вторник, 14 августа 2012 г.

Украинцы алкаши с детства

Украинцы начинают пить с детства, а к 30 годам становятся алкоголиками
Алкоголь украинцы пробуют еще до 13 лет
Украинцы начинают употреблять алкогольные напитки еще не достигнув 13 лет.


Социологи провели ряд опросов среди молодежи, которые дали ужасающие результаты: 85% детей подтвердили, что хоть раз в жизни успели выпить чего-нибудь крепкого, говорится в сюжете ТСН. 76% юных украинцев признались, что выпивают в течение года не один раз. 

По словам социологов, современная молодежь по-другому праздновать уже не умеет. 

"Среди них 77% мальчиков, 74% девушки. Девушки также не отстают от парней, среди юношей наиболее популярное пиво, среди девушек - слабоалкогольные напитки", - рассказала директор Украинского института социальных исследований им. А.Яременка Татьяна Бондарь. 

Несмотря на запрет продавать алкоголь несовершеннолетним, 70% опрошенных подростков сказали, что свободно могут его приобрести во многих киосках и магазинах. 

Психологи убеждают, что алкоголизм видоизменяется: теперь зависимость отягощают психические расстройства, которые без квалифицированной помощи уже не решить. "Если реабилитации не будет, то получится замкнутый круг. Попадает больной алкоголизмом в стационар, его полечили, он возвращается в ту же среду и там все начинается с начала", - объясняет руководитель терапевтической программы Виктория Осипова. 

Она подтверждает: возраст ее пациентов значительно помолодел, в центр не раз приводили 16-летних алкоголиков. 

До 30 лет зависимость у украинцев уже становится хронической, часть из них имеет опыт "белой горячки" и многолетней реабилитации. 

Эксперты считают, что дети пристращаються к алкоголю из-за недостатка внимания со стороны родителей, или чтобы развлечься. Главная задача медиков заключается в том, чтобы помочь детям найти новые приоритеты в жизни и посмотреть на мир трезвыми глазами.

Читать ТАКЖЕ:
Украина занимает Первое место в мире по детскому алкоголизму
Украинец - это это ругательное (нецензурное) слово

Комментариев нет :

Отправить комментарий