понедельник, 28 мая 2012 г.

Украина: украинские министры самые вороватые в мире


Министры нищей Украины почти втрое богаче министров Великобритании

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Экономическую правду. Суммарное состояние британских министров оценивается в 70 млн фунтов (788 млн гривен), тогда как украинских высших чиновников - давно перевалило за 2 миллиарда гривен. Сейчас среди британских министров 18 человек являются фунтовыми миллионерами, пишет британское издание Daily Telegraph.

В распоряжении премьер-министра страны Дэвида Кэмерона есть 3,8 млн фунтов стерлингов, причем 190 тыс. из них - ликвидные средства. Самым богатым членом британского руководства оказался председатель верхней палаты парламента лорд Стратклайд: его состояние оценивается в 9,5 млн фунтов. На втором месте - министр обороны Филип Хаммонд с 8,2 млн фунтов, а на третьем - глава британского МИД Уильям Хейг с 4,8 млн фунтов.

В то же время, суммарно личное состояние членов украинского Кабмина в 2011 году превысило 2 млрд грн. Сейчас все члены правительства и топ-менеджмента Банковой - миллионеры. Двое из них - министр культуры Михаил Кулиняк и министр обороны Дмитрий Саламатин - пока только гривневые миллионеры. Как известно, в 2011 году вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников признался, что его состояние оценивается в 900 млн долларов.

Он также отметил, что если бы ему предложили за его активы 1,5 млрд долларов, он бы их не продал. Вице-премьер Борис Колесников имеет собственность стоимостью 489,6 млн грн, а вице-премьер Сергей Тигипко - 72,6 млн грн. Колесников также стал лидером по "наращиванию" состояния. Два успешных года увеличили его состояние на 242%. Второе место по темпам роста занял премьер Николай Азаров, который за два года разбогател до 14,3 млн грн, то есть нарастил 116%. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ахметов возглавил список богачей Украины.


Читать ТАКЖЕ:

Украина: Януковичу приходит ПИЗ...(аналитика)
















Комментариев нет :

Отправить комментарий