среда, 25 апреля 2012 г.

Украина: БАНДИТЫ совсем ОБОРЗЕЛИ


Народный депутат от Партии регионов Иванющенко носит часы «с солдатиками» за $ 0,7 млн.

Об этом в своем Facebook написал журналист Влад Содель, который сфотографировал Иванющенко в Раде, - пишут«Тексты»
Депутат вчера, 24 апреля, приехал в Раду отдать свой голос за омбудсмена.
"Юрий Иванющенко блеснул не только своей персоной но и замечательным турбийоном Ulysse Nardin Alexander the Great Westminster Carillon Tourbillon 780-90, настоящим произведением часового искусства", - написал журналист. Всего в мире таких часов около сотни.
"Часы могут стоить от полумиллиона баксов и выше, все зависит от того, как решат в Улисс Нардин", - отметил журналист.
На сайте www.essential-watches.com часы Ulysse Nardin Alexander the Great Westminster Carillon Tourbillon 780-90 стоят 685 тыс. дол.


Когда Иванющенко приедет, не вздумайте его фотографировать. СМИ о "донецких" и Донбассе


Вместо вступительного слова к этому обзору мы решили порадовать наших читателей анекдотом от Юрия Винничука"Звонит по телефону Виктор Янукович в издательство, предлагает купить права на свои книги, называет сумму. Ему отвечают: "Да за такие деньги мы вам лучше все издательство продадим, сами печатайте".
И днем с огнем… искали книги Януковича
Итак, о тех самых книгах. СМИ  продолжают интересоваться темой «космического» гонорара Виктора Януковича. Так, "Газета по-украински решила выяснить, можно ли найти издания, за которые гарант  получил такое вознаграждение, в свободной продаже в столице, областном центре и райцентре. Начать акулы пера решили с Киева. "- Ни одной книги Януковича не видела. Не знаю, где продаются и кто их читал, - говорит на столичном рынке Петровка продавщица из "Книгоноши". Киоск специализируется на украинской литературе…Другие продавцы на Петровке о книгах Виктора Януковича не слышали. Иду к букинистам.
- Янукович к нам из Донецка не доехал, - говорит перекупщик 54-летний Николай Иванович.- Леонида Кучму часто приносят, говорят, место на полке занимает.
В картонном ящике нахожу поэтический сборник бывшего председателя Верховной Рады Александра Мороза "Лицом к огню" 2006 года. На форзаце стоит автограф автора "Ирине с добром. 13.03.06". Покупаю книгу за 10 грн.
- А вас Петр Симоненко не интересует? За пятерку отдам. Три было таких Симоненко. Две продал, одна давно лежит. Листал даже - бред полный".
 Не смогла газета найти книги президента страны и в книжных супермаркетах. А вот в некоторых библиотеках столицы, произведения Виктора Федоровича журналистам найти удалось. В частности, в Фонде президентов Украины библиотеки им. Вернадского.
"Они стоят на стенде в читальном зале. На обложках заглавия: "Как Украине дальше жить", ".. И год при власти". Отдельный ряд - авторефераты президента. Рядом - его большой портрет.
- У нас постоянная экспозиция книг действующих президентов, - говорит директор фонда Владимир Удовик, 32 года. - Читаем их, если есть время. Раз в месяц все книги чистим пылесосами.
Рядом с работами Виктора Януковича фотоальбом о нем "С верой, надеждой, любовью". Снимки на 132 страницах. На фотографии "Поход на рынок - привычка каждого украинца" Виктор Янукович среди бананов и апельсинов широко улыбается продавщице. На фото с подписью "Свой среди своих" сидит в шахте с горняками в касках".
Если в столице, книги гаранта, хоть и с трудом, но удалось разыскать, то в регионах с этим очень сложно. Акулы пера ни в точках продаж, ни в библиотеках найти их не смогли, не там спроса не только на произведения президента, но и других украинских политиков:"- А кого читать? Тигипко, который продал банк, а деньги вывел в оффшоры?"
Иванющенко молится Богу
