воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Украина: дурни с "пысаной" торбой

Российская война против дурней с пысаной торбой
Картинка 8 из 1518

Запрещать ли кино, которое посягает на историю Украины?



Киноискусство Украины то ли впало в долгую и непробудную спячку, то ли переживает кризис – в общем, как и все сферы нашей жизни. Давайте скажем честно: «Качественного украинского кино попросту нет». Большинство народа этот факт заботит мало - мы прекрасно обходимся зарубежной кинопродукцией. Однако, наших свидомо-озабоченных деятелей факт отсутствия в их жизни украинской кинопродукции доводит прямо до исступления. С мыслью о возрождении отечественного Голливуда они носятся, прямо как «дурни с пысаною торбою», и зорко следят за тем, чтобы на эту дырявую суму никто не посягнул. 


Профессиональные патриоты Украины почему-то решили, что они могут запретить в стране демонстрацию русских фильмов «Матч» и «Белая гвардия». Они возмущенно протестуют: «Россияне коверкают всю НАШУ историю, нагло лгут и клевещут на наш народ». Хорошо, на ваш привет дадим ответ: постойте, а нашего-то и смотреть нечего! И кто сказал, что история – наша? Она всея народов, и каждая нация понимает её по-своему. К тому же творчество – это очень тонкое искусство, в котором нужно уметь чувствовать грань между фактами и домыслами. Ну а если это не дано, то и критика уже излишня. 



Почему некоторые украинские патриоты запрещают всему украинскому народу смотреть российские фильмы? Понимают ли они, что такая антиреклама порождает еще больший интерес у киноманов? И, наконец, где и за какими замками прячется отечественная режиссура? С этими вопросами Новости Украины – From-UA обратились к экспертам. 





Руководитель Фонда социально-политических инициатив Роман Василишин считает, что людям нельзя запрещать смотреть российские фильмы, так как это ничего не изменит. По его словам, историческое прошлое – вещь чисто субъективная, и поэтому россияне освещают его так, как им выгодно. А украинцы по старому сценарию хотят, чтобы показывали, как им нравится. Но тут же замечает: «Это, конечно, оружие в руках идеологов. Пересмотр прошлого — это один из способов изменить будущее». 



И общественно-политический деятель Лариса Скорык не понимает таких запретов. Она считает их политическими спекуляциями, особенно перед выборами: «Кто такой Тягныбок и какое он имеет представление об этом? Люди сами разберутся, что правда, а что нет. Почему мне должен Тягныбок, как вождь всех времен и народов Иосиф Сталин, говорить, что можно смотреть, а что нет? Лучше бы запретил то, что уродует детскую психику». 



Руководитель украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов уверяет, что «Свобода» готова запретить любые фильмы, любые мысли, которые противоречат их взглядам. По его словам, это «нацизм в классическом его проявлении». По поводу фильма «Матч» у него сложилось мнение, что представители протеста или не смотрели его, или не знают, про что он: «Против чего протестовали? Против того, что там полицаи ходили в жовто-блакытных повязках? Разве это не исторический факт, «Свобода» сомневается в этом? Но есть же фотографии, в том числе и Бабьего Яра, где четко видно, в чем ходили эти полицаи. И это скрывать надо, по мнению «Свободы»?». 



Эксперт затронул тему и украинского кино: «Нацисты не умеют творить, они умеют разрушать: ломать памятники, сжигать неудобные книги». Кроме этого, они боятся открытых дискуссий и заменяют их криками, понимая, что правда не на их стороне».



Народный депутат от фракции ПР Ян Табачник приветствует любое искусство, если оно не призывает к мерзким деяниям и не граничит с тем, чтобы нарушать устои общества, Конституцию. 


А проблема украинского кинематографа – только в нехватке денег, уверяет эксперт. Таланты, по словам Яна Табачника, были и есть: «У нас есть гениальный режиссер Балаян. Ушел из жизни замечательный режиссер Бенкендорф. Вспомните Довженко — это величайший из великих режиссеров. Надо с таких людей брать пример, а мы хотим впихнуть какой-то ширпотреб и выдать это за гениальность».



Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский считает, что не стоит протестовать против русского кино демонстративно: «Надо поменьше говорить об этом и действительно поменьше делать рекламу всему тому дерьму, которое снимают наши братья россияне», потому что, по словам эксперта, их искусство находится не в лучшем положении, а такими фильмами они пытаются «возвысить себя в собственных глазах».



