пятница, 27 апреля 2012 г.

Германия БОЙКОТИРУЕТ Украину и ЕВРО-2012

Жителей Германии открыто призвали к бойкоту ЕВРО-2012 из-за издевательств над Тимошенко. 83% опрошенных "за". ФОТО


Банер фанатів Карпат


Одно из ведущих изданий Германии опубликовало статью о насилии над Юлей Тимошенко в Качановской колонии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Bild.de

Немецкое общество отреагировало моментально - в СМИ сегодня появились статьи с заголовками - "Еще потерпим или начнем сейчас призыв к бойкоту?", "Должны ли мы бойкотировать Евро сейчас?".

Голосование показало настрой немцев в отношении властей Украины, за бойкот - 83% интернет сообщества Германии.

На момент написания этой заметки в голосовании приняли участие около 20 942 человека.

Президент Германии отменил поездку в Украину из-за издевательств над Тимошенко. + ВИДЕО



Как сообщает Deutsche Welle, посольство Украины в Берлине проинформировано о том, что Гаук не примет участия во встрече президентов стран Центральной Европы, которая состоится в Ялте.
Ранее редакция газеты SüddeutscheZeitung сообщила, что Гаук отменил поездку по согласованию с федеральным канцлером Ангелой Меркель в знак протеста против условий содержания в заключении экс-премьера Юлии Тимошенко.


В то же время, комиссар ЕС Штефан Фюле заявил, что жалобы экс-премьер министра Украины на жестокое обращение угрожают партнерству этой страны с Европейским союзом.



Карпачева: Наличие телесных повреждений у Тимошенко установлено.+ ВИДЕО (обновлено)



У экс-премьер-министра Юлии Тимошенко установлено наличие телесных повреждений.

Об этом сегодня на брифинге заявила омбудсман Нина Карпачева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Я заявляю, что конвоирование Тимошенко таким образом является жестоким обращением с заключенным и может быть расценено как пытка согласно ст. 3 Европейской конвенции по правам человека, Конвенции ООН против пыток, а также Инструкции по организации охраны уголовно-исполнительных учреждений закрытого типа ", - заявила Карпачева.

Также она сказала, что требует от руководителя Государственной пенитенциарной службы Александра Лисицкова срочно обеспечить всю надлежащую медицинскую помощь Тимошенко в соответствии с решением Европейского суда по правам человека и выводов украинских и независимых иностранных врачей. Карпачева отметила, что она узнала об обращении экс-премьера к ней по грубого обращения в колонии лишь во вторник, 24 апреля, поздно вечером.
"Я не могу не отреагировать на то, что происходит с Тимошенко", - добавила омбудсмен. По ее словам, она отправила своего представителя вчера в Качановскую колонию, тот осмотрел Тимошенко и зафиксировал наличие синяков на его теле.
"В присутствии начальника Качановской колонии Тимошенко дала согласие представителю омбудсмена на внешний осмотр мест телесных повреждений. Во время внешнего осмотра было установлено наличие синяков на предплечье, области локтевого сустава правой руки, а также значительного размера синяка в правой паховой области живота", - отметила Карпачева.

Немцы отказываются приезжать в Украину, если «фрау Тимошенко будет страдать от боли»


Один из футбольных функционеров Германии уже четко заявил, что если и дальше продолжатся медицинские скандалы с Юлией Тимошенко, то он принципиально не приедет на матчи Евро-2012, которые будут проходить в Украине .

Президент дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке планирует в качестве протеста не поехать на Евро-2012 в Украину. Об этом пишет Taggesspiegel. 
Он не может себе представить футбольное событие с хорошей атмосферой, «если фрауТимошенко там лежит и страдает от боли». 
В отличие Ватцке, другие футбольные функционеры не настроены так категорично. Мишель Платини, например, напомнил, что «УЕФА — не политическая организация». А президент DFB (Немецкий футбольный союз) хотя и говорит, что «там нарушаются права человека и этого нельзя допускать», все равно отправил подачу в политику: мол, его организация вряд ли сможет решить те проблемы, которые не поддаются политикам. 
Что же до игроков, то членов команды перед каждым турниром обеспечивают информацией о стране и о политической ситуации в том числе. Какую позицию займут футболисты — это их личное дело. Но никаких общих протестных акций не планируется. 
Правительство же Германии стоит перед тяжелым выбором: ехать или не ехать на игры своей команды, которые все будут проходить на территории Украины. Спикер Штефен Зайберт сказал в среду, что планировать поездки будет исходя из дальнейшего развития событий в Украине. Президент Германии Йоахим Гаук также еще окончательно не решил, поедет ли на чемпионат. Но во встрече президентов стран Центральной Европы 10 мая в Крыму он отказался принять участие. 
Бойкот чемпионата правительство исключило: министр иностранных дел Гидо Вестервелле и министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих высказались против.


Читать ТАКЖЕ:

Украина: в тюрьме Тимошенко избил ногами ОМОН



Мусульмане хотят залить Россию кровью



Украина: БАНДИТЫ совсем ОБОРЗЕЛИ



Украина: Янукович лижет всем ЖОПЫ



Украина: Президент Янукович - фальшивый "литератор"



Украина: банковская МАФИЯ



Украина: ЗЭК Янукович ВСЁ БОРЗЕТ и БОРЗЕЕТ



Янукович считает граждан Донбасса разовыми презервативами



Януковичи - воровская семейка



Украинский ЗЭК Янукович снова "кинул" Путина



ЗЭК Янукович не хочет принять ЗЭКа-журналиста - вот ХАМ !!!



Русские РУСИ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!











































Комментариев нет :

Отправить комментарий