четверг, 5 апреля 2012 г.

Украина: Тимошенко ВОРОВКОЙ сделает Генпрокуратура


Пшонка признал долг Украины перед Россией в $405 млн.

Пшонка признал долг Украины перед Россией в $405 млн 

Об этом заявил генпрокурор Виктор Пшонка.
Пшонка заявил, что с ЕЭСУ связана "самая большая афера в истории Украины за времена независимости". При этом он дал понять, что рассчитываться по упомянутой сумме придется все-таки государству. "Государство уже сегодня должно думать, как заплатить 405,5 миллиона долларов России", - сказал генпрокурор.
Компания "Единые энергетические системы Украины" в 1990-е годы занималась поставками российского газа на украинские предприятия, получая взамен промышленную продукцию. Часть этой продукции использовалась для оплаты топлива по бартеру, остальное шло на экспорт.
В тот период у компании возникла задолженность перед российским Министерством обороны. Военному ведомству ЕЭСУ должна была поставить стройматериалы и мебель в счет долга за полученный от России газ. Однако поставки оказались недостаточными: российская сторона недосчиталась товаров на несколько сотен миллионов долларов. Общая сумма задолженности составила упомянутые 405 миллионов долларов.
В России в связи с этим был осужден генерал Минобороны РФ Георгий Олейник (его признали виновным в растрате). В начале 2000-х годов российская прокуратура завела дело и на Тимошенко, однако оно позднее было закрыто.
Тема долга вновь актуализировалась в 2011 году. Тогда Минобороны РФ направило Украине письмо с напоминанием о задолженности. В Службе безопасности Украины констатировали, что обязательства ЕЭСУ были переложены на государство (учитывая, что компании в свое время были обеспечены государственные гарантии). В связи с этим в октябре 2011 года на Тимошенко завели уголовное дело.
Читать ТАКЖЕ:

Всё пропало: Тимошенко приходит КОНЕЦ (документы)



Украина: малява Тимошенко



Портников: Украина - страна СУМАСШЕДШИХ



Дочь Тимошенко выступила в Сенате США, а Януковича послали НАХ



Тимошенко: Янукович КИДАЛА и РАЗВОДИЛА



Украинская Жанна Д'Арк - ТИМОШЕНКО (видео)



Украина: Как воровала Тимошенко (видео)



Янукович УБЬЁТ Тимошенко



Немцы: Украина - самая коррумпированная и дурная страна в Европе



ВСЕ украинки ПРОСТИТУТКИ (видео)



Януковичи - воровская семейка



Украинские бизнесмены ГАВНЮКИ и ГРАБИТЕЛИ



Английские болельщики посылают Украину НАХ...



Украина: ЖИД Черновецкий ограбил Киев



Народные депутаты Украины устроили себе КОММУНИЗМ среди НИЩЕТЫ



Очередной ФАШИСТ - Херой Украины



Украинский ЗЭК Янукович снова "кинул" Путина



Украинец - значит ВОР















Источник: <a href="http://lb.ua/news/2012/04/05/144577_pshonka_priznal_dolg_ukraini_pered.html">http://lb.ua/news/2012/04/05/144577_pshonka_priznal_dolg_ukraini_pered.html</a>

Источник: <a href="http://lb.ua/news/2012/04/05/144577_pshonka_priznal_dolg_ukraini_pered.html">http://lb.ua/news/2012/04/05/144577_pshonka_priznal_dolg_ukraini_pered.html</a>

Комментариев нет :

Отправить комментарий