понедельник, 23 апреля 2012 г.

Германия и Чехия посылали Януковича НАХ...


Немецкие депутаты призывают Меркель объявить Януковичу бойкот



Картинка 4 из 1246



В Генеральной прокуратуре Украины не хотят видеть, что действия украинских судов являются неприемлемыми для Запада.

Об этом депутат от Партии зеленых Германии Виола фон Крамон заявила в интервью изданию Die Tageszeitung, пишетТиждень, передает Цензор.НЕТ.
«Я натолкнулась на решительное сопротивление. Он абсолютно не хотел видеть, что действия украинских судов являются неприемлемыми для западных политиков. Он даже насмехался над всей критикой», - заявила Виола фон Крамон, комментируя результаты встречи с Ренатом Кузьминым.

По мнению депутата, Ангела Меркель, должна четко выразить свой протест действиям украинской власти. «Было бы хорошо, если бы канцлер сказала, что не поедет в Украину во время Евро-2012, потому что не хочет находиться на трибуне рядом с Януковичем ... Она может себе это позволить. Это было бы важным политическим сигналом. Я знаю, что ситуация в Украине для нее имеет значение. Все мы заинтересованы не допустить последующую эрозию политического процесса в Украине», - отметила фон Крамон.

Она также отметила, что говорила с представителями Немецкой федерации футбола и, в частности, с ее главой Вольфгангом Нирсбахом и призвала федерацию четко выразить свою позицию относительно Украины. «Я призвала, чтобы, по крайней мере, наибольшая организация четко позиционировала себя перед УЕФА. Немецкая федерация футбола должна быть смелее и более критической. Она должна делать больше», - добавила фон Крамон.

Мы не подпишем ассоциацию Украины с ЕС, пока есть дело Тимошенко, - МИД Чехии


Чехия не собирается ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, даже если оно будет согласовано и подписано.

Об этом заявил министр иностранных дел Чешской Республики Карел Шварценберг в интервью Deutsche Welle, сообщает Цензор.НЕТ. "Сейчас нет. Я думаю, что в другое время да, но не сейчас. Позже", - отметил Шварценберг на вопрос корреспондента DW о том, будет ли ратифицировано это соглашение. Официальная Прага не считает, что на данном этапе Украина соответствует базовым политическим ценностям и правилам евросообщества, таким как верховенство закона, демократия, разумное управление, гражданское общество. По словам Шварценберга, "Украина является одной из важных стран Европы, но она должна пройти весь этот трудный путь евроинтеграции".

Также в Чехии надеются, что в Украине будут созданы равные условия для всех участников предстоящих парламентских выборов 2012 года. Дела известных украинских политиков Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и многих, находящихся сейчас за решеткой в ​​Украине "вызывают много негатива", сообщил Шварценберг. Дипломат сказал, что не может комментировать судебные процессы, но в то же время предостерег: "В Европейском Союзе такое впечатление, что судебная власть в Украине работает по политическому заказу. Это делает невозможным будущее членство страны в ЕС".


Бывший верховный представитель ЕС по вопросам заграничной политики и политики безопасности Хавьер Солана считает украинский политический класс незрелым и слабым.

Об этом Хавьер Солана заявил в Вашингтоне, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Отвечая на вопрос относительно украинских перспектив в Европе, Солана отметил: «Для меня Украина - одна из самых больших фрустраций моей жизни. Я был задействован в переговорах во время Оранжевой революции. Оранжевый период начинался красиво, но это длилось очень коротко. Война между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко была очень тяжелой и жестокой. В настоящее время мы имеем Ющенко, который сидит дома, потеряв всю политическую силу, и Юлию Тимошенко, которая сидит в тюрьме. Янукович, который проиграл первые выборы, в настоящее время является президентом страны».
Он также отметил, что украинский политический класс является незрелым и слабым, политические институты Украины шатки.
"Для меня это большое разочарование в том, что Украина могла бы достичь гораздо большего. Украинскую ситуацию осложняет ее политический класс, который ниже среднего уровня, а также несовместимость ее политических игроков. Также есть две части Украины, восточная и западная, одна из них тяготеет к Европе, вторая больше к России", - сказал бывший представитель ЕС.
Он привел Польшу в качестве примера страны, которую возможность стать членом ЕС побудила трансформироваться. Вместе с тем, Украина, по его словам, не хотела или не смогла изменить себя до европейского уровня.
Поэтому Солана заверил: такая страна, как Сербия, будет частью Европейского Союза, однако он "не уверен относительно Грузии и Украины".

Читать ТАКЖЕ:

Украина: ЖУТКАЯ КОРРУПЦИЯ










Комментариев нет :

Отправить комментарий