вторник, 3 июля 2012 г.

Украина: "украинська" быдломова пошла НАХ...(видео)


Верховная Рада приняла языковой закон регионалов (видео)


Свидомый украинець изучает украинську быдломову

Верховная Рада приняла в целом закон о принципах государственной языковой политики, предложенный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко.  


Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующего решения проголосовали 248 народных депутатов из 364, зарегистрированных в сессионном зале.

Голосование за данный закон происходило во время драки, поэтому депутаты сами не поняли, за что голосовали. Поскольку оппозиция сломала микрофоны, не было слышно, что ставит на голосование председательствующий на заседании первый вице-спикер Адам Мартынюк.


При прослушивании диктофонной записи журналисты сначала услышали, что А.Мартынюк поставил на голосование вопрос о включении языкового законопроекта в сегодняшнюю повестку дня. В частности, этого требовал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, который отметил, что это требование не только его фракции, но и фракции КПУ.

Сразу после этих слов А.Ефремова в сессионном зале началась драка.

Сначала предложение о включении в повестку дня поддержали 219 народных депутатов.

Затем А.Мартынюк поставил на голосование вопрос о возвращении к рассмотрению этого законопроекта. И депутаты проголосовали 241 «за».

После этого было слышно, что А.Мартынюк ставит на голосование законопроект в редакции первого чтения, однако номер документа он так и не назвал.

Только потом удалось выяснить благодаря стенограмме заседания, что это все же был языковой закон, который таким образом проголосован в целом.

По словам члена фракции НУ-НС Юрия Ганущака, все состоялось «волюнтаристским» способом, с нарушением всех норм регламента.
Как отметил Ю.Ганущак, сначала председательствующий на заседании первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк предложил включить к рассмотрению данный законопроект. Это предложение не было поддержано. Но потом к нему вернулись, и законопроект был включен в повестку дня нынешнего пленарного заседания.
После того, как депутаты сломали микрофон на месте А.Мартынюка в президиуме, он пересел в кресло председателя ВР Владимира Литвина, который отсутствовал на заседании, и поставил на голосование предложение относительно принятия данного законопроекта в редакции первого чтения.

 

Читать ТАКЖЕ:

Украинец - это презренный и проклятый МАНКУРТ

1 комментарий :

  1. 15 июля 2012 20:30
    http://polemika.com.ua/news-92836.html#title

    Фарион могут посадить в тюрьму. Дело уже открыто


    Галицкий райотдел милиции Львова возбудил уголовное дело по факту блокирования работы Львовской областной государственной администрации, которое имело место в начале июля этого года после принятия языкового закона. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

    В частности, уголовное дело возбудили вчера по статьи 293 УК Украины - групповое нарушение общественного порядка, организация групповых действий, приведших к грубому нарушению работы транспорта, предприятия, учреждения, организации, а также активное участие в действиях. Такие действия наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

    Сейчас правоохранители устанавливают лица виновников, которые принимали активное участие в грубом нарушении общественного порядка.

    Отметим, что 4 июля представители оппозиционных сил Львовщины, депутаты Львовского облсовета заблокировали вход во Львовскую ОГА в знак протеста против языкового законопроекта Кивалова-Колесниченко. Они пускали на работу только «рядовых» чиновников. Они требовали от заместителей губернатора обнародования своей позиции по языковому вопросу.

    Непосредственное участие в блокировании ЛОГА принимали депутаты облсовета Святослав Шеремета (НРУ), Андрей Корнат (НРУ) и Ирина Фарион («Свобода»).

    ОтветитьУдалить