воскресенье, 8 июля 2012 г.

Украина: маргинальная, фальшивая и антинародная оппозиция

Мова, «аппазиционные» идиоты и что представляет реальную опасность для народа
mowa
Последние дни кучка политических импотентов, называющая себя «апазицыей», устраивает истерический цирк вокруг закона о региональных языках, якобы делающего русский язык вторым государственным в Украине. 

Не делает (я уже молчу о том, что даже наличие второго государственного не было бы трагедией, а, наоборот, стимулировало и разнообразило мышление). 

Более того, нет ни одного указания на то, что предоставление меньшинствам права подавать документы в органы местной власти на родных языках по месту локального проживания хоть как-то угрожает украинскому языку. 

Как вчера в одном из ток-шоу сказала солистка «Крихитки Цахес» Александра Кольцова «Мы как пели песни на украинском языке, так и будем петь». 

Проблема высосана из пальца. Во-первых, потому что они политические импотенты. 

Они не способны предложить стране нормального проекта развития. 

Собственно, они и не хотят менять существующую политическую систему, их в ней всё устраивает. Всё, кроме одного – они хотят больше власти, больше денег, возможности быть ближе к «корыту», откуда их последние два года оттеснили регионалы. 

Во-вторых, очень хочется усадить жирные зады в тёплые парламентские кресла ещё на один срок. А народ на предыдущие истеричные кампании «Свободу Воне» и «Операция Евроинтеграция» уже не ведётся (да и раньше не слишком вёлся). К тому же большинство из этих персонажей майданят последние десять лет почти непрерывно, а потому ничего больше делать не умеют. Работать? Не, не слышали… 

Кстати, Яценюк заявил, что апазицыя до выборов в Раде не появится. То есть фактически признался, что они собираются несколько месяцев прогуливать работу, игнорируя свои прямые обязанности. Небось зарплату и «материальную помощь» будут получать все, как один. А я вот не понимаю, зачем мне голосовать за трутней, которые только и ищут повода, чтобы не работать. На теме с мовой даже политический труп Ющенко попытался издать звук. 
 «Витенька, принеси Ринату Леонидовичу чипсы и минералку и не выпендривайся». 

Впрочем, всё это второстепенно. И мудрый украинский народ в большинстве это прекрасно понимает. 

Поэтому на цирк под Украинским домом собралось всего несколько сотен экзальтированных персонажей: или господ, для которых это последний шанс попасть в Раду, или совсем уже озабоченных националистов, для которых различные фетиши важнее объективной реальности. 

В других городах также митинги «против второго государственного» собирают по 20-30 человек, что говорит о том, что никому эта тема не нужна и не интересна. 

В Виннице позавчера я случайно наткнулся на аналогичный митинг из двух десятков подростков, и фактически сорвал его, когда начал объяснять, что эти протесты выгодны регионалам, поскольку отвлекают внимание людей от реальных проблем (которых множество).  

В конце на заднем фоне видно, что люди уже общаются не с организаторами митинга, а со мной, поскольку я рассказываю правду о целях этой шумихи и о реальном положении дел в стране. Ведь кто в Виннице пришёл на митинг? Несколько никому не известных (даже в самой Виннице) «литераторов», которые так хотели попиариться, несколько активистов радикальных националистических группировок, и пара студентов (от нефиг делать). И ВСЁ! Все остальные не против, чтобы русские имели возможность говорить на русском, и все прекрасно понимают, что украинского языка этот закон НИКАК не притесняет.

Вдобавок, многие уже понимают, что это отвлечение внимания.

 

От чего же отвлекают эти «принципиальные» протесты? В стране как раз в эти дни происходит целая куча всего интересного, знакового и судьбоносного, что не вызывает протестов апазицыи (они даже не упоминают об этом, зациклившись на мове)!

Во-первых, Украина стремительно движется к дефолту. Долги растут, ЗВР падают, сальдо внешней торговли отрицательное на миллиард долларов в месяц, что с огромной скоростью вымывает из страны валюту. Апазицыя шумихой вокруг региональных языков отвлекает людей от этого факта.

