понедельник, 21 мая 2012 г.

США и Европа: Долой НАТО !!!


Тысячи демонстрантов протестуют против саммита НАТО в Чикаго

Тысячи демонстрантов протестуют против саммита НАТО в Чикаго
ЧИКАГО, 21 мая - РИА Новости, Иван Захарченко. Несколько тысяч человек собрались в воскресенье в Чикаго на марш протеста против проведения саммита НАТО, когда его участники вместе с президентом США Бараком Обамой собрались за круглым столом обсудить пути укрепления и будущие задачи альянса.
"Нет НАТО! Хватит воевать, лучше берите налоги с богатых", - скандируют демонстранты, двигающиеся колонной к месту проведения встречи НАТО в конгресс-центре Маккормик-Плейс. Многие из них поют популярную некогда среди левых молодежных движений песню итальянских партизан "Белла, чао!".
В рядах участников протеста видны ветераны войн с наградными знаками на груди.
Нынешние демонстрации во многом повторяют акции, начавшиеся в прошлом году с протестов "Захвати Уолл-Стрит" в Нью-Йорке и перекинувшиеся на другие города. Сейчас они направлены против НАТО, поскольку несколько тысяч журналистов освещают саммит в Чикаго и обращают немало внимания на происходящее в городе.
Жителей Чикаго происходящее в городе заметно оживило, и они выходят на улицы посмотреть на демонстрации, фотографируются с полицейскими, которые из-за защитных костюмов, предназначенных для противостояния беспорядкам, выглядят как японские самураи в полном военном снаряжении.
Поскольку акция была санкционирована властями родного города Обамы, полиция не мешает ее проведению, сопровождает колонну, надеясь, что все закончится мирно.
Полиция Чикаго заранее подготовилась к протестам и арестовала на сегодняшний день несколько человек, в том числе четверых по подозрению в попытках изготовить "коктейли Молотова", а это уже приравнивается к терроризму и грозит длительными сроками заключения.
Участники саммита спокойно отнеслись к протестам в Чикаго. Как заметил перед открытием форума генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, в демократических странах гражданам гарантировано право выражать свое мнение.

Задержаны 45 активистов, протестовавших против саммита НАТО в Чикаго

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Полиция задержала 45 активистов, протестовавших против саммита НАТО в Чикаго, по подозрению в участии массовых беспорядках, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителей правоохранительных органов.
По данным представителей организаторов акции протеста, задержаны не 45, а 60 человек.
Накануне несколько тысяч человек собрались в Чикаго на марш протеста против проведения саммита НАТО, участники которого вместе с президентом США Бараком Обамой собрались за круглым столом обсудить пути укрепления и будущие задачи Североатлантического альянса. Столкновения активистов с полицией начались, когда колонна протестовавших дошла до парка, расположенного неподалеку от места проведения саммита. В результате возникшей драки пострадали четверо стражей порядка и 12 участников шествия.
Полиция Чикаго заранее подготовилась к протестам и накануне арестовала несколько человек, которые подозревались в попытках изготовить бутылки с горючей смесью.
Ранее сообщалось, что участники саммита спокойно отнеслись к протестам в Чикаго. Как заметил перед открытием форума генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, в демократических странах гражданам гарантировано право выражать свое мнение.


Акция протеста против саммита НАТО прошла в Брюсселе

БРЮССЕЛЬ, 20 мая - РИА Новости, Александр Шишло. Около ста человек организовали в воскресенье в центре Брюсселя флэшмоб в знак протеста против саммита НАТО, открывающегося сегодня в Чикаго, сообщили местные СМИ.
Участники акции выстроились на ступенях брюссельской биржи, держа в руках флаги стран, не являющихся членами Североатлантического альянса и не участвующих во встрече в верхах в Чикаго.
"Тем самым собравшиеся осудили воинственную политику НАТО и тот факт, что только 28 западных стран будут определять в ходе этого саммита мировые геостратегические ориентиры", - сообщила Мари Франссен, представитель движения Intal, организовавшего флэшмоб.
По его словам, "под предлогом защиты прав человека НАТО угрожает, разрушает и унижает самых слабых".
Главы государств, министры обороны и иностранных дел более чем из 50 стран, включая НАТО и их союзников, соберутся в воскресенье на двухдневную встречу в верхах в Чикаго.

Организация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organisation) - международная политическая и военная организация, созданная 4 апреля 1949 г. подписанием в Вашингтоне Североатлантического договора.
В настоящее время членами НАТО являются 28 государств (1 апреля 2009 г. в альянс официально вступили Хорватия и Албания). Генеральный секретарь организации - Андерс Фог Расмуссен.

История расширения НАТО

Структура Организации североатлантического договора (НАТО)

Структура Организации Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organisation), международной политической и военной организации, созданной 4 апреля 1949 года подписанием в Вашингтоне Североатлантического договора.

Организация североатлантического договора

Организация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organisation), международная политическая и военная организация, созданная 4 апреля 1949 года подписанием в Вашингтоне Североатлантического договора.

В настоящее время членами НАТО являются 28 государств (1 апреля 2009 года в альянс официально вступили Хорватия и Албания).

Читать ТАКЖЕ:

НАТО и США абсолютное мировое ЗЛО: война в Ливии



















Комментариев нет :

Отправить комментарий