вторник, 24 апреля 2012 г.

Украина: в тюрьме Тимошенко избил ногами ОМОН

Тимошенко избили



Чтобы сделать это заявление, они заблокировали трибуну парламента. "Я вынужден поинформировать вас о беспрецедентном случае. 

Во время транспортировки Юлии Тимошенко в больницу по отношению к ней конвой применил силу. Ее ударили ногой в живот, из-за чего у нее образовалась гематома", - сказал депутат от БЮТ-Б Сергей Пашинский. 

По его словам, после случившегося к Тимошенко долго не подпускали ее главного защитника Сергея Власенко, чтобы он не смог обнаружить произошедшее. 

Пашинский отметил, что БЮТ-Б будет блокировать работу Рады, пока перед депутатами не отчитается генеральный прокурор Виктор Пшонка и глава ГПтСУ Александр Лисицков. 

 После того, как были объявлены результаты голосования за уполномоченного по правам человека спикер парламента Владимир Литвин закрыл утреннее заседание парламента. 

 Отметим также, что Юлия Тимошенко объявила голодовку с 20 апреля. "Юлия Тимошенко* объявила голодовку", - сообщил ее защитник Сергей Власенко.

"Твари, распоясавшиеся в своей безнаказанности", – Кужель об избиении Тимошенко



Координатор общественного движения «Гражданское сопротивление» Александра Кужель об избиении Тимошенко...

Как сообщает «Цензор.НЕТ», координатор общественного движения «Гражданское сопротивление» Александра Кужель
*
на своей странице в сети Facebook прокомментировала инцидент, который случился в субботу 21 апреля 2012 года во время принудительной доставки Юлии Тимошенко
*
 из Качановской женской колонии в железнодорожную больницу города Харькова, а также новость о том, что Тимошенко объявила голодовку. «Ну а теперь, на чьей стороне каждый из нас - на стороне Зла, или с другой стороны?! Потому что НЕТ с этого момента третьего выбора, нет полутонов и других цветов. Есть только черное и белое. Черное - это там, где они. Твари, распоясавшиеся в своей безнаказанности. Белое - это там, где все мы. Все, кто не хочет быть жертвами, а хочет быть человеком», - написала Кужель.

«Что нужно еще всем тем, кто, малодушничая и боясь сделать свой выбор, говорят о том, что они, дескать, не с теми, но и не совсем согласны и с другими? Что нужно еще, чтобы найти в себе силы и поднять свое достоинство до уровня человека?», - спрашивает она.

Кужель напомимает, что 26 апреля 2012 года против этой власти выходят чернобыльцы: «Они - с той стороны, которая против зла. А вы?»

Тимошенко объявила голодовку

Экс-премьер Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку с 20 апреля, сообщил ее защитник Сергей Власенко. "Юлия Тимошенко объявила голодовку", - сообщил Власенко журналистам во вторник у стен колонии.

 Защитник отметил, что у Тимошенко на руках синяки и гематома на животе.

По его словам, это результат ее транспортировки из колонии в ЦКБ №5 Укрзалізниці 20 апреля. "У нее все руки в синяках и огромная гематома на животе, которая до сих пор видна, несмотря на то, что прошло 4 дня", - сказал Власенко.

 Он опроверг информацию прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина о том, что Тимошенко отказалась от медэкспертизы. "Судебно-медицинский эксперт в присутствии дежурного врача, в присутствии надзирающего прокурора Краснолобова, в присутствии руководителя медицинской части Качановской колонии Цюры зафиксировали наличие у Тимошенко телесных повреждений и пообещали внести это в карточку. Вы понимаете, что проконтролировать это Юлия Тимошенко не может", - сказал Власенко.

 Он также выразил уверенность, что именно поэтому его в течении 2-х дней не допускали к экс-премьеру. "Теперь понятно, почему не допускали два дня к ней защитников, почему никого не пускали в больницу к Тимошенко и почему Моисеенко (Раиса Моисеенко, первый замглавы Минздрава) говорит то, что она говорит", - отметил Власенко.

 По его словам, голодовка Тимошенко – это протест против того, что происходит в стране и того, что происходит с ней в местах лишения свободы.

 Защитник подчеркнул, что экс-премьер не может вставать с кровати. По его словам, Тимошенко насильно госпитализировали двое сотрудников колонии под руководством первого заместителя начальника колонии Коваленко.

 Как сообщалось, прокуратура Харьковской области отказала Тимошенко в возбуждении уголовного дела по факту применения к ней физической силы при перевозке из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу Укрзалізниці.