Снимать фильмы есть о чем, рассуждает эксперт: «Это, безусловно, все события, связанные и с украинским подпольем, и с УПА. Наши предки многого достигли». Но украинский кинематограф не развивается из-за банального воровства: «Механизм его очень прост: украинское государство финансирует совместные фильмы, которые, например, выпускаются российскими продюсерами в РФ. Безусловно, что украинское КРУ никогда не поедет в РФ проверять».



Герой Украины Степан Хмара считает ненормальным, что 80% проката в Украине – российского. Эксперт уверен, что люди сами не смогут сделать вывод из-за незнания истории и правды: «Им все время вбивали в голову, что наши герои – это антигерои, а антигерои, которые выступали против страны, предатели – были героями».


А вот народный депутат от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко не на шутку обеспокоен тем, «что будут думать наши потомки про нас самих — дети, подрастающее поколение, которые смотрят фильмы, полностью искажающие реальные события». Нардеп твердо убежден, что украинцев в этих фильмах показывают «недоразвитыми существами», и виноват в этом Кремль, который заказывает политическую пропаганду. А украинское государство давать лицензию на прокат фильмов «Матч» и «Белая гвардия» не обязано: «Пусть (люди. – Прим. авт.) смотрят их на российских каналах, в интернете», тогда «это будет уже личный просмотр, а не публичный. Это большая разница».



Заместитель главы ВО «Свобода» Андрей Мохнык заявил, что сейчас Россия ведет против Украины информационную войну и политику уничтожения нашего кинематографа. По его словам, информационное пространство, которое оккупировано Россией, – это, прежде всего, мощный ресурс и вопрос национальной безопасности: «Каждое государство должно защищать свое информационное пространство и в определенной мере устанавливать ограничения против фильмов, которые могут нарушить психическое здоровье общества. Россия выкупила права на демонстрацию фильма «Молитва о гетмане Мазепе» Юрия Ильенко, и этот фильм не демонстрировался нигде в течение 5 лет. Они его таким образом изъяли из информационного пространства, понимая, что этот фильм разбивает их имперские мифы о том, что украинцы – это предатели, что Мазепа – предатель, что Петр Первый – великий царь, который на самом деле извращенец и дегенерат, который покорил Украину, и именно поэтому его изображали до сего времени позитивно, потому что Украина была под московской оккупацией – была ли он царская, была ли советская, все рано это московская оккупация». 



В фильме «Матч», по словам эксперта, украинцы показаны чуть ли не самыми последними подонками, а это деморализует человека. А «Белая гвардия» – булгаковщина, которая уже стоит поперек горла.


Читать ТАКЖЕ:

26 апреля Международный день борьбы с БАНДЕРОВЦАМИ



Очередной ФАШИСТ - Херой Украины



Украина: бандеровцы относят себя к РАСЕ ИДИОТОВ и СВОЛОЧЕЙ



Украина: Ярослав Галан - верный сын своего народа



Горькая правда. Преступления ОУН-УПА



Бандеровцы угрожают Донбассу гражданской войной (видео)



Подонки с Западной Украины - БАНДЕРОВЦЫ



Пусть льготы БАНДЕРОВЦАМ даёт их ФЮРЕР Гитлер



Бандеровцы - это ЖИДЫ Западной Украины



Украина: Львов - рассадник ФАШИЗМА



ОУН-УПА подстилки Гитлера



Украина: сплошные мошенники с "высшим" образованием



Германия БОЙКОТИРУЕТ Украину и ЕВРО-2012



Украина: БАНДИТЫ совсем ОБОРЗЕЛИ



Украина: в тюрьме Тимошенко избил ногами ОМОН



Украина: Клюева охраняют БАНДИТЫ



Украина: Янукович ОБСИРАЕТСЯ от страха



Украина: ГЕНОЦИД чернобыльцев (видео)



Украина Министр энергетики снова обворовал Украину



Германия и Чехия посылали Януковича НАХ...



Украина: ЖУТКАЯ КОРРУПЦИЯ



Украина: знаменитого аккордеониста Завадского УБИВАЮТ МЕНТЫ (видео)



Украине КОНЕЦ







































Комментариев нет :

Отправить комментарий