воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Украина: сплошные мошенники с "высшим" образованием

Бум подделок в Украине: диплом любого вуза можно купить за 800 долларов



Казалось бы, времена, когда дипломы...... продавали в подземных переходах, давно канули в Лету. Однако спрос на поддельные документы по-прежнему существует и порождает активное предложение. 


Основным двигателем рынка «липы» является «сарафанное радио», но немало объявлений от мастеров фальшивки можно найти и в крымском интернет-пространстве.

Самый популярный продукт рынка — водительские права. Позвонив по номеру, указанному на крымском сайте объявлений, мы получили консультацию от некоего Евгения: «За $600 сделаем все как нужно, проведем по базам ГАИ. Даже если попадете в ДТП, комар носу не подточит. Понять, что вы не ходили на курсы, смогут только по манере вождения».

В другой конторе, разместившей свое объявление в разделе «Другое» на сайте объявлений, нас, напротив, предупредили о возможных неприятностях при покупке фальшивого диплома: «Мы, конечно, научились повторять характерный узор, и даже толщина пластика — такая же, но использовать его лучше только при устройстве на работу в частную фирму. Если идете на госслужбу, он тоже подойдет, но до того момента, пока под вас не начнут копать. Сделают запрос в вуз — там ответят, что вы у них не учились». Также доброжелательный менеджер посоветовал заказывать дипломы какого-нибудь захолустного института из дальних краев: «Город у нас слишком маленький. Куда ни придешь — везде «однокурсники». Рано или поздно нарветесь на человека того же года выпуска и того же факультета».


А вот Руслан Г. (фамилию попросил не называть) обладает уже целой коллекцией всевозможных «лип». «Когда-то пришлось делать диплом медучилища — для работы. И, познакомившись с ребятами, понял, что они могут все. С тех пор делаю у них все медосмотры, чтоб не стоять в очередях в больницах, жене сделал студенческий, с которым дают скидки в музеях и на проезд в поездах, а себе — удостоверение помощника несуществующего депутата. Показываю его в очередях, в ЖЭКе и сотрудникам ГАИ. Видят дорогую кожаную корочку с золотым тиснением — и становятся более вежливыми», — смеется молодой человек.

За подделку — два года тюрьмы


В пресс-службе крымской милиции рассказали, что не ведут специальной статистики о количестве поддельных документов, которые обнаруживают и изымают каждый год, зато озвучили меры наказания за их использование: «Полагается штраф до 850 грн, арест до шести месяцев, либо ограничение свободы сроком до двух лет».


Читать ТАКЖЕ:

Украина: концертные аферисты



Украине КОНЕЦ - воровская власть добивает страну



Украинский ВОЛГА оказался МОШЕННИКОМ



Украине КОНЕЦ



Израиль: украинцы свинячие ДЕБИЛЫ (фото)



Европа: украинцы - мошенники и бандиты



Украинская культура для ЖЛОБОВ



Украинцев НЕ любят ВЕЗДЕ



Иносми: Украина засранная украинцами окраина Европы



Украинец - значит ВОР



Украинцы - ВЕЧНЫЕ ПРЕДАТЕЛИ



Украинцы во время голода 1932-33 годов ОБЖИРАЛИ весь СССР



Украинец - значит ПЕДОФИЛ



Украинцы - поганая НЕРУСЬ (МАНКУРТЫ)



Бандеровцы - это ЖИДЫ Западной Украины





























































Комментариев нет :

Отправить комментарий