Зная показную набожность украинских власть имущих "Фокус" решил выяснить в какие из церквей ходят отечественные политики и на какие храмы жертвуют деньги. В рамках этой темы, в поле зрения журнала попал и скандально знаменитый нардеп Юрий Иванющенко, который, как оказалось, не "бежал из Украины" (как сообщали некоторые СМИ) а вполне открыто (если слово открыто применимо к Иванющенко) появляется в Енакиево. "В пасхальное воскресенье прихожане енакиевского Свято-Покровского собора услышали сразу две благие вести: во-первых, «Христос воскрес!», во-вторых, «Он едет!» — в светлый праздник в храм пожаловал его главный меценат — народный депутат-регионал Юрий Иванющенко. Близкий друг президента Виктора Януковича и один из самых загадочных людей страны прибыл под стены святой обители в сопровождении кортежа из трёх Mercedes и Lexus ровно в 10 утра. Из роскошной иномарки под прикрытием охраны вместе с нардепом вышли его дочь Яна и ранее не попадавшая в объективы фотокамер супруга Ирина. Одетые в приталенные пальто светловолосые дамы расцеловали настоятеля храма и матушку и поспешно в окружении плотного кольца охраны направились внутрь собора. На глазах у удивлённых прихожан известное семейство, на деньги которого был построен собор, в полном составе скрылось за иконостасом, куда женщинам вход строго воспрещён".
Несмотря на закрытость Юрия Владимировича изданию удалось выяснить некоторые особенности поведения "регионала" при посещении храма. Узнал "Фокус" и об отношении представителей церкви к столь влиятельному покровителю. "Когда он приедет, не вздумайте его фотографировать. Бывали случаи, когда его охрана молча забирала камеру, мы и слова не успевали сказать", — накануне приезда Иванющенко предостерегает "Фокус" матушка енакиевского Свято-Преображенского собора. Словно не замечая слов жены, настоятель собора протоирей Владимир Згинник своего восхищения именитым гостем не скрывает. Для него самый закрытый и загадочный регионал, который 13 лет назад сделал первое пожертвование на строительство храма, — добрейшей души человек. "Вы не обращайте внимания на козни против него! Юрий Владимирович человек добрый, это я искренне вам говорю", — буквально с порога заявляет он Фокусу, добавляя, что с журналистами Иванющенко не любит общаться не из вредности, а потому, что "заикается немного". В собор бело-голубой предприниматель, по словам настоятеля, наведывается раз в три месяца, чтобы узнать, "всем ли довольны верующие, не нужно ли чего".
Мучительная попытка обелить имидж
Компания Рината Ахметова "Эста Холдинг" продолжает заигрывать с киевлянами после того как снесла ряд зданий на Андреевском спуске и получила шквал критики в свой адрес. Так, строители призвали киевлян помочь сформировать общественный совет, который решит, что же будет на месте уничтоженных ими домов. Еще они поставили на стройке видеокамеру, чтобы люди в он-лайн режиме, круглосуточно, могли наблюдать, что же происходит на стройплощадке. Правда, ко всем этим действием весьма скептически относятся журналисты, считая их "замыливанием глаз". В частности "Делоне без сарказма описало инициативы "Эста Холдингг".
"А вот видеокамеру на строительной площадке компания, как и обещала, поставила — для успокоения обеспокоенных киевлян. Ведь они не могут прийти на Андреевский и своими глазами увидеть, что же твориться на стройке, так как проход туда закрыт. Зато в виртуале это можно увидеть на сайте в круглосуточном режиме.
Правда статичная картина руин не снимает ощущение "потемкинской деревни", срочно построенной "Эста Холдинг", чтобы не вызывать лишний раз гнев биг-босса, недовольного плохой коммуникацией с народом.
Потому в формате "замыливания глаз" воспринимаются и заявления, что на месте снесенных зданий будут проведены археологические раскопки. А с 24 мая по 1 июня на строительной площадке организуют художественную выставку. Даже интересно, какие художники согласятся участвовать и кто будет куратором?".
Что до создания экспертного совета, то подробные даты этого процесса такие: в ближайший понедельник, 23 апреля, компания назовет координатора создания экспертного совета. 24 апреля — огласят процедуру формирования совета и формат участия общественности в этом".
Осторожный посол
Похоже, США  поставили крест на своих попытках воздействовать на Президента Януковича словесно. «Янукович сделал свой выбор», - заявил  посол США в Украине Джон Теффт в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".
"- Во время личных встреч с официальными лицами США и с вами лично обнадеживает ли президент Виктор Янукович относительно ситуации с Тимошенко?
