вторник, 12 июня 2012 г.

Украина: Виталий Кличко - новый Ющенко (аналитика)

Ющенко сказал Кличко: «Так!»

Фото с официального сайта братьев Кличко. 2004 год 
Олигархи выращивают нового Ющенко
Юрий Луценко, 8 июня 2012 года

Лукьяновское СИЗО


Всё стало на свои места. Пазл складывается. Неизвестно куда пропавший Ющенко Виктор Андреевич реинкарнируется в Кличко Виталия Владимировича. Некогда робкий чемпион мира по боксу учится говорить на украинской быдломове, у него такая же американская жена, и его теперь уже в полном составе окружают те же, кто когда-то вылепил из местечкового бухгалтера на коричневых «Жигулях» всенародного «Мессию». Того, ради которого готовы были давиться до смерти тысячи людей на Говерле (вспомните 2004-й, 2005-й годы). Того кому были готовы стоя аплодировать иностранные чиновники и дипломаты... Того кто навсегда останется в массовыом сознании не то чьей-то марионеткой, по началу очень умной и привлекательной, не то коварным лицедеем, профессиональным Иудушкой, готовым за потное серебро отречься от самых высоких идеалов.


«Армия Бессмертных»


Кто из команды Ющенко окружает Кличко? Первым там появился Бессмертный Роман Петрович, действительно бессмертный в украинском политикуме. В 2007 году, показывая автору этих строк свой рабочий кабинет в Секретариате президента, он хвастался: «Я тут уже с 1995 года». Сколько это? Считайте сами. И учитывайте, что лучшего специалиста по регионам, лучшего знатока областных и районных элит всех мастей (включая ОПГ, ФПГ и другие партийные ячейки) в нашей стране просто нету. 


Бессмертному в партии УДАР поручили разворачивание местных партийных штабов. Этим он занимается с конца 2011 года.


Работу пресс-службы партии Кличко координирует супруга бывшего представителя президентаЛеонида Кучмы в Верховной Раде, экс-руководитель информационного направления в «Нашей Украине» Татьяна Мокриди. Ей помогает народный депутат, член фракции НУ-НС Ирина Геращенко.  



Геращенко поручено в максимально сжатые сроки «научить говорить» клиента, и не убрать у него патологический страх перед общением с журналистами. К журналистам, стоит отметить, Виталийпока не готов. После нескольких скандалов в начале 2012 года, будучи пойман на незнании элементарных азов истории, географии, политологии и вообще всего, что должен знать представитель современной цивилизации, не говоря уже о современной политике, сотрудников СМИ держат как можно дальше от боксёра. Не до них сейчас.



Чемпион тренируется на школьниках, студентах и бессловесной массе в студии телеканала «Интер».



Людей Бессмертного в близком кругу шутя называют «Армией Бессмертных». 



Бессмертный также обеспечивает контакты с семьями Ивана Плюща и Леонида Кучмы.


Группа Хорошковского


Поворотным пунктом в раскрутке Кличко стало 28 апреля 2012 года, день презентации программы участия в парламентских выборах на состоявшемся в Запорожье партийном съезде. Социал-популист городского масштаба с традиционным набором трёх-четырёх клише заговорил по хорошо написанным текстам эпохи Майдана. 



«Украинская Мечта», «украинский Шанс»... и т.п. Словосочетание «украинская политика» (а не просто «политика», свойственная ранее не охотно выступающему перед большими аудиториями депутату горсовета) звучала в его исполнении рекордное количество раз.



Шоу-программу в Запорожье разрабатывали бывшие сотрудники Главной аналитической службы (ГАС) Секретариата президента Ющенко во главе с директором Школы политической аналитики при Национальном университете «Киево-Могилянская академия» Павленко Ростиславом Николаевичем. Бесспорной заслугой Павленко принято считать создание в начале 2000-ых гг. целой сети «говорящих голов» в виде прекрасно эрудированных политологов, готовых часами напролёт обсуждать в теле- и радиоэфире любые интересующую аудиторию вопросы.



Начало карьеры Павленко связано с избирательным объединением «Озимое поколение» 1998 года выпуска. Вместе с харьковской группой Вадима Карасёва замыкавший на себе экспертную среду львовян и киевлян молодой политтехнолог убедил в своей дееспособности Валерия Хорошковского и Виктора Пинчука, на чьи деньги был создан «Международный институт сравнительного анализа». Оттуда начиналась путёвка в жизнь Инны Богословской.



