воскресенье, 13 мая 2012 г.

Украина: жид Колесников (вице-Премьер) ВОР

Подвиг Бориса или как Колесников Януковича «опустил»

bd58df2060_125609

Борис Колесников опубликовал в Фейсбуке фотографии своего поместья в Конче-Заспе и привел данные об их стоимости. Забавно. Вполне логично задать вопрос, зачем он это сделал? По словам самого Колесникова, для того, чтобы некие неизвестные с фотокамерами оставили в покое его соседей.
Неизвестные якобы были замечены за съемкой поместья. Может так оно и было, а может пресс-служба Колесникова получила информацию о том, что в неком влиятельном издании готовится публикация о его имении. И Колесников решил нейтрализовать возможный негатив, и «раскрылся» сам. Вот только «нейтрализация» оказалась забавной.

К Борису Викторовичу сложно относиться по-доброму, но столь же сложно и глупо считать его идиотом. Хотя, как утверждали специалисты, составлявшие в свое время его психологический портрет, Колесников – «ярко выраженный холерик, с лабильной нервной системой, повышенной реактивностью, нестабильностью ЦНС и ВНС». Короче говоря, человек увлекающийся и вспыльчивый.
И вот тут возникает вопрос, Колесников просто принял необдуманное решение, «засветив» свой «маеток», или же, наоборот, все делалось осознанно и неторопясь? В первом случае Борис Викторович просто не успел в горячке понять, что своим поступком он грубо говоря «опускает» Виктора Януковича, всячески скрывающего информацию о Межигорье, Сухолочье и прочих «ништяках».
Мало того, он его ставит на один уровень с Табачником, которого в свое время Колесников охарактеризовал весьма резко: ««Казнокрад, не создавший в своей жизни никакого бизнеса… Что он вообще делать умеет, кроме того как книжки и картины из и так небогатых украинских музеев тырить?» Ведь эти слова в такой же степени относятся и к Януковичу. Виктор Федорович, как известно, никогда в жизни бизнесом не занимался, и на зарплату госслужащего и даже на фантастические «гонорары» от книг и «лекций» скопить на всю эту безудержную роскошь ну никак не мог. А значит – «тырил». И отнюдь не книжки и картины, а куда более весомые вещи, предприятия, целые отрасли, земли и так далее. Колесников, как ни крути, бизнесом занимался и за свои доходы отчитаться может. Не будем сейчас углубляться в вопрос, каким образом Колесников со товарищи добывали первый капитал и первые бизнесы. Факт остается фактом, до того, как стать госчиновником – Колесников был, в отличие от Януковича предпринимателем.
Который сейчас может доказать происхождение своих средств. Опять таки, в отличие от Януковича. Понимает ли Борис Викторович, какое оскорбление он нанес своим поступком Виктору Федоровичу? А вдруг понимает? И что это тогда означает? Объявление войны? С чего бы такая смелость?
Может быть Колесников просто понял, что после того, как пройдет или не пройдет в Украине Евро именно он будет самой удобной разменной фигурой накануне парламентских выборов? Очень удобно будет принести в жертву «своего», тем более, если его искренне и взаимно ненавидишь. И тем самым отомстить Ахметову за тот неприятный инцидент в 2005 году, в аэропорту «Жуляны», когда Ренат Леонидович разбил лицо Виктору Федоровичу и тому приходилось утираться лежащим на взлетном поле снегом.
История – причудливая дама. И не исключено, что судья Вовк скоро будет рассматривать в Печерском суде дело в отношении Колесникова. А под судом клоун Калашников будет орать в мегафон : «Борю – на нары!» Вот только кто будет защищать Колесникова в этот раз? Может и с Луценко доведется Колесникову опять встретиться, если Юрия Витальевича к тому времени не выпустят.
А ведь после такой выходки с фотографиями злопамятный Янукович вполне может «затребовать» статью с конфискацией. Чем, кстати, вполне может слегка приподнять свой увядший рейтинг.
Грустно, если поступок Колесникова – это всего-лишь глупость, а не объявление войны. Еще более печально, если это свидетельство того, что на самом деле Януковичу и всей его компании абсолютно наплевать на то, что мы все думаем о «них» и происхождении их богатств.
Но, тем не менее, уже отчетливо слышен треск. Это трещит некогда монолитный айсберг под названием «Партия регионов». Левочкин «мочит» Акимову, Колесникова и вообще людей Ахметова, воюет с Азаровым. Хорошковский интригует против Калинина. Ефремов добивает Ландика.
Грицак грызется с Лавриновичем. Саша «Стоматолог» достал уже всех так, что Ахметов кажется счастьем. И трещит уже не партия, трещит сама власть. И после предстоящих выборов, несмотря на их очевидную фальсификацию, ситуация в стране может измениться очень быстро и очень неожиданно для власти.
Сергей Никонов, «ОРД»
В тему:

Борис Колесников показал свое имение

fa7ca67e04fc
Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры похвастался гостевыми домиками и личной пристанью.

Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников опубликовал в Интернете фотографии своей усадьбы с разных ракурсов и рассказал, во сколько она ему обошлась.
“По просьбе соседей, которые устали вылавливать на своих участках людей с фото и видеокамерами, публикую несколько фото с моего участка”, — написал Колесников на своей странице в Facebook.
fa7cd8bea651
Фото: Facebook
Борис Колесников:”Вид участка с другого берега реки”
“Регионал” продемонстрировал общественности фотографии усадьбы с гостевыми домиками, офисными помещениями, эллингом и пристанью.
“Земельный участок, площадью 50048 кв. м был куплен в 2007 году за 13 млн. гривен, при курсе 4,8 гр. за доллар, — принялся описывать Колесников свое имущество в социальной сети. - Дом и остальные постройки стоили 95 млн. гривен.
Начинал строить в марте 2008 года, а закончили строительство в марте 2010 года”.
fa7cda47e4ad
Фото: Facebook
Борис Колесников:”Гостевые домики, 608 квадратных метра”
fa7ca67e04fc_copy
Фото: Facebook
Борис Колесников:”Дом, 1441 квадратный метр”
fa7cdd8071fe
Фото: Facebook
Борис Колесников:”Гостевой дом, площадь 1910,93 кв. м”
fa7ce0fe7c36
Фото: Facebook
Борис Колесников:”Пристань, 186,6 кв.м”
fa7ce900dd61
Фото: Facebook
Борис Колесников:”А это эллинг, 96,62 кв. м”
fa7cea8c5576
Фото: Facebook
Борис Колесников:”Офисные помещения, их в общем два, площадь 1332,7 кв.м”
fa7cec9e01c0
Фото: Facebook
Борис Колесников:”Общий вид участка с противоположного берега”
Как известно, Колесников задекларировал 166,5 млн грн за 2011 год. В собственности, в аренде или ином праве пользования вице-премьера находится жилой дом общей площадью 5,6 тыс. кв. м, земельные участки 45,6 тыс. кв. м и 4,4 тыс. кв. м.
Источник: http://like.lb.ua
Старший сын
Все чаще и чаще отечественные журналисты в своих материалах поминают старшего сына президента Александра Януковича. Пока еще – очень осторожно, полунамеками, но то тут, то там Александр Викторович, становится героем критических публикаций. Так, в продолжение медицинской темы, в уже упомянутом выше материале “ЗН” упоминается молодой донецкий бизнесмен. В нашем рейтинге не учтены подряды на 228 млн. грн., которые получила фирма «Укрпрофмед» на развитие столичного «Охматдета», поскольку этот тендер прошел по разделу «строительные работы», а не «медицина»… Эта фирма исторически ассоциируется с фамилией известной на фармацевтическом рынке деятельницы Елены Бех… Однако есть основания сомневаться в том, что именно Бех или Коваль получат чрезвычайный навар от строительства «Охматдета». По данным источника в «Охматдете», у «Укрпрофмеда» есть мощный субподрядчик — донецкое ООО «Евроинвестстрой» Юрия Лисиченко и Ольги Середы. Скромный уставник в размере 37,5 тыс. грн. не помешал получить почти две сотни миллионов на строительство и поставку оборудования для детской больницы. 
На рынке убеждены, что об этой фирме мог бы многое рассказать Александр Янукович. Чаще всего она «светилась» в подрядах на реконструкцию Донецкого железнодорожного вокзала. Например, «Евроинвестстрой» получил на внешнее освещение вокзала 3,7 млн. грн. Такую же сумму другие фирмы получили на реконструкцию освещения станций Киев-Пассажирский, Киев-Волынский, Киев-Петровка и Львов. Или еще «Евроинвестстрой» оказался поставщиком тапок для проводников Донецкой железной дороги: одна пара за 190 гривен.
Также есть данные, что эти 200 миллионов стали лишь началом большого пути. В нынешнем году правительство даст на него еще 900 млн. грн., в следующем можно ожидать почти столько же, что доведет смету реконструкции одной больницы почти до 2 млрд. грн..
Вспомнил президентского сына  и Обком.
- Это тенденция, — негромко жалуется другой «донецкий», — наши предприниматели уже добровольно под Рината хотят лечь, просятся к нему – лишь бы от «Семьи» этой долбаной подальше, от Саши-стоматолога и всей их банды. Так и Ринат-то как-то помалкивает, как бы самоустраняется…“.
