понедельник, 7 мая 2012 г.

Польше КОНЕЦ - она БАНКРОТ


В Польше массово закрывают больницы, вокзалы, школы... Что там происходит?

В польской сельской «глубинке» набирает обороты процесс ликвидации почтовых отделений, вокзалов, кинотеатров, школ, медицинских учреждений и библиотек. Экономическая жизнь соседней страны сосредоточилась лишь в нескольких городских агломерациях, сообщает порталonet.pl со ссылкой на газету Rzeczpospolita.
А вот жителям села все труднее купить марку или оплатить счет, потому что в последнее десятилетие по всей стране закрыли 389 сельских почтовых отделений. Там же, в «глубинке», под угрозой ликвидации 122 районных суда. Местным органам власти все труднее содержать школы, поэтому закрывают и их. Только в этом году такая судьба ожидает почти 2,5 тыс. учреждений.
Сокращается число автобусных и железнодорожных маршрутов. По данным статистического ежегодника, если в 2000 году автобусы страны перевезли 826,6 млн пассажиров, то в 2010-м только 476,1 млн.
На хозяйственной карте Польши кроме столицы экономика еще развивается в Верхней Силезии, в Познани, Труймясте (агломерация трех городов – Гданьска, Сопота и Гдыни), Кракове и Вроцлаве. Например, только в Варшаве и ее ближайших пригородах зарегистрировано более 500 компаний из 2000, входящих в перечень крупнейших фирм Польши.
«В 1989 году Польша приняла модель централизованной и сконцентрированной власти, ограничив финансовые возможности местных органов самоуправления. К инвестициям в инфраструктуру, которая позволила бы устойчиво и равномерно развивать экономику страны, с тех пор относятся с пренебрежением. В результате такой политики опустошены деревни и города, и не только самые маленькие», - объяснил ситуацию бывший министр финансов Польши Анджей Микош (Andrzej Mikosz).
«Такая ситуация ведет к деградации села, подрубает его корни», - уточнил проф. Юлиан Ауейтнер (Julian Auleytner), президент Польского общества социальной политики.

Читать ТАКЖЕ:

Польша: США уничтожили Качинського



Поляки - убийцы русских и должны ответить за это



Польша: украинцы должны убирать гавно за поляками



Европе КОНЕЦ - она распадается



Умом украинцев НЕ понять



Германия БОЙКОТИРУЕТ Украину и ЕВРО-2012



Украине КОНЕЦ



Италия РАЗВАЛИВАЕТСЯ



Всё пропало: Тимошенко приходит КОНЕЦ (документы)



Украине КОНЕЦ,она вымирает (видео)



Долой КАПИТАЛИЗМ ! Да здравствует СССР !



Украинское государство МЕРТВО



Украине КОНЕЦ - воровская власть добивает страну



Европе КОНЕЦ



Украина хуже ГОНДУРАСА



Украинская Армия - полная ДЕГРАДАЦИЯ (видео)



Украина реально разваливается (видео)



Украина: инвалидам КОНЕЦ



Украина: Кабмин прекращает соц выплаты - ВСЁ ВОРАМ (документ)



Украина ГИБНЕТ из-за тебя УКРАИНЕЦ



























































Комментариев нет :

Отправить комментарий