понедельник, 21 мая 2012 г.

Россия даёт ответ на размещение ПРО в Европе


Три ракетных полка начали подготовку к развертыванию комплексов "Ярс"

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. РВСН начинают подготовку к развертыванию новейших ракетных комплексов "Ярс" в Иркутском, Новосибирском и Козельском (Калужская область) ракетных соединениях, сообщил в понедельник журналистам командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.
"В Иркутском, Новосибирском и Козельском ракетных соединениях начались подготовительные мероприятия по обеспечению перевооружения ракетных полков на ракетный комплекс "Ярс", - сказал Каракаев, подводя итоги зимнего периода обучения РВСН и перевооружения войск на новые комплексы.
Ранее о планах поставить "Ярсы" в Иркутскую область не сообщалось.
Как отметил командующий, в Калужской области развертывание ракетных комплексов "Ярс" будет осуществляться в шахтном варианте.
"В дальнейшем на ракетный комплекс "Ярс" спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений", - сказал он.
Каракаев также сообщил, что в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область) в июне начнется постановка на боевое дежурство третьего дивизиона мобильного ракетного комплекса "Ярс". Таким образом, в 2012 году полностью завершится перевооружение на мобильный ракетный комлпекс "Ярс" Тейковского ракетного соединения, отметил он.
Ракетный комплекс "Ярс" имеет межконтинентальную дальность (до 11 тысяч километров), оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель, обладает высочайшей маневренностью и, как следствие, повышенной живучестью.

Мобильный ракетный комплекс РС-24 "Ярс"

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) стратегического назначения РС-24 предназначена для поражения важных объектов военного и экономического потенциала противника на его территории.

Подвижной грунтовой ракетный комплекс РС-24 "Ярс"

Ракетные войска стратегического назначения России отказываются от моноблочного мобильного ракетного комплекса "Тополь-М" и перевооружаются на РС-24 "Ярс" с разделяющейся головной частью.
МБР PC-24 с разделяющимися головными частями (типа MIRV) разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Ракета создается с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание.
Первый испытательный пуск РС-24 состоялся 29 мая 2007 г. с полигона Плесецк, второй – 25 декабря 2007 г. (с передвижной ПУ, на дальности 5,5 тысяч км поразила цели на полигоне Кура, полуостров Камчатка). 26 ноября 2008 г. на полигоне Плесецк произведен третий испытательный пуск РС-24.
Основные характеристики РС-24 (дальность полета, количество, мощность, и круговое отклонение боевых блоков, характеристики средств преодоления ПРО противника, время разгона и др.) засекречены.

Читать ТАКЖЕ:

Холодная война против СССР (видео)











Комментариев нет :

Отправить комментарий