Но сарказм, сарказмом, а об Александре Януковиче говорят уже не только в разрезе его бизнеса, но и в контексте зон влияния, к разделу которых, как поговаривают, он тоже имеет отношение. Пока – вскользь – и лишь о “разделе” Крыма, рассказало все тожеЗеркало неделиЮжный берег Крыма и Севастопольский регион нарезался годами-десятилетиями, и там еще нетесно многим. Но вот то, что осталось не распаеванным, в последние годы уходит по известной формуле Попандопуло. Из последних «пинжаков» — почти 9 тысяч гектаров угодий, доставшихся «Кедру» — клубу охотников и рыболовов из Межигорья. Севастопольский регион и Балаклава в частности, а также дача в Отрадном (Магарач) отводятся под зону интереса Александра Януковича. Ну а далее по берегу — и многочисленные госдачи и прочие резиденции.
“Банкир Юрушева”
Леонид Юрушев – один из самых непубличных  влиятельных выходцев из Донецка . Бывший соратник Ахатя Брагина ныне – уважаемый бизнесмен, пользующийся, как говорят СМИ, непререкаемым авторитетом у самого Рината Ахметова. Когда – то Юрушев владел банком “Форум”, впоследствии проданным западному инвестору. В тот период времени, когда финансовое учреждение принадлежало донецкому олигарху, им руководил Ярослав Колесник, который в интервью Экономической правде   рассказал, что собой представляет такой загадочный Юрушев. 
- До покупки немецким Commerzbankом банка Форум его основным владельцем был Леонид Юрушев. Как бы вы его охарактеризовали как человека, бизнесмена?
- Он очень быстро схватывал все процессы. Поддерживал все новые проекты в банке. Например, карточный бизнес, развитие сети банкоматов, пос-терминалов. Они не дают быстрой прибыли, но это нормально воспринималось акционерами. Акционер четко понимал, что банк — не инструмент сиюминутной прибыли. Это самое важное, что должен понимать акционер. Кроме того, собственник должен поддерживать установку, что правила игры внутри банка равны для всех. Все вроде бы это декларируют, но не все это делают.
- Юрушев осозновал, что он строит банк для продажи?
- Не сразу.
- Когда пришло это понимание?
- Наверное, когда в воздухе запахло интересом (іноземців – ЕП) к украинской банковской системе. Мы сделали тогда первую сделку – продали 10% акций. И она была успешной. Еще не было массового видения, что банковский бизнес можно раскрутить и продать…
- Для Юрушева изначально банк Форум был интересен как инструмент обслуживания ФПГ?
- Был. Но с приходом новой команды менеджеров еще в 1999 это изменилось…
- Когда Commerzbank заходил в банк “Форум” были большие трения между Юрушевым, который хотел продать свой остаточный пакет акций по высокой цене и новыми акционерами, которые не хотели платить высокую цену. В той ситуации вы приняли сторону немцев и таким образом заслужили на несколько лет позицию председателя банка…
- Я не знаю, о чем вы сейчас говорите.
- По условиям сделки Юрушев должен был вывести из банка свой кредитный портфель…
- Так…
- Он был не самого лучшего качества… Поэтому Юрушев всячески пытался оттянуть завершение сделки…
- Если бы Юрушев хотел сразу все продать, то сделку заключили бы с Swedbankом, который предлагал выкупить 100% акций сразу и по более высокой цене, чем Commerzbank. Но Юрушев оставил за собой 25% акций. Изначально не было желания заработать на продаже максимально.
Но, как я видел, сотрудничество у двух акционеров не получалось так, как планировалось изначально. Поэтому он принял решение уходить.
А дальше… Ну наверное это был процесс торгов. Конечно, он хотел продать дороже, но сделать это по первоначальной цене не получилось. Но я никогда не занимал чью-то сторону — или Юрушева, или Commerzbankа. Я всегда отстаивал позицию банка. Может, это кому-то понравилось или нет, – я не знаю. У меня такого откровенного разговора с немецкими акционерами не было.
Правильно я поступил или не правильно? Они не комментируют эти процессы. Была достаточно сложная многоуровневая сделка. Но моя роль была только как координатора. А с другой стороны вся пресса говорит, что я “банкир Юрушева”.
- Вы сейчас поддерживаете с ним отношения?
- Я знаю, что он достаточно сильно занят в других проектах. Последний раз я его видел в середине прошлого года.
Читать ТАКЖЕ:

Украина, Янукович: схема воровства





Комментариев нет :

Отправить комментарий