Во-вторых, гривна на грани обвала. Настолько, что НБУ уже «рекомендует» экспертам не говорить об обвале гривны. И регионалы начинают понимать, что до выборов они гривну не удержат. Поэтому им тема с досрочными выборами очень выгодна, и апазицыя своими действиями играет им на руку.

В-третьих, у нас есть фактический провал «Евро-2012», поскольку ни в одном из направлений ожидания не оправдались. Власти говорят о двух миллионах болельщиков, приехавших в Украину, но по нашим подсчётам их было всего 150-200 тысяч (даже на финал приехало около 15 тысяч, на другие матчи в 2-3 раза меньше, умножаем на число матчей в Украине, получаем адекватный результат). Регионалов можно было тыкать мордой в провал «Евро» в качестве предвыборной агитации, но апацицыя даже косвенно плохое слово в сторону Европы сказать боится.

В-четвёртых, в последнее время приватизируются стратегические отрасли – облэнерго, электростанции, на подходе «Укрзалiзниця». К чему это может привести, можно видеть на примере поездатых поездов «Хюндаи», которые ломаются и опаздывают с завидной регулярностью. Я уже молчу про возникающие угрозы национальной безопасности и фактический отход от Республики в сторону Олигархии.

В-пятых, только вчера (4 июля), в то время, пока апазицыя бавилась в «потолкай Беркута», в ВР был принят новый закон о госзакупках, который бесконечно упрощает процедуру распила бюджета, поскольку теперь для этого не нужно даже имитировать честный выбор с помощью тендеров, а также не раскрывается информация о том, что, у кого и за сколько купило государство. Ну и ряд других приятных бонусов для коррупционеров и олигархов, которые смогут таким образом распилить ещё пару десятков миллиардов. Правда, здорово? Правда, мова важнее?

В-шестых, за границей сейчас активно муссируется скандал с незаконными поставками украинского оружия (в частности танков) в Сомали. Но внутри Украины об этом молчок, и апазицыя не выдвигает власти претензий по этому поводу. Почему? Они в доле?

В-седьмых, Янукович со дня на день протащит закон об ОПРИЧНИКАХ. Вместо внутренних войск (ВВ) планируется создать новую структуру, которая будет подчиняться не МВД и не Минобороны, а непосредственно Президенту. Члены этой структуры смогут вламываться в дома, проводить обыски и аресты без санкции прокурора или решения суда, то есть фактически это будет политическая репрессивная машина диктатуры. Но господа апазицыанеры об этом не беспокоятся – действительно, ведь режим их преследовать не будет (поскольку они безобидны для него). Режим будет преследовать таких как мы, кто реально бьёт по его слабым местам и реально противостоит разрушению Украины. 

Ну и, наконец, в-восьмых, пока унылые клоуны бегают вокруг Украинского дома, украинская власть заключает договора с Китаем и Катаром на продажу земли сельскохозяйственного назначения, пока на сумму три и один миллиарда долларов соответственно. Для кого-то, может, и мова государствообразующая (хотя это откровенная маячня), но вообще-то державу всегда определяет земля. Единственные два народа, у которых не было своей земли – это евреи и цыгане, и то, не от хорошей жизни. А эти «казённые земли разбазаривают», и никакая апазицыя об этом даже не упоминает.

Для меня никогда не имели значения названия или символы типа гербов, гимнов или флагов, я не фетишист, а они преходящи, как пыль на ветру.

Для меня сакральна эта земля. Священная. Родная. Как бы ни было здесь плохо, я никогда не думал отсюда уезжать, и не представляю себе жизни без неё. Не могу это рационально объяснить, да и не хочу. Я любил её, когда она называлась СССР, я люблю её сейчас, я буду любить её, даже если она снова изменит название (как это уже много раз было в её истории). И продавать эту землю я не позволю никому. А с теми, кто со мной в этом согласен, я договорюсь на любом языке.


