воскресенье, 6 мая 2012 г.

Крым за Россию

«Оккупанты, вон из Крыма!» – пикет русских активистов в Симферополе (ФОТО) 


В Симферополе у стен парламента автономии состоялся пикет Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» по случаю 20-летия принятия Конституции Республики, которая затем была силовым путем отменена Киевом.
Участники акции развернули флаги Севастополя, Крыма и России, плакаты «Нет аннексии Крыма», «Конституцию Грача – в унитаз истории», портреты первого президента Республики Юрия Мешкова, скандировали лозунги «Севастополь-Крым-Россия» и «Оккупанты – вон из Крыма!».
В резолюции пикета отмечено, что единственной легитимной на сегодняшний день Конституцией автономии можно считать только Конституцию Республики Крым от 6 мая 1992 года.
«Любая Конституция может и должна приниматься и отменяться только высшим представительным органом власти того территориального образования, в котором предусмотрено её действие. Поэтому крымскую Конституцию в обязательном порядке должен был отменять соответствующий республиканский парламент. В отношении Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года такого нормативно-правового акта со стороны Верховного Совета Крыма никогда не было, т.е. процедура её отмены до сих пор не соблюдена. C формальной точки зрения, не отменив один Основной Закон Республики, недопустимо было принимать другой. Поэтому, в настоящий момент в автономии легитимной может считаться только одна Конституция – от 6 мая 1992 года, и до её отмены «вторая» конституция (т.н. «Конституция Грача» в редакции 1998 года) – нелегитимна», – сказал «Новому Региону» координатор Народного Фронта Валерий Подъячий.
Напомним, что сам Подъячий уже около 2 лет ведет судебную тяжбу с целью возвращения действия Конституции Крым 1992 года, которая предоставляла полуострову независимость и договорные отношения с Украиной.
Новый Регион: ''Оккупанты, вон из Крыма!'' – пикет русских активистов в Симферополе (ФОТО)
Пикетчики у стен парламента автономии
NR2.ru: http://nr2.ru/crimea/385694.html
Читать ТАКЖЕ:

Долой ТАТАРВУ - гитлеровскую нечисть из Крыма



США считают Севастополь российским городом (фото)



Крым принадлежит России



Украина: Крым посылает Януковича НАХ...



Украина: Янукович строит Межигорье-2 в Крыму 



ПУТИН - главный воспитатель российских ОЛИГАРХОВ и ЧИНОВНИКОВ



Украина: Тимошенко ВОРОВКОЙ сделает Генпрокуратура



Поляки - убийцы русских и должны ответить за это



Украинский ЗЭК Янукович снова "кинул" Путина



США - источник ВСЕМИРНОГО ЗЛА



Путин. Россия 10 лет спустя. (смотреть всем)



Иносми: НЕВЕРОЯТНЫЙ РЫВОК России в будущее



ПУТИН ПОБЕДИТ ВСЕХ ВРАГОВ РОССИИ (видео)



Россия: ПУТИН ПОБЕДИЛ (видео)



Россия имеет самое мощное оружие



ЗА ПУТИНА ВСЯ РОССИЯ (видео)



Россия, Ростов: Чернобыль (клип)



ПУТИН- НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ РОССИИ



Россия: Победа Владимира Путина означает распад НАТО



Российская оппозиция за американские деньги



Россия: Немцов - американский агент (видео)



ВСЯ созидательная Россия за Путина, а московские тунеядцы пошли НАХ...



Путин - Народный Герой России



ВСЯ Россия голосует за Президента Путина













2 комментария :

  1. Путин послал сигнал Януковичу об отделении Крыма

    Первый и последний президент Крыма Юрий Мешков, который живет в Москве, заявил, что намерен добиваться независимости полуострова от Украины и вступления его в Таможенный союз.

    Крымские эксперты не склонны переоценивали влияние политического изгнанника на ситуацию в Крыму, но сходятся во мнении, что это еще один сигнал президенту Виктору Януковичу из Москвы. В заявлении, обнародованном Мешковым, говорится, что он продолжает считать себя «единственным и легитимным действующим президентом Республики Крым», а потому «готов вести переговоры о вступлении Республики Крым в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана».

    По его словам, это позволит привлечь в крымскую экономику «значительный поток инвестиций» и, наконец, «спасет Народ Крыма от катастрофически растущего падения уровня жизни». Политолог Нариман Джелял говорит, что предложения Мешкова имеют «мифический» характер и их невозможно реализовать. Вместе с тем, эксперт не исключает, что экс-президент Крыма является несамостоятельной фигурой. «Возможно, Мешков действует по указанию одного из федеральных стратегических ведомств России. Похоже, он проверяет определенную почву и в Крыму, и в Украине - население и политиков - о вхождении в евразийские структуры», - отметил Джелял. Он говорит, что «голос Мешкова из Москвы - это сигнал Путина Януковичу».

    Председатель Ассоциации политологов Крыма Александр Форманчук тоже отмечает маргинальность и несамостоятельность Мешкова как политической фигуры. Форманчук согласен с Джелялем, что это - определенный сигнал действующему президенту Украины. Но политолог предлагает взглянуть на очередное появление Мешкова в информационном поле с прицелом на 2015 год. «Это будут ключевые для Украины президентские выборы. Будущая фигура украинского президента, безусловно, интересует Россию. И мы знаем проект Медведчука, который, практически, активно, включился в эту кампанию.

    А вот такие маргинальные силы, которые представляет Мешков, просто будут привлекать - с одной стороны как политический раздражитель, с другой - как некий мобилизационный электоральный ресурс», - отмечает Форманчук.

    К экс-президенту Крыма в Москву дозвониться не удалось. Как пояснили его крымские соратники из Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», Мешков с журналистами не общается, сообщает Радио Свобода.

    Лидер Республиканского движения Крыма и Блока «Россия» Мешков был избран президентом Республики Крым в начале 1994 года. В марте 1995 года Верховная Рада отменила президентскую должность в Крыму и в начале апреля того же года Мешков уехал в Россию. В прошлом году он вернулся в Крым, сделал несколько заявлений, которые украинская власть расценила как призывы к нарушению территориальной целостности Украины и силой выдворила Мешкова снова в Россию.

    http://top.24smi.org/top/35847-putin-poslal-signal-ianukovich/i/644/8268/1271/

    ОтветитьУдалить
  2. Губернатор Севастополя выступает за вступление Украины в союз с Россией

    Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба считает, что новый состав Верховной Рады Украины должен решить вопрос энергетической безопасности Украины и снижения цены на российский газ путем голосования за вступление республики в Таможенный союз и другие организации в рамках СНГ.

    Об этом севастопольский губернатор заявил на встрече с народными депутатами, избранными от Севастополя, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

    «Успешное решение этого вопроса заключается в выполнении воли севастопольцев о вступлении Украины в Таможенный союз. Об этом красноречиво свидетельствовали дебаты во время избирательной компании и сам результат голосования. Большинство людей склонно к продвижению в сторону России и интеграции в Таможенный союз и другие структуры, созданные в рамках стран СНГ. Выбрав такой вектор, мы сэкономим от 7 до 10 миллиардов долларов, которые можно направить на решение социально-экономических проблем, в частности, в образовании и здравоохранении», - сказал Яцуба*.

    http://censor.net.ua/news/225389/gubernator_sevastopolya_vystupaet_za_vstuplenie_ukrainy_v_soyuz_s_rossieyi

    ОтветитьУдалить