вторник, 22 мая 2012 г.

Украина: жена Ющенко жидовка-воровка

"БОЛЬНИЦА БУДУЩЕГО" СЕМЬИ ЮЩЕНКО: КАК УКРАСТЬ 400 МИЛЛИОНОВ (А. Ирченко)



Деньги на "Больницу будущего" лежат в "Укрэксимбанке". При нынешней процентной ставке в худшем случае за 6 лет можно было бы удвоить собранные в 2006 году 262 млн. гривен. А при лучшем - заработать сверх еще 70 млн. гривен. Однако вместо этого организаторы умудрились потратить 200 млн. на свои зарплаты и рекламные буклеты.

В 2006 году во время благотворительной акции было собрано 262 миллиона гривен на постройку «Больницы будущего». Столь благородная цель, как строительство больницы для онкобольных детей мало кого оставила равнодушным. Но после шести лет ожидания больница по-прежнему не построена. Более того, уже давно есть свидетельства того, что большая часть из этой суммы потрачена. Разнятся только данные относительно суммы, которую еще не успели растащить. В связи с этим, количество вопросов к семье экс-президента Ющенко
*
 расчет из года в год. Только у нынешней власти, ведущей «смертельную борьбу» с коррупцией, по непонятным причина нет никаких вопросов к Виктору Ющенко и его супруге. Дошло даже до того, что Михаил Чечетов считает своим долгом на каждом углу заявлять, что Ющенко - святой, а Партия регионов не собирается голосовать за создание временной следственной комиссии ВР по вопросам исчезновения денег.

По результатам расследования ТСН стало известно, что из 262 миллионов гривен собранных на финансирование «Детской больницы будущего» осталось 60 миллионов. Журналисты выяснили, что в 2008 году почти половину из средств съела инфляция, стало 150 миллионов. За шесть лет 75 миллионов потратил сам фонд - на зарплаты работникам, промоакции, брошюры, диски, проект больницы и прочее.
«У меня зарплата - 13 тысяч гривен. Я могу предоставить официальную справку. Сколько уходит в месяц на содержание фонда? Меньше 100 тысяч гривен», - рассказал глава правления благотворительного фонда «Детская больница будущего» Александр Максимчук.
«Объект государственный, но за все годы существования этого проекта ни копейки из бюджета потрачено на этот проект не было. Мы считаем, что фонд выполнил все свои обязательства, которые он брал перед государством», - уверен глава правления. Бог с ним, с государством. Как быть с обязательствами, которые вы брали перед родителями онкобольных детей?
В эксклюзивном комментарии Цензор.НЕТ депутат Геннадий Москаль так охарактеризовал- ситуацию вокруг «Больницы будущего».
- Это же чужое имущество. Это не государственные средства. Это средства спонсоров. И надо говорить не только о тех, кто давал по 17 млн., 11 млн…. Люди ведь устраивали различные марафоны, собирали добровольные пожертвования - кто 10 грн., кто - 20, кто 1000… Тут есть чистая растрата имущества в особо крупных размерах, что предусматривает лишение свободы сроком на 7-12 лет, - заявил он. По его словам речь идет о растрате и нецелевом использовании средств.
«Средства спонсоров, граждан - пожертвования делались на постройку «Больницы будущего». А вместо этого были потрачены на раздутый чиновнический аппарат, на чрезмерную зарплату себе, премии, проведение разного рода презентаций с фуршетами, с французским шампанским, с какой-то непонятной стажировкой заграницей, презентациями проекта заграницей и т.д. Т.е., эти деньги проели, пропили и, извините, просрали! Фактически, они превратили проект в финансовую пирамиду. Но финансовая пирамида может существовать только тогда, когда идет постоянная подпитка снизу», - отметил Геннадий Москаль. Так же он предложил олигархам, сбросившимся на «Больницу будущего», потребовать вернуть потраченные не по назначению миллионы. «У меня есть список основных меценатов, которые предоставляли большие суммы денег на больницу - по 11, 15, 17 млн. Я обратился к ним, чтобы они потребовали возврата средств. Уверен, что они бы смогли вложить эти средства в более перспективные медицинские проекты. Ведь, кто бы они ни были - олигархи, не олигархи, но делали они доброе дело. И это их средства, которые они давали на больницу, поэтому-то они в праве потребовать их обратно в добровольном или судебном порядке», - добавил Москаль.
Как заявили в конце прошлого года в благотворительном фонде «Детская больница будущего», все средства собранные на строительство больницы находятся в «Укрэксимбанке». Раз лежат на счету, значит - капают проценты. Калькулятор депозитов на сайте этого банка позволяет вычислить сумму выплат. Предположим, что искомые 262 млн. гривен кладутся на счет. За три года вы получите следующий доход по виду депозита:
- «Классический». Ставка 17,2%. Доход за 3 года - 135 млн. 192 тыс. гривен.
- «Доходный». Ставка 16,7%. Доход за 3 года - 131 млн. 262 тыс. гривен.
- «Накопительный». Ставка 16,5%. Доход за три года - 166 млн. 363 тыс. 552 гривны и 12 копеек.
Так как нас интересует вполне конкретный срок в шесть лет, то путем простых математических расчетов получаем еще более интересные суммы. Если в течение 6 лет на счету находится 262 млн. гривен, то доход за это время составит:
- Депозит «Классический» - 270 млн. 384 тыс. гривен.
- Депозит «Доходный» - 262 млн. 524 тыс. гривен.
- Депозит «Накопительный» - 332 млн. 727 тыс. 104 гривны и 24 копейки.
Иными словами, по самому скромному депозитному счету в «Укрэксимбанк» за 6 лет можно удвоить сумму, собранную в 2006 году на «Больницу будущего». К примеру, калькулятор депозита «Премиум» Райффайзен банка позволяет рассчитать, что положив на счет 262 млн. гривен за год вы получите дохода на сумму в 30 млн. 212 тысяч 547 гривен и 95 копеек, что за шесть лет даст около 242 миллионов гривен. А аналогичный депозитный калькулятор «Приватбанка» и вовсе (видимо исходя из суммы вклада) отказывается производить расчеты, поясняя: «Вы выбрали условия вклада, при которых процентная ставка определяется путем согласования с руководством Банка».
Естественно, эти расчеты относительны, так как ясно, что процентная ставка не могла быть фиксированной все эти шесть лет. Да, был кризис, но были и относительно вольготные докризисные времена, когда процентная ставка в иных банках была даже выше 20%. Опять же, сомнительно чтобы вся сумма в 262 млн. гривен лежала на счету весь срок. Но тут дело несколько в другом. Как известно, кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет оправдания. Ясно одно - при правильном подходе полученные в результате марафона деньги можно было бы приумножить. Без очередных призывов пожертвовать на «Больницу будущего». Впрочем, нельзя исключать, что деньги на «Больницу будущего» действительно преумножили. Правда, поделив доход в узком «семейном» кругу. Судя по всему сумма (какой бы она на данный момент не была) лежит под хорошими процентами. Что мешает снимать с нее «вершки» и, к примеру, делиться с добрыми самаритянами из ПР? Зря что ли в парламенте уже который раз не могут зарегистрировать создание ВСК по растрате денег семьей Ющенко?

Читать ТАКЖЕ:

Чернобыльские пенсии пойдут обслуживание дач Азарова и Ющенко












Комментариев нет :

Отправить комментарий