четверг, 16 августа 2012 г.

Украина: Янукович продаёт Тимошенко за $7 млрд.

Янукович предлагал Меркель "выкупить" Тимошенко за $7 миллиардов. После этого она с ним не здоровается, - Рыбачук
Янукович предлагал Меркель "выкупить" Тимошенко за $7 миллиардов. После этого она с ним не здоровается, - Рыбачук

Президент Виктор Янукович предлагал канцлеру Германии Ангеле Меркель "выкупить" экс-премьера Юлию Тимошенко за 7 миллиардов долларов.

Об этом в интервью изданию Остров рассказал Олег Рыбачук один из учредителей движения "Чесно", передает Цензор.НЕТ.
Он отметил, что негативный имидж Януковича  формируется в том числе и на встречах с первыми лицами.

Так он рассказал об одной из встреч с Меркель.
По словам Рыбачука, на встрече Янукович сказал: "Ну, хотите Тимошенко , так заплатите, она же украла 14 миллиардов, так мы отдадим ее за половину цены".
"Это информация от помощника Меркель. Кто-то из товарищей региональных убедил Януковича, что Тимошенко украла и вывела в Евросоюз 15 миллиардов долларов. Откуда цифра такая - хрен его знает. И Янукович был благороден, он предложил Меркель за полцены ее выкупить. И мне советник Меркель рассказал, что она долго приходила в себя, а когда пришла в себя, перестала с ним здороваться", - рассказал Рыбачук.
В комментарии "Украинской правде" Рыбачук отметил, что знает об этой истории от "нескольких достоверных источников, которым он может доверять", это немцы из политического кабинета Меркель.
Он также напомнил еще одну историю, когда после встречи госсекретаря Хиллари Клинтон с Виктором Януковичем в феврале этого года, она заявила, что на переговорах был плохой переводчик, и украинский президент не понимал, что ему говорят.
"Об этом я знаю из американских источников. Это известный факт", - добавил Рыбачук.
"Нельзя на встречах тет-а-тет говорить открыто неправду или обещать и не выполнять", - заявил он.
"У меня одна цель - объяснить, почему он нерукоподаваемый в Европе", - резюмировал Рыбачук.
Читать ТАКЖЕ:
Партия Тимошенко НЕ хочет её ОСВОБОЖДЕНИЯ из тюрьмы

1 комментарий :

  1. Мы надеемся, что в ЕС начнут арестовывать европейские активы семьи Януковича, - Власенко

    Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что Объединенная оппозиция обратилась в соответствующие правоохранительные органы разных стран Европейского Союза с заявлениями о расследовании многочисленных коррупционных сделок, совершенных высшим руководством украинского государства.

    Об этом он рассказал во время интернет-конференции в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ, передает Цензор.НЕТ.

    Он напомнил, что в Конгрессе США находится ряд проектов резолюций, предусматривающих различные санкции к украинской власти за нарушение основ демократии в Украине.

    Власенко* уточнил, что речь идет о создании списка по аналогии так называемого "списка Магнитского", а также о замораживании активов семьи Януковича в США.

    "Я очень надеюсь, что такая резолюция будет принята в ближайшее время. Что касается Европы, то здесь ситуация немного другая. Юлия Тимошенко* как лидер объединенной оппозиции обратилась в соответствующие правоохранительные органы разных стран Европейского Союза с заявлениями о расследовании многочисленных коррупционных сделок, совершенных высшим руководством украинского государства. В частности, речь идет о так называемой приватизации окружением Януковича Укртелекома, вышки Бойко, масштабной коррупции во время строительства объектов Евро-2012, а также о незаконной приватизации Межигорья. Надеюсь, что во время расследования этих коррупционных действий (деньги от которых оказались в Европе) правоохранительные органы европейских стран возбудят необходимые уголовные дела, а также начнут арестовывать европейские активы семьи Януковича.

    http://censor.net.ua/news/214986/my_nadeemsya_chto_v_es_nachnut_arestovyvat_evropeyiskie_aktivy_semi_yanukovicha_vlasenko

    ОтветитьУдалить