БЮТ заявляет, что Юлия Тимошенко была жестоко избита 20 апреля притранспортировке в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове. Это подтверждает заявление экс-премьера, которое имеется в распоряжении LB.ua.
"Во время транспортировки Юлия Тимошенко была жестоко избита сопровождавшим ее конвоем. У нее сейчас гематомы по всему телу, особенно большая - на животе. Ее били и ей выкручивали руки", - заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua нардеп от БЮТ Сергей Пашинский.
По его словам, после случившегося к Тимошенко долго не подпускали ее главного защитника Сергея Власенко, с тем чтобы он не смог обнаружить произошедшее.
Вместе с тем Власенко в эксклюзивном комментарии LB.ua подтвердил данную информацию
"У нее огромная гематома на животе и все руки в синяках", - сказал он.
По словам Власенко, в прошлую пятницу днем Тимошенко ознакомили с выводами немецких медиков относительного того, что в нынешнем состоянии ее присутствие на судебном процессе нежелательно.
Однако около 21:00 к ней в камеру вошли представители руководства колонии, потребовавшие немедленно собираться и ехать в больницу. Принудительно лечиться Тимошенко отказалась, после чего несколько мужчин набросили ей на голову постыню, стащили с кровати и начали избивать, в частности - ногами в живот.
Избитую, с простыней на голове ее погрузили в карету скорой помощи и доставили в местную больницу.
Напомним, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин признал, что при перевозке Юлии Тимошенко из Качановской колонии в ЦКБ №5 «Укрзализници» к ней было применено физическое воздействие.
Тимошенко якобы дала согласие на перевозку, собралась и оделась, а затем села на кровать и заявила, что никуда не поедет. После этого, по словам Тюрина, Тимошенко силой перенесли в машину на руках.
В то же время он отметил, что в заявлении, написанном Юлией Тимошенко, она указала, что три сотрудника колонии выкручивали ей руки и били в живот.
По его словам, утром 24 апреля Тимошенко было предложено пройти осмотр судмедэкспертом, чтобы подтвердить наличие у нее травм от физического воздействия, указанного в заявлении, однако она отказалась.


Источник: <a href="http://lb.ua/news/2012/04/24/147786_timoshenko_golovu_nakinuli.html">http://lb.ua/news/2012/04/24/147786_timoshenko_golovu_nakinuli.html</a>

Источник: <a href="http://lb.ua/news/2012/04/24/147786_timoshenko_golovu_nakinuli.html">http://lb.ua/news/2012/04/24/147786_timoshenko_golovu_nakinuli.html</a>



Карпачева: Наличие телесных повреждений у Тимошенко установлено.+ ВИДЕО (обновлено)


У экс-премьер-министра Юлии Тимошенко установлено наличие телесных повреждений.
Об этом сегодня на брифинге заявила омбудсман Нина Карпачева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.


"Я заявляю, что конвоирование Тимошенко
*
 таким образом является жестоким обращением с заключенным и может быть расценено как пытка согласно ст. 3 Европейской конвенции по правам человека, Конвенции ООН против пыток, а также Инструкции по организации охраны уголовно-исполнительных учреждений закрытого типа ", - заявила Карпачева.

Также она сказала, что требует от руководителя Государственной пенитенциарной службы Александра Лисицкова срочно обеспечить всю надлежащую медицинскую помощь Тимошенко в соответствии с решением Европейского суда по правам человека и выводов украинских и независимых иностранных врачей. Карпачева отметила, что она узнала об обращении экс-премьера к ней по грубого обращения в колонии лишь во вторник, 24 апреля, поздно вечером.

"Я не могу не отреагировать на то, что происходит с Тимошенко", - добавила омбудсмен. По ее словам, она отправила своего представителя вчера в Качановскую колонию, тот осмотрел Тимошенко и зафиксировал наличие синяков на его теле.
"В присутствии начальника Качановской колонии Тимошенко дала согласие представителю омбудсмена на внешний осмотр мест телесных повреждений. Во время внешнего осмотра было установлено наличие синяков на предплечье, области локтевого сустава правой руки, а также значительного размера синяка в правой паховой области живота", - отметила Карпачева.

Фото телесных повреждений Юлии Тимошенко. ФОТОрепортаж




Снимки сделанные в среду, 25 апреля, через пять дней после транспортировки Тимошенко в больнице, в ходе который, по ее словам, были нанесены телесные повреждения.

Фотодоказательства телесных повреждений Юлии Тимошенко
*
,- передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую Правду.

Эти фотографии в пятницу омбудсмен Нина Карпочова распространила среди дипломатов стран Европейского союза в ходе встречи, которая состоялась в представительстве ЕС в Киеве.
Также Карпачева распространила экспертизу повреждений Тимошенко, сделанную по фотоснимкам.
Обнародовать фотодоказательства пришлось после заявления пресс-службы Партии регионов о том, что история с избиением Тимошенко срежиссирована для дискредитации руководства Украины и отвлечения от "преступной деятельности" лидера оппозиции.


"На наших глазах разворачивается очередной акт удивительной провокации против Украины, дискредитации руководства нашего государства. Это хорошо срежиссирована постановка все тех же мастеров политических интриг и грязных спекуляций: госпожи Тимошенко и ее штаба", - говорится в заявлении.
Читать ТАКЖЕ:
Украина: Тимошенко ВОРОВКОЙ сделает Генпрокуратура










Комментариев нет :

Отправить комментарий