четверг, 26 июля 2012 г.

Украина: кругом коррупция и бандитизм (видео)

Губернатор Одесской области: У нас процветают коррупция и бандитизм. Я пожаловался Януковичу. + ВИДЕО

Судебные решения, благодаря которым свободу получают мажоры, взяточники, бандиты, коррупционеры и наркодилеры, в Одесской области приняли системный характер.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на АТВ, такое мнение высказали одесские чиновники на встрече с вице-премьер-министром Украины Сергеем Тигипко.



Все собранные материалы глава областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, по его словам, предоставил Сергею Тигипко.



Читать ТАКЖЕ:
Украинская власть на содержании ВОРОВ (фото документы)
Украина: коррупция, воровство, бандитизм, откаты
Украина: Виктор Янукович сын полицая (документы)
Украина: третий Витька (Медведчук) - следующий Президент Украины
Украина: крымский дворец жида-вора Медведчука (фото)

5 комментариев :

  1. СБУ купила два "Фольксвагена" за три четверти миллиона. ФОТО

    Управление Службы безопасности Украины в Одесской и Ривненской областях с 30 октября по 7 ноября заключили соглашения на приобретение автомобилей Volkswagen общей стоимостью 760 тыс. грн.

    Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.
    Одесское УСБУ купило у ООО «Джерман-Автоцентр» серый минивэн Volkswagen Transporter Kombi за 360 тыс. грн.

    Ривненское УСБУ приобрело у ООО «Вик-Экспо» синий минивэн Volkswagen Transporter за 400 тыс. грн.
    Обе машины этого года выпуска, оборудованы кондиционером и системой дополнительного обогрева салона.

    http://censor.net.ua/photo_news/224690/sbu_kupila_dva_folksvagena_za_tri_chetverti_milliona_foto

    ОтветитьУдалить
  2. В СБУ купили картошку вдвое дороже, чем на базаре

    Военно-медицинское управление СБУ заключило соглашение с предпринимателем Лукьяненко В.Ф. на поставку до конца года 12 тонн картофеля в сетках на сумму 42 тыс гривен.

    Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", передает Цензор.НЕТ.
    Картофель приобретен по 3,5 гривни без НДС, что вдвое превышает розничную цену на картофель в Украине.
    По данным государственного НИИ "Украгпропромпродуктивність", на 13 ноября средняя розничная цена на картофель в Украине составляла 1,67 грн/кг.

    Также цена картофеля для медиков СБУ еще более превышает закупочные цены других госучреждений.
    Например, Кировоградская областная больница 26 октября заключила соглашение с ООО "Трансагро-Сбыт" на приобретение 45 тонн картофеля по 1,38 грн/кг. Стоимость закупки составила 62 тысячи гривен.

    Управление образования Мукачевского горисполкома Закарпатской области 8 ноября заключило соглашение с предпринимателем Череваня В.П. на приобретении 61 тонны картофеля по 1,80 грн/кг. Стоимость закупки составила 110 тыс гривен.

    Напомним, ранее ценными закупками продуктов питания отметились другие медицинские учреждения СБУ.
    Санаторий "Одесса" купил 16 тонн картофеля по 2,76 грн/кг, а санаторий "Черноморье" купил сахар по 9,96 грн/кг, что было в полтора раза дороже региональных цен.

    http://censor.net.ua/news/224254/v_sbu_kupili_kartoshku_vdvoe_doroje_chem_na_bazare

    ОтветитьУдалить
  3. "Укрпочта" купила оргтехнику почти вдвое дороже рыночной цены

    Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпошта» 7 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ЗАО «Инком» на приобретение компьютеров и другой техники на общую сумму 7,53 млн грн.

    Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.
    В частности приобретено 505 компьютеров, три ноутбука, 512 мониторов, 348 принтеров и др.. (весь перечень с ценами ниже). Технику закупают за средства предприятия, получить ее «Укрпочта» должна до конца года.

    Отдельные товары приобретены по ценам существенно выше рыночных. Например, мониторы LG Flatron E2242C-BN Wide приобретены по 2382 грн, тогда как в интернет-магазинах их можно купить по 1100 грн, что с учетом НДС дает цену около 1300 грн. Принтеры HP LaserJet 2055 приобретены по 3451 грн, тогда как в интернет-магазинах их цена составляет 2000-2200 грн, или около 2600 грн с учетом НДС.