Доллары против Украины и опять Каськив

После поражения СССР в холодной войне, на 21-м году жизни украинского государства, в  «независимость», верят разве что школьники младших классов. В действительности украинская независимость обернулась полной зависимостью от Запада. Слова бывшего американского посла на Украине Стивена Пфайфера, что Украина – страна с внешним управлением (из Вашингтона) говорят сами за себя. Соединённые Штаты и их вассалы опутали Украину целой сетью неправительственных структур, скрывающих за миролюбивыми вывесками и названиями истинные мотивы своей деятельности. 


Именно через созданную американскими кураторами сеть НПО Вашингтон осуществляет процесс внешнего управления Украиной, применяя методы «мягкой силы» (soft power). Прискорбно осознавать, что заокеанские стратеги нашли себе союзников здесь, на Украине, среди наших с вами сограждан. Видимо, о них писал украинский классик Т.Г. Шевченко: «Славных прадедов великих правнуки поганые». Но кто же эти люди? Расскажем лишь о некоторых из них, дабы страна знала «героев» в лицо.


Не секрет, что деятельность западных НПО в Украине курируют американские дипломаты, а основной «костяк» их сотрудников составляют отставные сотрудники ЦРУ. Американское посольство в Киеве – одно из самых крупных (достаточно сказать, что нужды посольства обслуживают более 200 автомобилей). 


К работе в посольстве США привлекаются также отставные работники советских и украинских спецслужб с навыками оперативно-розыскной деятельности. В их задачу входит ведение наблюдения за обстановкой во время передвижения американских дипломатов и умелое уклонение от «хвоста», ежели таковой обнаружится, а также выявление и вербовка молодежи, а также лиц, склонных к сотрудничеству, как правило на финансовой основе.

Одной из самых влиятельных американских организаций является Национальный демократический институт (НДИ), руководителем которого является Мадлен Олбрайт. (http://www.ndi.org/content/ukraine).


Сотрудники НДИ, будучи кадровыми разведчиками, держат в поле зрения наиболее проблемные регионы Украины – Крым, Закарпатье, Юго-Восток страны. Через Джорджтаунский университет НДИ непосредственно связан с ЦРУ. 



НДИ работает совместно с компанией PBN – главным корпоративным советником и консультантом «оранжевого» правительства. На территории СНГ PBN имеет представительства в Киеве, Алма-Ате и Москве. Штаб-квартиры организации располагаются в Вашингтоне и Лондоне. (адрес: ул. Старокиевская 10, 04655, г. Киев)

 Возглавляет PBN Петер Некарсалмер, выпускник Стэнфордского университета. Компания специализируется на анализе политических и экономических процессов в России, странах Балтии, Белоруссии и на Украине. Компания имеет 2 000 филиалов в 106 странах мира, где трудятся более 100 тыс. человек. 


Щупальца НДИ через компанию PBN проникают в высшие эшелоны украинской власти благодаря некоторым из сотрудников PBN, имеющим богатое депутатское прошлое, как, например, Игорь Деркач, бывший сотрудник спецслужб, избиравшийся депутатом Верховной Рады Украины в 1994г., где он отвечал за вопросы безопасности. 


На короткой ноге с представителями НДИ член партии Ющенко, руководитель движения «Пора» Владислав Каськив. Сейчас у «Поры» есть выход на российские и белорусские оппозиционные молодёжные движения, с которыми «Пора» делится опытом и деньгами, выделяемыми её американскими заказчиками. 


Украинские спецслужбы располагают информацией о причастности НДИ к подготовке боевиков белорусской оппозиции на территории Украины (под Киевом). До недавнего времени Украина использовалась как место встречи белорусских оппозиционеров с их вашингтонскими кураторами.


Кроме НДИ на Украине окопался Международный республиканский институт (МРИ) под руководством американского сенатора-ястреба Джона МакКейна. МРИ, как и НДИ, – дочернее «предприятие» другого НПО – Национального фонда в поддержку демократии. 

МРИ контактирует с несколькими неправительственными организациями США на Украине и входит с ними в единую сеть НПО, опутавшими всю страну. МРИ идёт на контакты с местной прессой и политическими силами, но особой публичности избегает. 


