суббота, 26 мая 2012 г.

Украина: менты жируют за народные деньги


VIP- автопарк украинской милиции: Alfa Romeo, Toyota Camry, BMW и Mercedes-Benz. ФОТОрепортаж

10_bobik

Украинские милиционеры не любят афишировать свои транспортные средства. Это и не удивительно, ведь кроме традиционных "бобиков" и седьмых моделей "Жигулей", в гараже у наших стражей порядка есть редкие модели AlfaRomeo, гибридные Toyota Prius, и другие автомобили, которые не каждый день увидишь на дорогах.

Toyota Camry Есть в гараже гаишников и премиум-седаны, почетное место среди которых занимает Toyota Camry. Понятное дело, на этих машинах не "ловят на скорость", и не проверяют страховку. Эти седаны используют для сопровождения высокопоставленных лиц,- сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой на tochka.net
Toyota Camry с "маркировкой" ДПС используются в качестве рассекающего автомобиля в кортеже Президента, но, следом за ним едет уже Toyota Camry с синим номером и мигалкой, без маркировки. Такие машины приписаны к Управлению государственной охраны. 
Alfa Romeo Куда интереснее дела обстоят в Одесской области. Складывается впечатление, что здешние гаишники используют для патрулирования все возможные автомобили. Как тебе это старенькое купе AlfaRomeo? Возможно, динамические характеристики этого итальянского автомобиля не вызывают сомнений, но вот насколько удобно гаишникам ездить на авто в кузове купе? Кроме того, в той же Одесской области были замечены гаишники на служебных BMW 5-й серии и Mercedes-Benz в 230 кузове. 
Skoda Octavia Совсем недавно в гараже правоохранителей появились белоснежные Skoda Octavia A5, которыми, в основном, пользуются сотрудники спецподразделения "Кобра". Машины оснащены четырьмя видеокамерами (одна на лобовом стекле, три по бокам), и ноутбуками с базами данных Угон, Автомобиль и Административная практика. На сегодняшний день стоимость самой дешевой комплектации Skoda Octavia составляет $20,7 тыс. 
Mitsubishi Lancer X Чтобы сделать патрули ГАИ более мобильными и быстрыми, МВД закупило для нужд автоинспекции автомобили Mitsubishi Lancer X. Тип комплектации неизвестен, но, по состоянию на сегодняшний день, Mitsubishi Lancer X с самой дешевой начинкой Inform+ стоит $18,5 тыс., а топ-комплектация Intense оценивается уже $25,2 тыс. При этом, уже в самой простой комплектации авто способно разгоняться до 191 км/час. Покупка этих машин вполне оправдана, так как на старых "Жигулях" гаишники физически не могли преследовать нарушителей.
SsangYong Actyon Не забыли в милицейском главке и о внедорожниках. Так, чтобы милиционеры могли двигаться по пересеченной местности, МВД закупило кроссоверы SsangYong Actyon. Розничная стоимость южнокорейского кроссовера у официального дилера колеблется от 170 тыс. грн. до 217,9 тыс. грн., в зависимости от комплектации. Это несколько дороже, чем Mitsubishi Lancer X, но тут ставка сделана именно на внедорожные способности Actyon, поскольку его максимальная скорость едва дотягивает до 164 км/час. 
Toyota Prius Эти гибридные автомобили были закуплены для нужд подразделения "Беркут", но некоторые машины все же попали в гараж ГАИ. Всего МВД планировало закупить 2 тыс. Toyota Prius с бензиново-электрическим двигателем Hybrid Synergy Drive, но позже от этой затеи отказались, отдав предпочтение Renault Kangoo. Это и не удивительно, ведь закупочная стоимость одного автомобиля Toyota Prius составляет примерно $40 тыс. Это значит, что в сумме гибриды обошлись бы в$80 млн. По сравнению с этой суммой экономия на бензине до 162,7 тыс. грн. в год, которую афишировали в МВД, копейки.

Читать ТАКЖЕ:

Украинская власть на содержании ВОРОВ (фото документы)



Украина: адвокатам КОНЕЦ
















Комментариев нет :

Отправить комментарий