воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Украина: шантаж Европы


Скандал с Хорошковским, или Будет ли Украина менять Тимошенко на Евросоюз

Главный ШАНТАЖИСТ


Слова Хорошковского о готовности Украины обменять соглашение об ассоциации с ЕС на освобождение Тимошенко шокировало и европейцев, и украинцев. Хорошковский постфактум принялся оправдываться — мол, не так поняли, — все все поняли…


На встрече с европейскими  журналистами в Брюсселе 25 апреля украинский первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил, что если бы «все проблемы» между Украиной и ЕС были решены, то парламент в Киеве может принять внеочередной законопроект, создавший бы условия для освобождения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из тюрьмы. 
Европейские СМИ называют Валерия Хорошковского потенциальной заменой нынешнего премьер-министра Украины Николая Азарова. По словам европейцев, Хорошковский заявил, что  Киеве поняли позицию Запада относительно  «избирательного правосудия». 
Валерий Хорошковский  говорит по-английски, но предпочел изъясняться на русском языке.
Отвечая на вопрос, могут ли изменения в законодательстве решить проблему с делом Тимошенко, он сказал, что как юрист,  против адаптации законодательства к одному конкретному  человеком. «Но я уверен, что когда эта проблема станет главным препятствием  нашей стратегии продвижения к Европейскому Союзу, большинство парламентариев будет способствовать принятию чрезвычайных решение по этому вопросу», добавил он.
Отвечая на вопрос издания EurActiv, означает ли, что если Евросоюз подпишет соглашение с Украиной об Ассоциации, власти в Киеве дадут свободу  Тимошенко, он сказал, что он не может ничего добавить к тому, что он уже сказал.
На просьбу указать, какие проблемы остались в отношениях Украины и ЕС, он подтвердил, что подписание соглашения об ассоциации является важным «шагом на пути к европейской интеграции».
Тем не менее, Валерий Хорошковский выразил сомнения по поводу истинных намерений ЕС по отношению к своей стране. «Если мы не будем иметь проблем с делом Тимошенко, мы были бы ближе к ЕС?», —  спросил он.
Валерий Хорошковский попытался сменить тему, но почти все журналисты сосредоточили свои вопросы на теме Тимошенко, которая объявил голодовку, после того как она была избита тюремными охранниками. Хорошковский отказался от комментариев.
Украинский посол Константин Елисеев подчеркнул геополитические преимущества Украины, которые должны стимулировать ЕС быстрее с ней интегрироваться   — размер  страны, динамику численности населения и экономики. На это ему ответили, что Турция выдвигает точно такие же аргументы, но до сих пор не смогла продвинуться в движении к членству в ЕС.
Валерий Хорошковский вмешался, заявив, что в таких условиях, Турция заявила, что собирается искать в другом месте. Отвечая на вопрос, означает  ли это, что Украина будет сближаться с Россией, если ее стремления в ЕС не увенчаются успехом, он утвердительно кивнул. Отвечая на вопрос во второй раз, он повторил тот же жест. Отвечая на вопрос в третий раз, он сказал «нет» и усмехнулся.
Европейские СМИ говорят, что Валерий Хорошковский, который очень богат, имеет личные интересы в более тесных отношениях с Россией. Он принадлежит к так называемой «команде» олигарха Дмитрия Фирташа. В состав группы, по мнению европейцев,  входят министр иностранных дел Константин Грищенко, министр энергетикиЮрий Бойко и другие высокопоставленные чиновники.
Группа Фирташа якобы контролирует украинскую химическую промышленность, которая является одним из крупнейших потребителей российского газа.
Спустя два дня, уже в Киеве, Валерий Хорошковский был вынужден опровергать свои несколько некорректные с точки зрения международной дипломатии слова.
«Это интерпретация журналистом моих слов, которая, возможно, произошла из-за недопонимания или нюансов перевода. Мои слова были вырваны из контекста, и их смысл был искажён», — сказал  Хорошковский.
«В результате то, что я прочитал, выглядит как шантаж, что в принципе неприемлемо и не присуще моему стилю общения. Более того, это не имело смысла, поскольку я находился в кругу журналистов, и моя задача была объяснить свою позицию, а не чего-то требовать», — пояснил он.
«Сегодняшняя повестка дня с Европейским союзом не состоит из одного пункта о Юлии Тимошенко, в этом перечне стоит ряд вопросов, в том числе по финансовой помощи, по технической помощи, по секторальным соглашениям и так далее», — сказал Хорошковский.
По мнению Власти.нет, оправдываться господину Хорошковскому действительно не за что. Ничего криминального или неполиткорректного в его высказываниях, опубликованных на английском языке, мы не обнаружили. Достаточно прагматичная и рациональная позиция: если единственное, что будет разделять Украину и ЕС, — это дело Тимошенко, то ради евроинтеграции Украины Тимошенко выпустят.  Искренне хочется дождаться этого момента. Жаль только, что препятствий на пути в Европу у Украины так много, что в процессе их устранения господин Хорошковский может уйти на пенсию, но так и не завершить этот процесс.
Читать ТАКЖЕ:
Израиль: украинцы свинячие ДЕБИЛЫ (фото)
Украина: министр энергетики Бойко - ВОР
Украина: ДОНБАСС - родина Януковича в развалинах
Украина, коррупция в Церкви: почему ВСЕ украинцы хотят быть попами
Украина: сплошные ИЗНАСИЛОВАНИЯ (видео)

Украина: Ани Лорак ПРОСТИТУТКА (видео)



Украина: Янукович лижет всем ЖОПЫ



Украина:учителям БОЛТ, а не зарплату



Власть Украины оздоравливает за госчёт только себя (документы)



Лукьяновское СИЗО - концлагерь для невинных украинцев



Европа: украинцы - мошенники и бандиты



Украинская культура для ЖЛОБОВ



Украина: Президент Янукович - фальшивый "литератор"



Украина - криминальная "малина"



Украинцев НЕ любят ВЕЗДЕ



Украина: как грабят народ чиновники



Украина: бой под Крутами или обосравшиеся украинские националисты



Иносми: Украина засранная украинцами окраина Европы



Украина: концертные аферисты



Украина: банковская МАФИЯ



Украина: Пенсионный Фонд и Суды главные грабители госбюджета



26 апреля Международный день борьбы с БАНДЕРОВЦАМИ



Украина: попы коррупционеры



Украина: ЗЭК Янукович ВСЁ БОРЗЕТ и БОРЗЕЕТ



Украина: ВОР и БАНДИТ Ринат Ахметов



Украина: Акимова ВОРОВКА



Украина: дискриминация граждан по социальному признаку



Янукович считает граждан Донбасса разовыми презервативами



Украина: НЕЗАКОННЫЙ наезд власти на АФГАНЦЕВ



Украина: Тимошенко ВОРОВКОЙ сделает Генпрокуратура



Украина: ВОР КЛЮЕВ (документы)



Украина: Ганна Герман - ВОРОВКА



В Верховной Раде Украины можно "на шару" пожрать чёрной икры











Комментариев нет :

Отправить комментарий