суббота, 7 апреля 2012 г.

Украина: Акимова ВОРОВКА

ИРИНА АКИМОВА ОТМОЛЧАЛАСЬ НА ВОПРОС АГЕНТСТВА BLOOMBERG О КОНТРАБАНДЕ




Первый заместитель главы администрации Президента Украины Ирина Акимова отказалась отвечать на вопрос агентства Bloomberg о ее задержании в Венском международном аэропорту за контрабанду валюты в сумме 100 тыс. евро и о том, значатся ли эти средства в ее налоговой декларации. Инцидент произошел во время ее официального визита в США на форум, посвященный реализации реформ в Украине.

Когда Акимова отмолчалась, иностранные журналисты перестали задавать вопросы Акимовой, а агентство Bloomberg вместо запланированного интервью выпустило короткую новостную заметку.

«Как могут успешно продвигаться реформы, начатые вашим президентом Януковичем, если при больших долгах вашей страны и при том, что вы берете кредиты в МВФ, ваши ответственные лица нелегально возят чемоданы наличных в Европу, чтобы покупать предметы роскоши в дорогих бутиках?!» – высказался в кулуарах один из участников форума.

Напомним, что 31 марта 2012 года в Венском международном аэропорту при прохождении таможенной границы была задержана первый заместитель председателя администрации Президента Украины Ирина Акимова при попытке незаконно ввезти незадекларированные 100 тыс. евро. Чиновница-контрабандистка не смогла удовлетворительно объяснить, почему не задекларировала такую крупную сумму. В результате 100 тыс. евро у Акимовой изъяли.

Вернувшись из Вены в Киев, Акимова оказывает давление на МИД Украины с требованием немедленно вернуть конфискованную валюту. Высказывая возмущение действиями австрийских таможенников, Акимова пообещала уволить одного из заместителей министра иностранных дел Украины, которого она обвинила в некомпетентности.
3 апреля пресс-секретарь Акимовой Л. Докова обзванивала редакции интернет-изданий и требовала удалить публикации о скандале с контрабандой, угрожая журналистам. Напомним, что с подачи Доковой последнее время вспыхнуло несколько скандалов: ее обвиняли в поддержке мэра Болграда, арестованного при получении взятки, в продавливании частных бизнес-интересов через Кабинет министров и Одесскую обладминистрацию, в использовании программы президентского кадрового резерва для того, чтобы направить на учебу в Гарвард свою дочь-фотомодель.

Ирину Акимову поймали на контрабанде в 100 тыс. евро

В субботу, 31 марта  2012 года, в Венском международном аэропорту при прохождении таможенной границы была задержана первый заместитель председателя администрации президента Украины Ирина Акимова при попытке незаконно ввезти незадекларированные 100 тыс. евро, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Чиновница-контрабандистка не смогла удовлетворительно объяснить, почему не задекларировала такую крупную сумму. В результате 100 тыс. евро у Акимовой изъяли. Сейчас австрийская таможня пытается выяснить, задекларировала ли Акимова эти средства на украинской стороне границы.

Впрочем, потеря 100 тыс. евро вряд ли станет очень ощутимой для личного бюджета Акимовой. Вероятно, чиновнице придется всего лишь отказаться от очередного шопинга в венских бутиках и походить еще некоторое время со своей знаменитой сумкой из кожи ягненка «Lady Dior» за $3,4 тыс. Пользование банальной кредитной карточкой могло бы уберечь Акимову от неприятностей на границе, но мелочное желание сэкономить несколько тысяч евро на комиссии банка привело к полной потере заначки на изощренные плоды высокой моды.

Как известно, Ирина Акимова очень любит Вену: “Я очень люблю Вену, где всегда очень большое количество интересных выставок. Последний раз я была на выставке Магритта (бельгийский художник-сюрреалист Рене Магритт. – ред.), и была потрясена, потому что эта выставка собрала его шедевры со всего света”, как-то журналистам хвасталась чиновница.

Кстати, контрабанда – излюбленное занятие нечистоплотных «бизнес-леди». Самый громкий случай произошел 27 марта 1995 года, когда Юлия Тимошенко была задержана на таможенном посту Запорожского аэропорта за провоз незадекларированных средств в сумме 26 тыс. долларов и 3 млн. 900 тыс. карбованцев.  Против нее возбудили уголовное дело по обвинению в контрабанде валюты в особо крупных размерах. Тимошенко поместили в камеру СИЗО УМВД Запорожской области, но с учетом несовершеннолетней дочери на содержании преступнице изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

С 1 сентября 2001 года УК Украины не предусматривает уголовной ответственности за контрабанду валюты. Вместо этого, как почти во всех странах Европы, контрабанда конфискуется в пользу госбюджета.


Читать ТАКЖЕ:

Всё пропало: Тимошенко приходит КОНЕЦ (документы)




























Комментариев нет :

Отправить комментарий