателей России, председатель Русской общины Полтавской области

Симферополь:
Полякова Надежда, лидер молодежного объединения "Прорыв", председатель Республиканского совета партии "Киевская Русь", журналист газеты "Русский репортер"
Хрипунов Владимир, председатель Крымской республиканской организации инвалидов, член «Крымского республиканского Координационного совета российских соотечественников имени А.В.Суворова

Харьков:
Александровская Алла, депутат верховного совета Украины
Апухтин Юрий, руководитель общественной организации "Великая Русь"
Завгородний Василий, депутат Харьковского городского совета
Карновский Михаил, редактор интернет-портала "Мир и Мы"
Мельников Вячеслав, председатель Харьковской организации антифашистского комитета
Моисеев Сергей, председатель правления ХООО "Русь триединая"
Стрижко Леонид, депутат Харьковского областного совета, никогда не голосовал за Януковича

ПРОГОЛОСУЙ САМ И ПРИВЕДИ ДРУЗЕЙ, КОЛЛЕГ И РОДСТВЕННИКОВ. ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!

Поставить свою подпись под письмом можно здесь

Читать ЗДЕСЬ:

Иносми: НЕВЕРОЯТНЫЙ РЫВОК России в будущее

Комментариев нет :

Отправить комментарий