воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Украина: ЗЭК Янукович ВСЁ БОРЗЕТ и БОРЗЕЕТ


Внутри "Межигорья". Первые фотографии неслыханной роскоши

Картинка 16 из 381
Резиденция "Межгорье" уже отложилась в общественном сознании как символ коррупции президентского масштаба.

Она была выведена из государственной собственности в 2007 году за несколько недель до отставки Виктора Януковича с должности премьер-министра, а сейчас оформлена на ряд подставных лиц и фирм.

До сих пор мы могли говорить о масштабах "Межгорья" и денег, которые вливаются в его развитие, пользуясь лишь космической съёмкой и редчайшими кадрами, сделанными с вертолёта.

Сегодня "Украинская правда" впервые публикует фотографии внутреннего убранства одного из объектов в "Межгорье". Это - не декорации, которые прошлым летом показала администрация президента, а настоящее место досуга президента.

К сожалению, нам пока не удалось получить снимки внутри главного дома резиденции - пятиэтажного имения от финской компании "Хонка".

Но мы предлагаем читателям оценить размах с помощью иллюстраций, сделанных в другом, значительно меньшем по масштабу помещении. Мы делаем достоянием гласности фотографии так званого "дворца на воде".

Это - дебаркадер "Галеон", который расположен в нижней части "Межгорья", на берегу Киевского моря. Объект был завезен и установлен в прошлом году. Он предназначен для отдыха Януковича с друзьями на воде, преимущественно - в летнее время.


В прошлом году, подплыв к Межгорью со стороны Днепра, мы еле смогли сфотографировать этот дебаркадер, запрятанный за деревьями. Вместе с тем этот "дворец на воде" видно в аэрофотосъемке Google.

По информации источников Украинской правды, сооружение этого дива безвкусицы и китча стоило 75 миллионов гривен.

Итак, о внутреннем обустройстве и вкусе Виктора Януковича судите сами.

Перед вами - портфолио выполненных на дебаркадере работ, которое было подготовлено перед сдачей объекта в эксплуатацию в прошлом году.


Этот дебаркадер состоит из нескольких помещений. Основное - это банкетный зал с эстрадой. На стенах и потолке - дерево ценных пород, на полу - мрамор, везде вокруг - позолота и хрусталь.

Также на дебаркадере есть отдельный кабинет Януковича и санузел.

О суммах, которые идут на обустройство "сладкой жизни" в быту президента, может свидетельствовать одна деталь. По центру главного зала "дворца на воде" сделана специальная ниша, в которой размещено три люстры.

С помощью эксперта по вопросам освещения Любомира Лозового нами было идентифицировано одну из этих люстр. Ее стоимость представляет - внимание! - 97 тысяч долларов без налогов. Это произведение искусства из хрусталя и позолоты от испанского производителя Mariner.

Т.е. цена лишь одной (!) с трех люстр на одном, далеко не главном объекте в "Межгорье" эквивалентная стоимости 4-х комнатной квартиры в Киеве!

Если такие деньги было вложено в дворец на воде, которым Янукович пользуется нерегулярно, то даже сложно вообразить размер расходов на "Хонку" и другие атрибуты жизни президента.

Кстати, люстры этой фирмы Mariner висят и в межигорском кабинете Януковича, который в феврале 2012 года за деньги бюджета арендовали у фирмы "Танталит", которая является номинальным владельцем всего в "Межгорье".

Этот дебаркадер также оформлен на фирму "Танталит". Ее директором является доверенное лицо семьи Януковича Павел Литовченко, который избегает ответа на запросы "Украинской правды".

При этом Литовченко владеет лишь 0,03% компании "Танталит", а остаток 99,97% принадлежит подставным фирмам из Австрии и Ліхтенштейна.

И наконец, к сведению украинских налогоплательщиков.

В последнее время власть объявила о намерении ввести налог на предметы роскоши. Так вот, этот межигорский "дворец на воде", где лишь одна люстра стоит 100 тысяч долларов, оформлен на юридическое лицо. Поэтому он не будет подпадать под действие нового закона.

А привилегии наполнять бюджет Виктор Янукович оставит своим избирателям.

Читать ТАКЖЕ:

Украина: харьковский жид Ярославский










Комментариев нет :

Отправить комментарий