среда, 30 мая 2012 г.

Италии КОНЕЦ - она РАЗВАЛИВАЕТСЯ


Украинцы в Италии живут на улице и готовятся к апокалипсису

Землетрус в Італії_11

Украинцы в Италии готовятся к более разрушительным землетрясениям


После очередного землетрясения в Италии люди, среди которых и украинские заробитчане, постоянно находятся на улицах, живут в палатках и готовятся к еще более страшным толчкам. 

"Страх Божий, что здесь творилось! Хорошо, что мы с прошлого раза были подготовлены. Схватила пакет с лекарствами, буквально сгребла в охапку бабушку, за которой ухаживаю, - и бегом на улицу. Домой мы больше не заходили, весь день в сквере сидим , вот и ели прямо на улице. Спать будем тоже на улице, в палатке. Бабушку я домой не пущу. Страшно! До сих пор ощущаются слабые толчки ", - заявила Лариса из поселка Малярберго, пишет "Сегодня". 

Другая украинка Галина, которая работает в городке Феррара, заявила, что находилась на улице, когда землетрясение началось. "Сразу побежала в дом забрать дедушку, за которым ухаживаю. Это землетрясение разрушило дом, еще 2 недели назад дали трещины, а в реках умерла вся рыба. К счастью, наш дом уцелел. В Феррари люди отделались царапинами и испугом, а вот в других городах есть умершие. Местные власти уже заявили, что 11 человек погибли, еще многих раскапывают из-под развалин. Поэтому жертв может быть больше. Но я не слышала, чтобы среди пострадавших были украинцы", - отметила Галина. 

По ее словам, многие люди продолжают жить в палатках на улицах - боятся возвращаться в дома. Им привозят еду и воду, также обеспечивают бесплатной медицинской помощью. 

"Ученые прогнозируют, что страшное землетрясение еще впереди, и называют дату 4 июня. Хотя я не представляю, как может быть хуже, ведь то, что мы уже пережили, - настоящий кошмар. Так что, будет апокалипсис? А вот к мелким толчкам мы уже привыкли - каждый день понемногу трясет", - подытожила Галина. Напомним, в результате сильного землетрясения в Италии 29 мая погибло 13 человек, еще около 100 пострадали




В эту ночь Италия пережила более 40 подземных толчков. Без крова остались 14 тысяч человек

Более 40 подземных толчков были зафиксированы минувшей ночью в северо-итальянской области Эмилии-Романье, где 29 мая произошло разрушительное землетрясение магнитудой 5,8

Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на Национальный институт геофизики и вулканологии, передаетЦензор.НЕТ.
Как отмечает издание, наиболее мощные колебания земной поверхности силой 3,4 балла по шкале Рихтера были зарегистрированы сейсмологами в провинции Модена в 3.54 ночи (5.54 мск).
Спасатели продолжают поиски людей среди развалин. Во вторник вечером, через 12 часов после первого подземного толчка, им удалось извлечь из-под обломков жилого дома в селении Кавеццо 65-летнюю женщину, которая в настоящее время находится в больнице.
По данным издания, большинство погибших являются рабочими местных предприятий. Стихийное бедствие застало их в цехах, перекрытия которых рухнули, не выдержав землетрясения.
Сегодня Совет министров Италии должен принять срочные решения о преодолении последствий стихийного бедствия и оказании помощи пострадавшим от землетрясения; 4 июня объявлен правительством днем национального траура.
По данным Службы гражданской обороны Италии, в результате землетрясения погибли, по последним данным, 16 человек, один человек пока еще числится пропавшим без вести, более 350 - получили ранения.
Как сообщалось, в ночь на 20 мая в 36 километрах к северу от города Болоньи произошло сильнейшее за последние три года в Италии землетрясение магнитудой 6,0. В результате стихийного бедствия тогда были разрушены десятки домов, строений и церквей, погибли семь человек, более 50 пострадали.


Всего в настоящее время без крыши над головой на севере Италии остались более 14 тысячи человек.

Читать ТАКЖЕ:
Италия РАЗВАЛИВАЕТСЯ
Греции КОНЕЦ

1 комментарий :

  1. Венеция требует независимости от Италии

    Венецианцы провели митинг за полную независимость города от Италии.

    Венеции провели митинг в поддержку независимости города от Италии. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

    Лидеры политического движения "Индипенденца венета", выступающего за независимость Венеции, призвали жителей города выйти на улицы, чтобы высказаться за отделение от остальной части Италии.

    По данным социологических опросов за сентябрь, 80% жителей города выступают за независимость своего города, отмечает издание.

    Венеция и прилегающие территории были присоединены к Италии в 1866 году.

    http://censor.net.ua/news/219625/venetsiya_trebuet_nezavisimosti_ot_italii

    ОтветитьУдалить