понедельник, 5 марта 2012 г.

США: демократия по американски (фото, видео)


Демократия по американски в Америке



Адам Кокеш и еще четверо американских граждан провели 29 мая флешмоб на территории мемориала Джефферсона в Вашингтоне. Они танцевали в тишине, выражая таким образом протест против усиливающихся ограничений свободы собраний в США. По мнению активистов, многочисленные запреты и ограничения нарушают первую поправку к конституции, гарантирующую свободу слова и собраний.

Сам Кокеш в интервью Russia Today после освобождения заявил: «Наши действия носили исключительно мирный характер. Мы выражали свои эмоции через танец». По мнению Адама, мирный флешмоб продемонстрировал жестокость полиции США. «Полиция США существует не для обеспечения безопасности граждан, она существует для того, чтобы контролировать население, -- посетовал участник флешмоба. -- С помощью нашей акции мы продемонстрировали настоящую брутальную природу полиции: людей, которые считают, что в порядке вещей бросить человека через плечо и душить, если он делает то, что им не нравится».



«Фотофакт: Нью-Йоркская полиция устроила мирным демонстрантам “кровавую баню”»

В Нью-Йорке продолжаются массовые избиения участников мирной многодневной акции протеста #OccupyWallStreet. В этот раз  полицейские действовали запредельно жестко: арестовано более 240 человек, большинство из задержанных избиты до крови или имеют травмы конечностей (вывихи, переломы) и нуждаются в медицинской помощи. 

Уровень насилия в “самой демократической стране мира” превышает все допустимые нормы морали и становится почти запредельным. Некоторые эксперты выдвигают предположения о необходимости использования военного ресурса для недопущения эскалации мирных акции протеста в прямые вооруженные столкновения с представителями правящего режима. 

Безграмотное и недипломатичное поведение американских властей, их нежелание идти на диалог с гражданами собственной страны, накалило внутриполитическую обстановку чуть ли не до гражданской войны. Куда смотрят “правозащитники”? Куда смотрит ООН?
















Читать ТАКЖЕ:

Продажность и предательство - менталитет украинцев

До войны осталось две недели?


Комментариев нет :

Отправить комментарий