С президентских выборов 1999 года Павленко сотрудничает с Украинской Народной Партией (УНП) и лично Юрием Костенко. Начало 2000-х гг. было ознаменовано переходом Хорошковскогопод знамёна Ющенко (кто не знает векопомного «Браво, Валерий!»). Виктору Андреевичуаналитики из «Международного института сравнительного анализа» отдали почти 10 лет жизни.



По ряду признаков, у них до сих пор продолжается сотрудничество с Богословской.



Официально Павленко работает заместителем главного редактора «Українського тижня». Широкие связи с западным интеллектуалами и think tank`ами англоязычных стран позволили ему превратить журнал в цветной аналог «Зеркало недели», убрав преобладающую до этого философскую отстранённость от повседневных тематик. Учитывая же признание главреда «Корреспондента» о личных симпатиях Кличко, в активе начинающего (как для всеукраинских широт) политика насчитывается как минимум два популярных глянца.



Особняком пока что стоят проекты Украинского медиа-холдинга, близкого к группе «Приват». Эксперты считают это делом времени.


Хорошковский обеспечивает Кличко не только «мозгами», но и постоянной медиа-поддержкой. Проанализируйте эфиры пятничных ток-шоу, не поленитесь. И вы увидите, как изгнанного из «рая» за перемирие с Юлией Тимошенко киндер-сюрприза Арсения заменил очередной переросток. В ответ звучат слова благодарности Фирташу о том, что Юлия Владимировна сидит в тюрьме правильно, а погубившие «RosUkrEnergo A.G.» российско-укракинские соглашения «не соответствуют национальным интересам».


Американская жена


В речах Кличко появились и популярные в Украине по понятным причинам сравнения с успешным антикоррупционным опытом Грузии. Плюс достаточно рискованные с точки зрения восприятия на Юге и на Востоке пренебрежительные высказывания о советском прошлом своей семьи, о том как его отца-полковника использовала государственная машина, одаривая взамен комнатой в бараке и обещаниями «светлого будущего». 



Наблюдатели поспешили преподать столь уверенный крен Виталия в сторону евроатлантических ценностей постоянным проживанием на Западе. С 1995 года братья-боксёры прописаны в Германии. Их можно встретить в Австрии или на курортах Флориды.



С Америкой связана и новая симпатия или, если можно так сказать, фаворитка, одного из самых известных за рубежом депутатов Киевсовета. «По этим вопросам к Маше», - ответят любому желающему «решить вопрос» коммерческого плана с партией УДАР. «Машей» там называют 34-летнюю Марию Ионову.




В отличии от Ростислава Павленко она делает из Кличко не «украинца», а «американца». С помощью своего супруга (по другим данным - бой-френда), вице-президента лоббистской компании PBN (с 1998 г.) и сотрудника Государственного департамента США (1989 г.) Мирона Василика. И не только.



16 января 2012 года в Сети впервые написали о том, что отвечающая за внешнюю политику партии УДАР депутат Киевского городского совета Ионова Мария Николаевна взяла на себя функцииКатерины (Кэтрин Клер) Чумаченко в отношениях с ЮщенкоКатерина Михайловнапознакомила Ионову с Кличко в мае 2005-го после начала работы подающей надежды бизнес-вумен консультантом президента, и, говорят, лично контролирует её работу.




Слева на право - Ростислав Павленко, Виталий Кличко, Мария Ионова. Тбилиси, мая 2012 года 


Ростислав Павленко наблюдает за Виталием Кличко на открытии IX съезда партии УДАР. 28 апреля 2012 года, Запорожье 


В октябре 2011 года семья Ющенко организовала для Виталия, как отметили «Столичные новости», «смотрины» в Вашингтоне. Затем два-три месяца ушло на согласование и уточнение роли человека из Большого Бокса в Большой Политике. Уточнялись детали, сверялись цифры.

Читать ТАКЖЕ:
Братья Кличко по национальности ЕВРЕИ

Украина: жид Тягнибок - украинский "националист"

Изнасилование солдатами США женщин завоёванной Европы

Комментариев нет :

Отправить комментарий