четверг, 24 мая 2012 г.

Украина: военный переворот НЕУДАЛСЯ (а зря...)

На Украине предотвращён военный переворот


На Украине предотвращён военный переворот


Пресс-секретарь СБУ Украины Марина Остапенко сообщила журналистам о предотвращённом военном государственном перевороте, который был подготовлен членами Блока Юлии Тимошенко. По словам представителя пресс-службы, группа действующих и отставных офицеров планировала силой сместить президента Виктора Януковича и установить в стране режим чрезвычайного положения.

«Мы получили информацию о том, что некоторые наши офицеры и генералы вовлечены в заговор, сумели его вовремя разоблачить и спасти систему демократического правления в государстве. Лица, замешанные в попытке путча, опознаны и арестованы. Некоторым из них теперь придётся предстать перед военным трибуналом. Всего было арестовано 17 человек», — сообщается в официальном пресс-релизе. По неофициальной информации из источника в МВД стал известно, что военный переворот координировался иностранными, предположительно российскими, спецслужбами.

Нам удалось получить комментарии о случившимся от экс-председателя Верховной рады Арсения Яценюка, возглавляющим в настоящее время политическую партию «Фронт перемен».
«Провалившаяся попытка отстранения Виктора Януковича с поста президента Украины с целью смены проводимого им внешнеполитического курса, безусловно, повлияет на взаимоотношения двух наших стран, ставших напряжёнными после категорического отказа руководства страны отправить Юлию Тимошенко на лечение в Россию. Вместе с тем мне представляется наивным обвинять Российскую Федерацию в том, что она причастна к неудавшемуся военному перевороту. Янукович нужен России, нужен лично Путину и, конечно же, он нужен вашему Газпрому. Фактически, Виктор Янукович является гарантом того, что Украина вынуждена сегодня платить России за газ по ценам зачастую превышающим стоимость поставок газа в Европу. Лично я полагаю, что попытка путча должна послужить для Януковича последним сигналом к добровольному сложению с себя полномочий президента, освобождению Юлии Владимировны и проведению в стране досрочных выборов», — рассказал украинский политик.
Напоминаем нашим читателям, что согласно проведённому в начале мая на Украине опросу, действующего президента поддерживает лишь 8% от числа всех опрошенных респондентов. Таких низких рейтингов у Виктора Януковича не было с момента его вступления в должность главы государства.

Читать ТАКЖЕ:


























Комментариев нет :

Отправить комментарий