четверг, 3 мая 2012 г.

Европа посылает Януковича НАХ...


Уже девять глав государств отказались ехать на Ялтинский форум еврогосударств

Ялтинский саммит уже оскандалился

Президент Болгарии Росен Плевнелиев не приедет на саммит лидеров государств Центральной Европы в Ялту. Также Президент Латвии Андрис Берзиньш не поедет в Крым.


Об этом сообщает польское агентство РАР со ссылкой на канцелярию Президента Болгарии.
Агентство отмечает, что канцелярия назвала одной из причин отказа от визита ситуацию с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.
РАР напоминает, что болгарская оппозиционная партия "Голубая коалиция" призвала в парламенте власть Болгарии бойкотировать Украину.
Депутат от этой партии Асен Агов, который был наблюдателем ОБСЕ во время президентских выборов 2010 года в Украине, назвал дело Ю.Тимошенко "политической местью бывшего конкурента". Он также призвал власть бойкотировать спортивные мероприятия в Украине.
Также Президент Латвии Андрис Берзиньш не поедет в Крым на саммит стран Центральной и Восточной Европы, который должен состояться 11-12 мая в Ялте.
Об этом сообщила пресс-секретарь главы Латвии Лига Крапане, передает “Росбалт” со ссылкой на агентство BNS.
По ее словам, такое решение было принято еще 27 апреля, поскольку в соответствии с ранее согласованными планами зарубежных командировок, спикер сейма Латвии Солвита Аболтиня будет участвовать в парламентском семинаре стран Балтии, который будет проходить в Паланге именно в то же время, что и ялтинский саммит.
Пресс-секретарь Президента обращает внимание на то, что в Латвии председатель сейма замещает Президента во время его отсутствия.
"Следует избегать ситуаций, когда на территории Латвии одновременно не находятся ни Президент, ни председатель сейма", - пояснила Л.Крапане.
Как сообщал УНИАН, по последним данным, на саммит президентов, который пройдет в Ялте 11-12 мая, не приедут лидеры Германии, Чехии, Австрии, Италии, Словении, Эстонии и Хорватии.

Парламентарии мира направили Януковичу обращение


Участники международной конференции в Вильнюсе обеспокоены состоянием здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.


Віктор Янукович

Об этом идет речь в обращении к Президенту Украины Виктору Януковичу, принятом участниками Форума «Роль парламентариев в укреплении демократических государств Восточной Европы: путь к демократическому обществу» сегодня в Вильнюсе, сообщили УНИАН в пресс-службе НРУ.

Авторы обращения отмечают, что В.Янукович обладает властью принять решение, базирующееся на гуманных принципах, и обеспечить Юлии Тимошенко лечение за рубежом.

«Мы надеемся, что эта гуманная акция с Вашей стороны будет положительно встречена не только в Украине, но и во всем мире. Мы надеемся на Вашу добрую волю», - подчеркивается в обращении к В.Януковичу.

По данным НРУ, обращение подписали Джон Маккейн (сенатор, США), Витаутас Ландсбергис (экс-депутат Европарламента), Борис Тарасюк (народный депутат Украина), Анджей Галицкий (депутат Сейма, Польша), Эмануиль Зинкерис (депутат парламента Литвы), Корина Фусу (депутат парламента Молдовы), Борис Немцов (оппозиционер, Россия), Анатолий Лебедько (оппозиционер, Беларусь).

Германия настаивает на санкциях в отношении Украины

 


Вестервелле: ЕС приостановил ратификацию соглашения с Украиной об ассоциации из-за Юлии Тимошенко

Ратификация соглашения об ассоциации ЕС c Украиной из-за ситуации с заключенной лидером оппозиции Юлией Тимошенко - приостановлена.

Об этом сегодня заявил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле, передает радиостанция «Немецкая волна».
«Партнеры по ЕС, - отметил он, - пришли к единому мнению - ратификация соглашения об ассоциации с Украиной будет приостановлена до тех пор, пока процесс восстановления принципов правового государства пойдет в верном направлении».

Он выразил серьезное беспокойство в связи с состоянием здоровья Юлии Тимошенко и продолжающейся голодовкой:

«Она нуждается в немедленном эффективном лечении. Поэтому мы повторяем свое предложение властям Украины: разрешить экс-премьеру пройти курс лечения в Германии», - подчеркнул глава МИД Германии.


У Пшонки Путину и Меркель показали шиш


Лечение осужденных, в том числе заключенной лидера оппозиции Юлии Тимошенко, за рубежом, не предусмотрено украинским законодательством, заявили РИА Новости в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.
Напомним: премьер-министр и избранный президент РФ Владимир Путин сегодня заявил, что РФ могла бы принять на лечение Юлию Тимошенко, если бы это позволили украинские власти. Ранее немецкие власти сообщали, что ведут переговоры с украинской стороной о возможном лечении заключенной в Качановской колонии политика в ФРГ. Тогда генпрокурор Виктор Пшонка также заявил, что лечение Тимошенко за пределами Украины не предусмотрено законом.

«Германия и Россия в данном вопросе для нас - одинаково. Процедура одна», - отметили в ГПУ.


Читать ТАКЖЕ:

Януковичи - воровская семейка
Украинский ЗЭК Янукович снова "кинул" Путина
ЗЭК Янукович не хочет принять ЗЭКа-журналиста - вот ХАМ !!!
Внимание ! Разыскивается ПРЕСТУПНИК ЯНУКОВИЧ !
Анна Герман - агент КГБ "Тереза"
Украина: к Януковичу и Азарову "афганцы" повернулись ЖОПАМИ
Украина: чернобыльские пенсии пересчитали... и заплакали (видео)
Украина реально разваливается (видео)
Дебильная Украина (видео)
Украина: затурканная страна и дебильная (видео)
Однопартийцы не захотели пососать Януковича (видео)
Украина: друзьям Президента можно безнаказанно убивать нас (видео)
Тимошенко: Янукович КИДАЛА и РАЗВОДИЛА
Янукович: письмо бандита сыну (блатное видео)
Украина: Крым посылает Януковича НАХ...
Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ






























Комментариев нет :

Отправить комментарий