- Власти Украины начали еще один судебный процесс против Тимошенко. Не могу сказать, что это обнадеживающее развитие ситуации.
- Какие последствия от продолжения преследования Тимошенко обещал Януковичу вице-президент Джозеф Байден в ходе их телефонного разговора год назад?
- Вице-президент Байден убеждал господина Януковича отказаться от движения в выбранном им направлении. Не думаю, что он говорил что-то о последствиях.
- Вы могли бы порекомендовать президенту Януковичу, как ему поступать?
- Я не буду этого делать. С президентом Януковичем говорил об этой ситуации президент СШАОбама. Госсекретарь Клинтон говорила с Януковичем об этом в феврале. Фактически были задействованы все высшие круги правительства США. Президент Янукович сделал свой выбор.
- Ходили слухи о том, что США закрыли въезд на свою территорию для первого заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина. Вы можете подтвердить это или опровергнуть?
- Я ничего об этом не знаю".
Бунт утих
Протесты студентов Горловского педагогического университета, которые были возмущены "добровольно-принудительными" поборами в своем ВУЗе, вызвали немалый резонанс на Донбассе. О проблеме заговорили все: от оппозиционных политиков, до представителей власти. Но спустя месяц пыл у всех поутих, тема позабылась и о конфликте почти уже не вспоминают. "Зеркало Недели" решило о нем напомнить и рассказать, что же сейчас происходит с университетом и вокруг него.
"… К уголовной ответст­венности организаторов поборов привлекать не стали. «Для того чтобы возбудить уголовное дело, в действиях администрации должен быть преступный мотив, к примеру, корысть. Мы же смогли установить только, что руководство института действовало во имя, скажем так, ложно понятых интересов своего вуза. Поэто­му состава преступления здесь нет. Но мы сочли сбор взносов нарушением прав студентов, поскольку они зависимы от администрации. И постановили вернуть им деньги», — пояснил корреспонденту ZN.UA прокурор Горловки Олег Колесник.
Прокурор добавил, однако, что в случае необходимости его ведомство может заняться криминальным преследованием долж­­ностных лиц вуза. «Наши двери открыты. Если будут  обращения студентов о том,  что оказывается давление, им угрожают — мы готовы оперативно реагировать», — заверил О.Колесник.
Ректор ГГПИИЯ Виктор До­кашенко выполнять предписание прокуратуры не спешит. Сам он комментировать вердикт правоохранителей с нашим корреспондентом отказался, мотивировав это обидными для «чести мундира» журналистов причинами: «Я не обсуждаю такие вещи по телефону, поскольку у меня нет уверенности в том, что я потом не увижу свои слова в искаженном виде где-то в интернет-изданиях». Возможно, он поменяет свое мнение, когда увидит, что эта цитата приведена без всяких искажений.
Студенты же, обмениваясь между собой информацией в социальных сетях, сообщают следующее: «Вызывали тех, кто сдал 250 грн., и настоятельно просили написать заявления в прокуратуру, где должна быть указана причина „пожертвования“. Их всего три: 1) cдал(а) не подумав; 2) на меня оказывали давление;

3) добровольно». Причем в случае заявления о давлении требуют указать фамилию конкретного преподавателя — как правило, ничем не примечательного рядового педагога, отвечающего перед вышестоящими за сбор «благотворительных» взносов".
Читать ТАКЖЕ:

Украинская власть на содержании ВОРОВ (фото документы)

Европа: украинцы - мошенники и бандиты



Украина: БАНДИТСКАЯ ВЛАСТЬ ВОРУЕТ, ВОРУЕТ...



Бандеровцы угрожают Донбассу гражданской войной (видео)



Украинец - значит ВОР



ПИДОР - украинский коммунист Мартынюк



Украина: губернаторы и министры - ВОРЫ (фото)



Украине КОНЕЦ - воровская власть добивает страну



Тимошенко: Янукович КИДАЛА и РАЗВОДИЛА



Партия Регионов - Партия Предателей



Чернобыльские пенсии пойдут обслуживание дач Азарова



Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ



Украина, очнись, тебя убивают — воззвание донецкого народа



Украине КОНЕЦ



Украине КОНЕЦ,она вымирает (видео)










































Комментариев нет :

Отправить комментарий