    Напомним, в октябре «Укрпочта» приобрела компьютерной техники на 90,91 млн грн., стоимость которой более чем в 2 раза дороже рыночных цен.

    http://censor.net.ua/news/224154/ukrpochta_kupila_orgtehniku_pochti_vdvoe_doroje_rynochnoyi_tseny

    ОтветитьУдалить
  4. Друзья Януковича украли у детей миллиард семьсот миллионов, - СМИ

    В июне государственное предприятие «Держекоінвест» заключило соглашение с тремя малоизвестными фирмами, которые должны были утеплить школы,садики,интернаты. Однако на многих объектах работы не проводились вообще. Хотя все сроки уже истекли.

    Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. ООО «Содетель», ООО «Антиса трейд» и ООО «Стройинвест 2007» до 30-го октября этого года, до наступления холодов, должны были утеплить школы, садики и интернаты по всей Украине. Поменять окна на металлопластиковые, утеплить фасады и починить кровлю. Сумма контракта с ними: 1 миллиард 739 000 000 гривен. Однако на многих объектах работы не проводились вообще. Хотя все сроки уже истекли.

    Эти малоизвестные фирмы - просто прикрытие для кого-то более известного и влиятельного. Того, кто и получил один миллиард семьсот миллионов. Утеплять школы за бюджетные деньги перепало ООО «Карпатибудінвест» - собственность народного депутата Юрия Иванющенко*, более известного как Юра Енакиевский. Контроль над этой компанией изданию «Forbes-Украина» лично подтвердил бизнес-партнер Иванющенко - Иван Аврамов.

    Иванющенко - давний друг президента Януковича* и, несмотря на слухи о возможном конфликте между друзьями, чувствует себя так же уверенно, как и раньше. По крайней мере, его фирмы продолжают выигрывать тендеры на сотни миллионов гривен.

    http://censor.net.ua/news/224669/druzya_yanukovicha_ukrali_u_deteyi_milliard_semsot_millionov_smi

    ОтветитьУдалить
  5. Юра Енакиевский продает шахтерам вагонетки в два раза дороже, чем Ахметов

    ГП "Первомайскуголь" 1 ноября по результатам тендера заключило соглашения на приобретение горношахтного оборудования на общую сумму 77450000 грн.

    Об этом сообщает сайт Наші гроші со ссылкой на информацию в Вестнике государственных закупок, передает Цензор.НЕТ.
    В тендере участвовали только две компании, которые разделили между собой отдельные лоты. ООО "Укртехмаркет ЛТД" получит 68510000 грн, ООО Промтехпоставка ЛТД - 8940000 грн.
    Стоимость отдельных товаров значительно превышает цены от производителей, отмечает издание. Например, Первомайскуголь приобрело вагонетки ВГ-2, 5 по 26 100 грн. Это вдвое дороже цены таких же вагонеток, которые ГП Макеевуголь в мае этого года заказало в ПАО ТК Горные машины. Макеевские шахтеры приобрели вагонетки в компании из группы Рината Ахметова* по 13 100 грн.

    ООО Укртехмаркет ЛТД зарегистрировано на Александра Михейчика. Фирма прописана по Луганскому шоссе, 74 в г. Енакиево. По этому же адресу зарегистрирован ряд компаний "регионала" Юрия Иванющенко*. В том числе ООО УГК-2000, президентом которой Иванющенко был на момент избрания народным депутатом, и ООО Фриланс-транс, которое в прошлом году получила контроль над киевским аэропортом "Жуляны". Укртехмаркет ЛТД начало побеждать в тендерах в ноябре 2011 года и с тех пор получило подряды на 975 560 000 грн.

    ООО Промтехпоставка ЛТД зарегистрирован на жителя Луганска Андрея Волкова. Компания начала выигрывать тендеры в январе 2012 года, ее единственным конкурентом являются фирмы исключительно из группы Иванющенко. В целом Промтехпоставка ЛТД получила подряды уже на 476 310 000 грн.

    http://censor.net.ua/news/222725/yura_enakievskiyi_prodaet_shahteram_vagonetki_v_dva_raza_doroje_chem_ahmetov

    ОтветитьУдалить