На Украине МРИ отвечает за рекрутирование молодёжи в ряды прозападных организаций, финансирует аренду санаториев и лагерей отдыха в Крыму для проведения семинаров и съездов (некоторые из них проходят в обстановке строгой секретности), пытается взять под свою опеку высших чиновников страны. 


Активную прозападную пропаганду ведёт Фонд США - Украина, опутавший своими сетями пол-Украины. Фонд разместил свои отделения во многих областях Украины, дабы и там внедрять в украинское общество свои националистические стандарты. В Киеве размещён ещё один филиал этого Фонда. 


Многие украинские СМИ также находятся под контролем западных фондов или их вассалов на Украине. К примеру, киевская Академия украинской прессы помогает реализовывать западные информационные проекты на Украине, проводя регулярные тренинги и семинары для отечественных журналистов.
  


Сотрудники Академии осуществляют мониторинг политических новостей и политической рекламы, а также отслеживают реакцию населения на теле- и радиопрограммы, популяризирующие идею вступления Украины в НАТО.



Объектами изучения аналитиков Академии являются ход предвыборной гонки и её освещение в украинских СМИ, обзор правительственных Интернет-ресурсов и деятельность телекомпаний Украины в преддверии выборов.



У Академии налажены тесные партнёрские связи с немецким Фондом Конрада Аденауэра (ФКА), Немецким товариществом внешней политики, Центром международного образования (г.Дортмунд) и Министерством иностранных дел Германии. 



Так, в июне 2009г. в Днепропетровске ФКА совместно с Академией провели информационный семинар на тему «Информационная политика ЕС на Украине». На мероприятии выступил глава ФКА на Украине Нико Ланге, Валерий Иванов, президент Академии украинской прессы, а также Людмила Гуменюк, директор Центра медиареформ. 

Отношения Россия–Украина также остаются в центре внимания, о чём свидетельствует проведение семинара «Украина- Россия: информационное противостояние». В том же месяце при поддержке немецких дипломатов состоялся семинар «Газета – как продукт», который был организован совместно с Центром международного образования г. Дортмунда. 

Кроме вышеперечисленных организаций, Академия сотрудничает с Фондом им. Хайнриха Болля и Фондом Фридриха Науманна «За Свободу». Эти фонды проводят регулярные мероприятия в Восточноукраинском институте им. В. Даля, где специально отобранной группе студентов читаются лекции на следующие темы: «Как работать со слухами», «Соответствие информации и действительности», «Скрытая реклама», «Метод «маски», и т.д. 



Среди малоизвестных, но от этого не менее эффективных неправительственных фондов США на Украине считается Фонд им. Чарльза Стюарта Мотта, выделяющий солидные суммы на поддержку прозападных организаций и аналитических центров на Украине. 

Снисходительностью Фонда пользуются Фонд ПАУСИ, ресурсный центр «Гурт», сетевая гражданская структура «Опора» (опекаемая еще и поляками), Фонд Демократических инициатив, Комитет избирателей, Центр гражданского общества «Донбасс», Фонд «Шаг за шагом» и многие другие. 
Размер грантов — от $100 тыс. до $500 тыс.


Один из основных аналитических центров Украины, ответственных за евроинтеграционные процессы и демократизацию государственной системы, Фонд «Европа XXI», был осчастливлен суммой в $100 тыс., центр «Єднання» получил $270 тыс. и т.д. 



Факты свидетельствуют о глубоком проникновении прозападных структур во все эшелоны украинской власти. Не секрет, что агенты влияния Запада вполне вольготно чувствуют себя не только в кабинетах филиалов западных НПО на Украине, но и в депутатских креслах в Верховной Раде. 


Ко всему вышеизложенному, как нельзя больше подходит выражение: «Рыба гниёт с головы». Ибо прямое участие некоторых народных избранников в процессе укрепления американского влияния в собственной стране говорит о предательстве национальных интересов на высшем уровне и требует скорейшего исправления.


Читать ТАКЖЕ:
Украина: закон о языках - очередной обман Партии Регионов (заявление)

Комментариев нет :

Отправить комментарий