суббота, 16 июня 2012 г.

Кличко НЕИЗЛЕЧИМО болен - идиотизмом (видео)

Диагноз немецкого суда: 
у Кличко болезнь Паркинсона!

Диагноз немецкого суда: у Кличко болезнь Паркинсона!?
В пятницу 8 июня 2012 года городской суд германского города Эссена (Северный Рейн – Вестфалия) отклонил иск Виталия Кличко к местной газете RoteFahne которая, по мнению адвокатов спортсмена, нарушила право на неприкосновенность личной жизни, в частности – на защиту персональных данных и врачебной тайны.   

Речь шла о заметке, появившейся в RoteFahne в конце ноября прошлого года. В материале сообщалось о пребывании Виталия Кличко на обследовании в Университетской клинике Эссена. 

Автор материала утверждал, что Виталий Кличко проходит курс лечения в клинике нейрохирургии (подразделение Университетской клиники на 80 коек) по поводу болезни Паркинсона, ранее диагностированной у него руководителем клиники профессором Шуре. (Г-н Шуре является председателем секции нейро-сосудистой хирургии «Немецкого нейрохирургического общества».) 

Автор заметки, ссылаясь на профессора медицины Беату Шох (обер-врача той же клиники), утверждал, что болезнь Паркинсона – «профессиональное заболевание» боксеров и приводил в пример Макса Шмелинга и Мухаммеда Али. 
В суде профессор Шуре подтвердил пребывание Виталия Кличко а клинике в конце ноября 2011 года; по ходатайству адвокатов чемпиона вопрос о диагнозе был снят, как представляющий врачебную тайну. 

Также судья Хоффнер не позволил приобщить к доказательствам ксерокопию страницы из медицинской карточки Виталия Кличко, которую предъявляла защита. 

В то же время, вызванный в качестве свидетеля защиты руководитель клиники неврологии (в составе той же Университетской клиники) профессор Диннер подтвердил, что он приглашался профессором Шуре для участия в консилиуме по поводу лечения Виталия Кличко. На вопрос адвоката защиты – является ли он экспертом по болезни Паркинсона? –  профессор Диннер ответил положительно. 

При этом судья отклонил вопрос о том, по какому именно вопросу профессор Диннер был приглашен на консилиум к Виталию Кличко. 

Вынося решение об отклонении иска Виталия Кличко, г-н Хоффнер сослался на практику Европейского суда по правам человека, согласно которой для публичных личностей и политиков границы понятия «личная жизнь» и «персональная информация» существенно расширяются. 

P.S.
Боле́знь Паркинсо́на — хроническое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы[1]. Вызвано прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов чёрного вещества среднего мозга и других отделов центральной нервной системы, использующих в качестве нейромедиатора дофамин[2].
Для болезни Паркинсона характерны двигательные нарушения: треморгипокинезия, мышечная ригидностьпостуральная неустойчивость, а также вегетативные и психические расстройства[3] — результат снижения тормозящего влияния бледного шара (паллидума), расположенного в переднем отделе головного мозга, на полосатое тело (стриатум). Повреждение нейронов паллидума приводит к «торможению торможения» периферических двигательных нейронов[4] (мотонейронов спинного мозга). На данный момент болезнь неизлечима, однако существующие методы консервативного и оперативного лечения позволяют значительно улучшить качество жизни больных[5].
Своим названием болезнь обязана французскому неврологу Жану Шарко. Он предложил назвать её в честь британского врача и автора «Эссе о дрожательном параличе» Джеймса Паркинсона, чей труд не был должным образом оценён при жизни[6].


Читать ТАКЖЕ:
Украина: Виталий Кличко - новый Ющенко (аналитика)











Комментариев нет :

Отправить комментарий