воскресенье, 13 мая 2012 г.

Европа: собственность у Януковича будет ОТОБРАНА


Сомнительные права на Межигорье Янукович прячет в Австрии, - Die Presse



Картинка 12 из 4985



Ведущая австрийская газета Die Presse впервые опубликовала статью о том, как семья Януковича прячет в Австрии свои права собственности на "Межигорье".

Об этом в блоге на Украинской правде пишет Сергей Лещенко сообщает Цензор.НЕТ. "Есть две новости для Виктора Януковича
*
. Первая - хорошая: он попал на страницы европейской прессы. Вторая - не очень: ведущая австрийская газета Die Presse впервые опубликовала статью о том, как семья Януковича прячет в Австрии свои права собственности на "Межигорье": Dem Präsidenten geht es prächtig: Folgen Sie der Spur des Geldes! Как человек, который отслеживает, скажу - в австрийской прессе это первый материал на эту тему.




Появление такой публикации - это логическое продолжение роста европейской заинтересованности фигурой Януковича. Когда европейские лидеры один за другим стали отказываться ехать в Украину на саммит президентов в Ялте и на Евро-2012, неизбежно европейские журналисты начали бы писать о персоне Януковича, который вызвал этот бойкот. А начав писать о Януковиче, они неизбежно вышли бы на тему "Межгорье". Скажу больше - в течение последней недели в Украинской правде побывали журналисты немецкого Шпигеля и датского телевидения, которые также готовят публикацию о частном рай Януковича - заповедник коррупции на Киевском море. Поэтому, думаю, дальше будет...

В статье в Die Presse австрийский журналист Хервиг Хеллер детально описано, как Янукович использовал Австрию тихую гавань для того, чтобы спрятать свои капиталы. Газета Die Presse описывает мы неоднократно публиковали в Украинской правде - номинальным владельцем "Межгорье" является донецкая компания Танталит, которая на 99,97% основала австрийская прокладка Euro East Beteilgung GmbH - а ею, в свою очередь, на 65% обладает фирма австрийского биржевого брокера Иоганна Вановица, что сейчас под следствием в Вене, а на 35% - английская фирма Blythe (Europe) Ltd во главе с австрийским юристом Райнхардом Прокшем, который оформил собственность на эту фирму на траст из Лихтенштейна. При чем эта статья вышла не только на сайте издания Die Presse, но и в печатной версии.

Что может быть дальше? Надеюсь, публикации в западной прессе о том, как семья Януковича прячет в Австрии свои капиталы, наконец заставит правоохранительные органы Европы заняться проверкой этих сделок и происхождением денег" - пишет журналист. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович пожелал журналистам, которые пишут о Межигорье, "наслаждаться болью и дышать вонью".


В Европарламенте предлагают заморозить активы семьи и друзей Януковича


Как передает корреспондент УНИАН, об этом они говорили сегодня в Страсбурге, выступая в ходе дебатов “Ситуация в Украине, дело Юлии Тимошенко” в Европарламенте.
Так, депутат Европарламента Михаэль Галер (группа народных партий, Германия) напомнил, что Президент Украины Виктор Янукович, его семья и его друзья получают все больше и больше власти.
Он привел примеры назначения приближенных к В.Януковичу лиц на должности министра внутренних дел, руководителей Государственной налоговой службы и Национального банка Украины.
“Сын Януковича, семья и друзья единственное, что хотят - это набивать карманы”, - сказал М.Галер.
По его мнению, необходимо заморозить активы. “Кипр – это хорошее место, чтобы начать обнаруживать эти активы”, - сказал он.
Его коллега по группе народных партий, депутат Андрей Ковачев (Болгария) отметил, что препятствием на европейском пути Украины является не дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, а олигархи. “Олигархи не хотят реформировать Украину по европейской модели, а хотят сохранить ее для своего обогащения”, - сказал А.Ковачев.
В свою очередь, депутат от группы “зеленых” Вернер Шульц предложил всем просто посмотреть на то, как в Украине проходили государственные закупки при подготовке к финальной части чемпионата Европы по футболу.
Вместе с тем, представитель группы объединенных левых Яромир Количек (Чехия) подверг критике предоставление политического убежища украинским политикам странами - членами Евросоюза. “Нам не стоит предоставлять убежище мошенникам, - сказал он. - Как эти люди стали такими богатыми? И становились практически за одну ночь? И не суть важно, идет ли речь о сегодняшнем правительстве или о предыдущем”, - сказал депутат.
Как известно, ранее в Чехии политическое убежище получили бывший министр экономики в правительстве Ю.Тимошенко Богдан Данилишин и супруг Ю.Тимошенко Александр.



Читать ТАКЖЕ:

Украина: "ЧЁРНАЯ" книга для Янукович и его БАНДЫ



Украина: 9 мая Парада НЕ будет, потому что отец Януковича был полицаем



Украина: Януковичу грозит САМОСУД



Янукович продолжает активно ГРАБИТЬ народ (фото)



Европа: Януковича будут судить



Европа посылает Януковича НАХ...



Умом украинцев НЕ понять



Украина: Янукович совсем усрался (видео)



Украина: Янукович ОБСИРАЕТСЯ от страха



Германия и Чехия посылали Януковича НАХ...



Украина: Янукович лижет всем ЖОПЫ



Украина: Президент Янукович - фальшивый "литератор"



Украина: банковская МАФИЯ



Украина: ЗЭК Янукович ВСЁ БОРЗЕТ и БОРЗЕЕТ



Янукович считает граждан Донбасса разовыми презервативами



Януковичи - воровская семейка



Украинский ЗЭК Янукович снова "кинул" Путина



ЗЭК Янукович не хочет принять ЗЭКа-журналиста - вот ХАМ !!!



Внимание ! Разыскивается ПРЕСТУПНИК ЯНУКОВИЧ !



Анна Герман - агент КГБ "Тереза"



Украина: к Януковичу и Азарову "афганцы" повернулись ЖОПАМИ



Украина: чернобыльские пенсии пересчитали... и заплакали (видео)



Украина реально разваливается (видео)



Дебильная Украина (видео)



Украина: затурканная страна и дебильная (видео)



Однопартийцы не захотели пососать Януковича (видео)



Украина: друзьям Президента можно безнаказанно убивать нас (видео)



Тимошенко: Янукович КИДАЛА и РАЗВОДИЛА



Янукович: письмо бандита сыну (блатное видео)



Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ







Комментариев нет :

Отправить комментарий