вторник, 10 апреля 2012 г.

26 апреля Международный день борьбы с БАНДЕРОВЦАМИ

Создана координационная группа по проведению Международного дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом
фашист

8 апреля по итогам предварительных консультаций представители российских и зарубежных неправительственных организаций, антифашистских организаций, представители ряда средств массовой информации приняли решение о создании координационной группы международной инициативы по проведению 26 апреля акций по увековечению памяти борцов с фашизмом и коллаборационизмом.
Инициаторы усматривают в проведении 26 апреля 2012 года Международного дня борьбы с нацизмом и коллаборационизмом символичность исторической параллели, связанной с этой датой: в этот день 75 лет назад, 26 апреля 1937 года немецкий легион "Кондор" разбомбил испанский город Герника, открыв счёт военным преступлениям фашизма против беззащитного мирного населения, а всего пять лет назад, 26 апреля 2007 го года власти Эстонии начали варварский демонтаж мемориала Освободителям Таллина от немецко-фашистских захватчиков на площади Тынисмяги и жестоко подавили многотысячные мирные протестные акции жителей Таллина возмущенных кощунственным оскорблением памяти героев-антифашистов.
Авторы инициативы отмечают что, как в прошлом столетии название Герника стало символом преступлений фашизма и коллаборационизма так сегодня Бронзовый солдат - название, под которым стал известен мемориал Освободителям Таллина от немецко-фашистских захватчиков, стало символом того, что победа над нацизмом, коллаборационизмом и милитаризмом - тем злом, которое сегодня обозначается определением "фашизм", не была окончательной. Как считают участники координационной группы, сегодня в защите нуждаются итоги этой победы, ставшие основой послевоенного устройства мира, а силы, презирающие интересы большинства, отвергающие законность, право и права, под прикрытием либеральной демагогии, при системной поддержке кругов, стоящих за "глобальным пересмотром", повсеместно проявляют себя в политической и общественной жизни и заявляют о своих претензиях на власть. Этот "глобальный пересмотр" в государствах постсоветского пространства осуществляется при поддержке информационно-образовательных, научно-исторических и общественно-политических доктрин Евросоюза и, что особенно настораживает, даже части стран антигитлеровской коалиции.
Инициаторы отмечают, что деятельность координационной группы не ограничится годом скорбных юбилеев, а преследует цель дальнейшей пропаганды идеи проведения акций памяти жертв нацизма и коллаборационизма ежегодно, каждого 26 апреля.
Участники координационной группы призывают представителей общественности всех стран присоединиться к инициативе проведения "Международного дня борьбы с фашизмом и коллаборационизмом" и 26 апреля 2012 года провести у мемориалов посвященным борцам с фашизмом и жертвам нацизма и коллаборационизма памятные акции возложения цветов и зажжения свечей скорби.
Участники инициативы единогласно избрали руководителем координационной группы известного эстонского антифашиста, участника защиты "Бронзового солдата" Максима Реву. Обязанности пресс-секретаря инициативы возложены на публициста Дмитрия Кондрашова.

На Украине чествуют пособника фашистов

Верховная Рада Украины приняла решение внести в повестку дня очередного заседания вопрос о праздновании  120-летия со дня рождения греко-католического патриарха Иосифа Слипого.

«За» проголосовал 371 депутат, «против» предложения высказалась лишь фракция коммунистов.

Иосиф Слипый знаменит тем, что, будучи епископом, 30 июня 1941 года в г. Львов благословил Украинскую организацию националистов на борьбу с Советской власти на стороне фашистской Германии. 

В поддержанном им «Акте восстановления Украинской Державы» содержались такие слова:
«Восстановленная Украинская держава будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освобождаться из- под московской оккупации».

Шестью днями спустя Иосиф Слипой выступил с воззванием к ОУН-овцам «объединенными усилиями оказывать более широкую помощь немецкой армии».

1 августа 1941 г. им была организована «манифестация верности» в честь нацистского генерал-губернатора Ганса Франк, в ходе которой Слипой поклялся ему «в вечной верности».

20 апреля 1942 г. епископ совершил торжественное богослужение, посвящённое дню рождения Адольфа Гитлера в кафедральном соборе Св. Юра

29 мая 1942 г. И. Слипой отправился в Берлин. Так он клялся «в верности фюреру и Великой Германии, в готовности греко-католической церкви и впредь оказывать всестороннюю помощь немецкой администрации».

В апреле 1943 г. священником был организован вербовочный пункт СС «Галиция» в возглавляемой им семинарии. Первыми солдатами СС-овской дивизии стали 23 его ученика.

Напомним, ранее, в феврале 2011 года, в Харькове была установлена памятная доска этому пособнику фашистов в рамках инициативы «Единения с Западной Украиной».

Читать ТАКЖЕ:

Украинская власть - СПЛОШНЫЕ придурки
















Комментариев нет :

Отправить комментарий