понедельник, 16 апреля 2012 г.

Европа: украинцы - мошенники и бандиты


"Бандиты и мошенники хотят заработать на Евро", - европейские СМИ о ценах в Украине



Киевские мошенники «развели» на помощь «больным детям» 200 бизнесменов  | Одесса | СЕГОДНЯ



Ведущие СМИ Бельгии, Нидерландов и Германии остро раскритиковали ситуацию с ценами на гостиницы в Украине.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина" из Брюсселя, издания процитировали президента УЭФА Мишеля Платини, назвавшего причиной роста цен "бандитов и мошенников".
Основой для острой критики, под которую попала Украина в связи с ситуацией с ценами на гостиницы, стала статья одно из ведущих немецких изданий Der Spiegel, в которой раскрываются факты разрыва контрактов гостиниц с туроператорами для того, чтобы повысить цены.
В частности, в статье описывается, как "преступники с дубинками и щитами в последние недели штурмовали несколько гостиниц в Киеве с целью их дальнейшего контроля".
"В результате контракты, которые ранее были заключены между этими гостиницами и немецкой туристической фирмой TUI на 14 тыс. номеров, были разорваны. После чего цены на гостиницы были значительно подняты", - говорится в статье.
В этой связи издание цитирует Платини: "Было вложено много инвестиций, но так как бандиты и мошенники хотят заработать много денег на чемпионате, придется людям (имеются ввиду болельщики) сказать, что они не могут приехать", - сожалеет президент УЭФА.
"Это - еще один скандал, во время которого Украина зарекомендовала себя на пути к Чемпионату Европы. Кумовство и коррупция привели к тому, что цены на стадион слишком высоки, а скоростные дороги не готовы в срок", - пишет Der Spiegel.
Эта статья была растиражирована в Нидерландах и Бельгии, причем в Нидерландах она стала предметом для обсуждения на ведущем национальном телеканале NOS.
Кроме того, тема с ценами на гостиницы дважды обговаривалась в выпуске новостей с прямым телефонным включением из Украины.
Аналогичная информация распространена и в бельгийских СМИ -одной из ведущих газет De Morgen и бесплатной газете Metro. И если De Morgen обнародовал эту информацию, практически, в полном объеме, то Metro ограничилось тем, что под фотографией Платини разместило цитату о "бандитах и мошенниках".
Читать ТАКЖЕ:







































































Комментариев нет :

Отправить комментарий